Все-таки решила я написать пост о том, как прошли мои роды, вернее ПКС.
Дату мы выбрали сами, время практически тоже, так как муж мой не мог с утра быть со мной, то оперирующий врач пошел нам на встречу и назначил операцию в обед.
30 августа я последний раз сходила к своему гинекологу, сделали мне КТГ( CTG), доктор меня уже не смотрела, просто пожелала всего хорошего и дала направление в клинику.
31 августа у меня было назначено обследование в клинике. Приехав туда, мне сделали КТГ, УЗИ, взяли кровь, рассказали все, что касается анестезии и операции и отпустили домой. В этот вечер прилетела моя мама, я постаралась все быстренько ей показать, объяснить, что и где лежит, чем кормить моих мальчиков. Утром я проснулась пораньше, помылась, немного перекусила( мне разрешили за 6 часов) и поехала на автобусе в клинику. Муж немного задерживался на работе.
В клинике меня встретили очень дружелюбно, правда с сочувствием спросили, будет ли кто-нибудь со мной на родах, я сказала, что муж немного опаздывает, но должен придти скоро, тогда девушка улыбнулась и сказала, что проводит потом моего мужа ко мне;) ( это об отношении в Германии к партнерским родам). опять сделали КТГ, поставили на руку иголку для капельниц( как она называется, я не знаю), приехал муж с моими вещами и нас отвели в мою палату, я разложила вещи, переоделась в операционную рубашку на завязках.
и нас позвали снова в родовое отделение, там мне покапали антибиотик и что-то для кровообращения. Мужу дали костюм, чтобы он переоделся, и шапочку. И вот повезли меня на моей кровати в операционную. И тут на меня накатил страх и ужас, меня стало конкретно колотить, хотя все были очень милы, все со мной разговаривали, успокаивали. В операционной меня переложили на другую кушетку, там было очень светло и холодно, играла музыка. Мне сделали спинальную анастезию, натянули занавеску на уровне груди, подключили датчики к сердцу и аппарат для измерения давления, на КТГ сердцебиение малышки зашкаливало, она так реагировала на мое волнение. И вот пришел доктор, у меня стала действовать анастезия и мне стало еще страшнее, стало падать давление, голова пошла кругом, стало в одно мгновение жутко, но рядом был муж, он держал меня за руку и успокаивал, мне дали маску с кислородом, что-то ввели в руку, и стало легче. Операция началась и я поняла, что боли нет, но я многое ощущаю, как мне открывали все, давили на живот и тянули нашу крошечку, но когда ее вынули, она сразу закричала и мне ее подняли наверх и показали, и тут меня окончательно отпустил мой страх, я расплакалась от счастья, и посмотрев на мужа, сказала, что наша доча 100% папина копия! Потом малышку Вивьен посмотрели доктора, поставили по АПГАР 9/9/10, укутали в полотенце, еще раз дали посмотреть мне на нее и понесли в другую комнату, спросив, пойдет ли папа с ними. Я сказала, что мне уже хорошо, пусть идет вместе с доченькой. А мне еще минут 10- 15 доделывали операцию. Закончив, меня переложили на мою кровать и отвезли в родовое отделение, где муж уже на руках с нашей лапулей нас ждал. Малышка родилась 3010 и 47 см. Мне сразу положили ее на грудь, через минут 5 она сама нашла мою грудь и стала жадно ее сосать.
Там я пролежала часа 3, в это время муж съездил домой за моей мамой и сыном. Маркуша очень настороженно отреагировал, хотел ко мне на ручки, но я не могла его взять. Наркоз очень быстро отошел, я чувствовала только, что ноги начинают чесаться и все. Меня перевезли в палату, я поужинала, и мы остались с дочей вдвоем. Сутки ко мне приходили медсестры, чтобы переодеть Виви и дать мне ее для кормления. На второй день я уже встала, приняла душ, боль была терпимой, а на третий день нас выписали.
Восстановление у меня было в этот раз очень быстрым, через неделю у меня уже вообще не было болевых ощущений, живот тоже быстро исчез, это через 2 недели)))
В четверг нашей Вивьен будет месяц, она набрала 1 кг, дает маме поспать, бывает, что мне приходиться ее будить ночью, а то у меня грудь болеть начинает, я ставлю будильник каждые 3 часа, но она спит ))). Я в этот раз действительно наслаждаюсь этим временем, обожаю ее на ручках держать ( спит и днем и ночью в своей люлечке), наблюдать за ней, зацыловываю сладкие щечки, но и Маркушу без внимания не оставляю, а может и еще более мягкой стала по отношению к нему, он — умничка, помогает мне, Виви успокаивает, если она плачет, ревности пока нет и это меня радует!!!
