Спасибо всем за поздравления к предыдущему посту! Пока есть время, напишу про свои вторые роды. 13 июня в 22.50 начались схватки, я подумала что скорее всего тренировочные, скачала приложение счетчик схваток и стала засекать. Пол часика посчитала, приложение пишет, пора в роддом, схватки каждые 4-5 минут по 1-1,5 минуты. Позвонила врачу в 24.30, сказала скоро буду) В 1.10 мы с мужем приехали в госпиталь, меня уже ждала врач, посмотрела меня, а там уже полное раскрытие! Меня быстренько на каталке довезли до род зала, мужа отправили переодеваться. Думала я рожать без анестезии как в первый раз, но вспомнив, какие были потуги и как я теряла сознание, решили поставить. Прокололи пузырь (из-за многоводия) и головка потихоньку пошла вниз. Анестезия на потугах это конечно вещь) саму схватку чувствуешь, а боли практически нет. Я периодически тужилась, отдыхала, врач массировала промежность маслом. И вот наконец кровать трансформируют в кресло и за две потуги рожаю нашего мальчика, 3270, 50 см. Время 4.26 утра. Горячий комочек положили на живот, закричал сразу, мы немного полежали и его забрали обрабатывать. Мне добавили анестезии и стали зашивать (сделали небольшой надрез). Потом лежала со льдом, сынуля у папы на ручках. Когда проснулся, приложили к груди, взял через пол часа наверное только). Зато сейчас не отрывается, молоко пришло сегодня ночью. Около 7 перевели в палату, сразу покормили, т.к. до завтрака еще 2 часа было. Папу отпустили домой спать, малыша забрали в детскую. Переживала, что если начнет плакать, то его начнут докармливать, но меня успокоили что без разрешения ничего ребенку не дадут. К обеду я его забрала из детской). В любой момент ребенка можно оставить мед сестрам, но я этим не пользуюсь) спокойнее, когда он рядом.
В палате все есть для мамы-трусики, прокладки, прокладки для груди, одноразовые пеленки и т.д. Палата:
Для меня узковата кровать, т.к. ребенка кормлю лежа, вдвоем нам тесно. Для ребенка тоже все есть-одежда, подгузники, салфетки. Кормят 6 раз, 3 раза полноценный прием, 3 перекуса. Я съедаю все) все вкусно! Завтраки-обеды-ужины за 2 дня:
Акушерки, детские мед сестры, весь персонал супер, можно обратиться по любым вопросам. Доп.услуги не навязывают, просто приходят рассказывают очень быстренько. Завтра выписывают домой, а я бы еще лежала) но только очень соскучилась по доченьке. В общем, я нисколько не жалею, что мы выбрали Лапино! За третьим пойдем сюда)
Ура!
Поздравляю с рождением сыночка)))
Вау! крутой роддом, я о нем и не слышала, думала из выбора только Одинцовский или в Москву. Вы по ДМС рожали? а сколько платили если не секрет?)
Если слышали про ПМЦ на Севастопольскком в Москве, то это одна система роддомов и клиник Мать и дитя))))
нет, в Москве в 20 роддоме, отзывы о нем были только положительные, и к ним много народу хотело попасть, но может именно мне не повезло
Тогда даже не знаю, в Лапино отдельные палаты, в Одинцово по контракту тоже, правда там если в общей палате они тоже на двух человек есть, но плохо что туалет и душ на этаже, первый раз когда рожала тоже удобства были на этаже, но тогда мне было 20, сейчас я старше и мне бы уже хотелось иметь душ и туалет отдельный. Впринципе можно тогда в одинцово заплатить за контракт с врачом и попроситься в общую палату, тут я думаю вам не откажут, а Сарамкова впринципе зав родильным, как врача ее хвалят и по фото на сайте роддома она очень приятная)) ну а рожать все же лучше в отдельной родовой, мне психологически тяжело было бы слушать вопли рядом)))
Я в Одинцовском РД контракт заключила, но с Сарамковой и другими «звездами» этого РД мы пролетаем — лето, отпуски, учеба у врачей. У Сарамковой со 2 июля отпуск, на сколько — не знаю, но у врачей если не ошибаюсь 38 дней отпуска…
Пока довольна. Дородовое наблюдение полноценное, ездим на узи, ктг, все без очереди, без доплаты. Отношение чуткое очень. Если КС -стоимость не меняется ни на копейку. Кстати, по поводу родов. В Одинцовском РД порядка 5000 родов в год, а это 16-22 родов в день, иногда дежурная бригада действительно не имеет возможности уделить достаточно внимания каждой роженице просто физически, врачи тоже люди. Отсюда и появляются негативные отзывы…
В общем, каждый по возможности!
Маме с сыночком поздравления и здоровья крепкого!!!
Моя врач Кан Наталья Енкыновна… она же начальник на 2 этаже в родовой… да были моменты что не понравились… такие как поточность в поликлинике… и что ребёнок шёл попой а напсали при выписке что всё ок… я там бесплатно рожала и по отзывам это лучший роддом в Москве… мне было важно чтобы спасли меня и ребёнка если что… остальное фигня
я рожала первую дочку у Сарамковой, второй раз не получилось с ней, но я рада, что попала к Терентьевой, оба раза эпизио делали, но шов Сарамковой болел ужасно, хотя первая дочка поменьше у меня была, а вот у Терентьевой вообще отлично было все, и без эпидуралки даже (оба раза контракт был)