Мои вторые роды (КГ Лапино)

Спасибо всем за поздравления к предыдущему посту! Пока есть время, напишу про свои вторые роды. 13 июня в 22.50 начались схватки, я подумала что скорее всего тренировочные, скачала приложение счетчик схваток и стала засекать. Пол часика посчитала, приложение пишет, пора в роддом, схватки каждые 4-5 минут по 1-1,5 минуты. Позвонила врачу в 24.30, сказала скоро буду) В 1.10 мы с мужем приехали в госпиталь, меня уже ждала врач, посмотрела меня, а там уже полное раскрытие! Меня быстренько на каталке довезли до род зала, мужа отправили переодеваться. Думала я рожать без анестезии как в первый раз, но вспомнив, какие были потуги и как я теряла сознание, решили поставить. Прокололи пузырь (из-за многоводия) и головка потихоньку пошла вниз. Анестезия на потугах это конечно вещь) саму схватку чувствуешь, а боли практически нет. Я периодически тужилась, отдыхала, врач массировала промежность маслом. И вот наконец кровать трансформируют в кресло и за две потуги рожаю нашего мальчика, 3270, 50 см. Время 4.26 утра. Горячий комочек положили на живот, закричал сразу, мы немного полежали и его забрали обрабатывать. Мне добавили анестезии и стали зашивать (сделали небольшой надрез). Потом лежала со льдом, сынуля у папы на ручках. Когда проснулся, приложили к груди, взял через пол часа наверное только). Зато сейчас не отрывается, молоко пришло сегодня ночью. Около 7 перевели в палату, сразу покормили, т.к. до завтрака еще 2 часа было. Папу отпустили домой спать, малыша забрали в детскую. Переживала, что если начнет плакать, то его начнут докармливать, но меня успокоили что без разрешения ничего ребенку не дадут. К обеду я его забрала из детской). В любой момент ребенка можно оставить мед сестрам, но я этим не пользуюсь) спокойнее, когда он рядом.

В палате все есть для мамы-трусики, прокладки, прокладки для груди, одноразовые пеленки и т.д. Палата:

Для меня узковата кровать, т.к. ребенка кормлю лежа, вдвоем нам тесно. Для ребенка тоже все есть-одежда, подгузники, салфетки. Кормят 6 раз, 3 раза полноценный прием, 3 перекуса. Я съедаю все) все вкусно! Завтраки-обеды-ужины за 2 дня:

Акушерки, детские мед сестры, весь персонал супер, можно обратиться по любым вопросам. Доп.услуги не навязывают, просто приходят рассказывают очень быстренько. Завтра выписывают домой, а я бы еще лежала) но только очень соскучилась по доченьке. В общем, я нисколько не жалею, что мы выбрали Лапино! За третьим пойдем сюда)

Ирина
11976276
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Лешкина

Ура!

Пожаловаться
Марина
Круто… тоже когда о втором будем думать лучше платно пойду..
Пожаловаться
Дарья
Ириша, еще раз мои поздравления!!! Здоровья тебе и малышу:)
Пожаловаться
Ирина
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия Лаптева
Мы с вами в один день родили)) только я чуть позже, в 9:06)) тоже в кг Лапино)
Пожаловаться
Ирина
Вы нас на денек старше, мы 14 июня) вас уже выписали?
Пожаловаться
Юлия Лаптева
Да) приехали домой уже) очень непривычно ощущать себя мамой двоих)
Пожаловаться
Ирина
Как дочка на появление братика отреагировала? Я вот переживаю, хотя практически всю беременность говорили, что у нее будет братик, сейчас нас уже ждет домой, но все-равно страшновато)
Пожаловаться
Юлия Лаптева
Она весь день вокруг него ходит, рассматривает, гладит по голове, берет своего пупса и говорит, что у нее такой же малыш, только маленький. Когда он начал плакать, она подошла и начала меня копировать «тщ, тщщ, малыш...», смешно и мило) Посмотрим, что дальше будет)
Пожаловаться
Ирина
Как мило! Чтобы и дальше так было!
Пожаловаться
Ирина Савина
Здорово!) Сколько ж стоит такое удовольствие? В Врн такого и в помине нет. Даже за 3м собралась!!! Круто:-)
Пожаловаться
Мира
Поздравляю!!! Здоровья вам с малышом!!! Жду очень этого момента)
Пожаловаться
Ирина
У нас контракт 192 тыс.
Пожаловаться
Даша

Поздравляю с рождением сыночка)))Вау! крутой роддом, я о нем и не слышала, думала из выбора только Одинцовский или в Москву. Вы по ДМС рожали? а сколько платили если не секрет?)