Девочки, с появлением второго ребенка, я стала в двойне счастливее!!! Не бойтесь трудностей, не бойтесь КС, если оно необходимо, и все-таки если есть хоть малейшие сомнения в том, что нормальные роды закончиться КС, на мой взгляд, лучше сразу идти на ПКС, намного меньше стресса и боли ( я говорю только исключительно из своего опыта, так как первые роды были сложными, после 9 часов схваток ЭКС под общим наркозом, 3 дня рвоты и намного хуже восстановление и физически и морально). Я никого не агитирую на КС, а просто хочу сказать, что не так все ужасно и страшно)))!!!
Надеюсь, хоть кто-то осилил мой огромный текст;).
Всем желаю счастья и добра!!!
Очень позитвный пост! Вы такие красивые) Еще раз мои поздравления!
Спасибо, Аня
!
Спасибо
!!!
Пусть и дальше детки растут и радуют тебя и мужа)))
спасибо, Анюта!
Если честно, то я настраивалась на худшее, но как-то пока все на удивление хорошо))). Мне Марк в свое время дал жару с бессонными ночами, да и до сих пор он спит плохо, постоянно просыпается, просто сейчас у меня моя мама и она спит с ним, поэтому я даже высыпаться стала, но когда мама уедет, я не знаю, как будет, опять к нам прибегать будет… А вот, что ревности нет, я и сама очень рада, потому что думала и готовилась к обратному, так как Марк у нас ну очень ко мне привязан!
мама уже 4- го улетает(((. Ох, посмотрим, как мы справляться будем, мама думает, может еще в марте приехать. Если бы мама не работала, она могла бы на 3 месяца оставаться, а так только месяц отпуска у нее.
Очень хорошо, Анют! Никто так не поможет, как мама!!!
Эх, вот бы и у меня вторая была такая, что будить надо, у меня еще после сына не очень нервный тик прошел, когда он наверно до года каждые 1-2 часа просыпался..
А у меня прям дикий страх перед наркозом, что общим, что спинальным, ужасно боюсь. Надеюсь, мне он все же не понадобится))
спасибо! Вот и я настраивались на худшее, потому что старший сынок у меня до сих пор плохо спит, я с ним в вечном недосыпа была, сейчас моя мама, пока гостит у нас, спит с ним, поэтому я даже высыпаться стала, но когда она уедет, будет опять к нам прибегать, наверно…
Желаю, чтобы беременность и роды были легкими!!!
Крепкого здоровья:-)
Спасибо! приезжайте!!! Тут если без мужа приходишь на роды, то реально с жалостью относиться, потому что это норма. И мой муж не проходил никаких обследований для этого, просто с работы приехал сразу на операцию))). А почему ребеночка не дают кормить грудью? Меня даже после первых родов, когда был общий наркоз на следующий день к ребенку отвезли на коляске в детское отделение, чтобы я его к груди приложила.
А ребёночек почему не с Вами был? У нас, если все хорошо прошло, то сразу к маме отдают и просто по вызову приходят медсестры, чтобы переодеть и дать покормить, если еще не встаешь. А сын у меня родился с асфексией, поэтому 3 дня в детском отделении лежал на другом этаже, но я туда в любой момент могла попроситься и меня отвозили, а потом еще 3 дня со мной в палате был.
понятно, я даже не знала этого.
Ну конечно лучше планоевое, чем экстренное… тут даже спорить не стоит. Стройняшка) На кого похожа, скажет следующий годик)
Ну над фигурой еще работать надо будет, пока нельзя, поэтому просто стараюсь не обжираться
. Ну а на кого похожа, то, конечно, это так первое впечатление было, а так Виви каждый день меняется))).
спасибо, Ксюшенька!
Верунчик, ттт ты умничка большая… А Маркуша просто джентельмен… поздравляю вас всех

Спасибо, Яночка!!!
Спасибо, Анюта!
Как-то ты отстаешь от наших рядов;)?!
Спасибо, Юлечка!
Да, 1 сентября родилась наша доченька))). Имя долго выбирали, вернее оно было одно, но муж был как-то против сначала, но потом сдался))).
для меня кс был адом
для меня первые роды были адом, после них думала, что никогда на второго не решусь… А пережив ПКС, в случае третьих родов, я бы только так и рожала, но уже без страха:).
Спасибо, Анжелика!
Ну мне еще надо, конечно, приводить в порядок свое тело, но пока нельзя, поэтому терплю
.
Я осилила текст))) Очень вы все хорошенькие))) Умница! Счастья и благополучия вашей семье!!!!

спасибо огромное!!!