Пожаловаться
Александра
Отвечу здесь за Иру, у них сайт, там все цены, зависит от категории врача, можно и первую взять, они самый низкий прайс, но все очень грамотные, и всегда придет врач с более высокой категорией. В Лапино часто акции проходят, скидки хорошие))) Ир прости что влезла, не удержалась))))))
Пожаловаться
Александра

Если слышали про ПМЦ на Севастопольскком в Москве, то это одна система роддомов и клиник Мать и дитя))))

Пожаловаться
Ирина
Спасибо, Саш) Даш, мы брали первую категорию по акции (192 тыс), но к моменту родов моя врач уже стала во второй категории)
Пожаловаться
Даша
спасибо за ответы)) прочла что роды у них примерно в 350 тыс обходятся, надо глянуть на сайте про акции, хотя думаю надо смотреть будет ближе к родам. А вы брали страховку на ребенка?)
Пожаловаться
Ирина Савина
Да… Для нашего города это нереальные цены:-)
Пожаловаться
Александра
Даш, если нет осложнений в виде кс, то цена получается за контракт и не копейкой больше, и то сейчас у них кс стоит столько же, просто дней после кс на 2 больше, поэтому за пребывание подороже, вы можете приехать в 37 нед, заключить контракт на роды и больше не приезжать, единственное просят узи перед контрактом у них сделать, а результаты ктг уже делать где хотите и присылать по почте врачу, никакие обследования до родов у них можно не делать, а где хотите, контракт то только на роды)) страховку на ребенка конечно лучше сделать, если не дай бог что, то пребывание ребенка в реанимации покроет страховка, а если ее нет, то 1200 вроде час((((. Ну и приезжать нужно уже в родах, потому что с ложными бесплатно только один раз и на 12 часов, сверх этого времени пребывание уже платно. Ну и в чем плюс, если по каким то причинам не едите к ним на роды, деньги полностью возвращают))). Впринципе, если Б протекает нормально и вы наблюдаетесь в жк, то сверх контракта ни копейки не заплатите))))
Пожаловаться
Даша
да и для нас цена высоковата, я тот еще жмот)) но после первых родов я долго отходила, там было такооое отношение врагу не пожелаешь, видели что я молоденькая и говорили то что я мужу побоюсь сказать, да и в послеродовом я ревела с каменной грудью и температурой под 40 из-за того что мне никто не мог показать как сцеживать, хамили и говорили что криворукая… после такого я вообще роддомов боюсь, лучше уж заплатить)
Пожаловаться
Александра
А вы в Одинцово рожали?
Пожаловаться
Даша

нет, в Москве в 20 роддоме, отзывы о нем были только положительные, и к ним много народу хотело попасть, но может именно мне не повезло

Пожаловаться
Даша
спасибо) кс надеюсь не будет, да и показаний пока нет, надо к ним съездить будет и поговорить, главное что я здесь узнала, что они не разводят на доп услуги и доп.расходы, а это для меня важно)
Пожаловаться
Александра
Ну можно в Одинцово заключить контракт на Сарамкову, ее хвалят и по контракту и обезболит и уси пуси, отдельная палата хорошая с санузлом, отдельная родовая на одного человека, с мужем можно, есть посещения для мужа и палаты на первом этаже, родственники к окошку подходят)). Недавно как раз читала отзыв женщины Кнопа Людмила, как раз на Сарамкову контракт заключала, очень положительные отзывы, и контракт дешевле, я бы без контракта в Одинцово не поехала. Еще хвалят роддом 32 в Москве, сама там рожала, но по знакомству, он после ремонта сейчас, сестра рожала в нем в декабре, очень довольна и эпидуралку предложили и разрез под вв наркозом зашивали- это всем делают, поехали туда на машине со схватками.
Пожаловаться
Даша
надо про Сарамкину почитать будет, я не хочу с мужем рожать, мне и одной не плохо)и я не хочу отдельных палат, мне одной скучно будет, да и обезболиваться не буду, мне главное отношение))
Пожаловаться
Александра

Тогда даже не знаю, в Лапино отдельные палаты, в Одинцово по контракту тоже, правда там если в общей палате они тоже на двух человек есть, но плохо что туалет и душ на этаже, первый раз когда рожала тоже удобства были на этаже, но тогда мне было 20, сейчас я старше и мне бы уже хотелось иметь душ и туалет отдельный. Впринципе можно тогда в одинцово заплатить за контракт с врачом и попроситься в общую палату, тут я думаю вам не откажут, а Сарамкова впринципе зав родильным, как врача ее хвалят и по фото на сайте роддома она очень приятная)) ну а рожать все же лучше в отдельной родовой, мне психологически тяжело было бы слушать вопли рядом)))

Пожаловаться
Мария Дизайнер
Даш посмотри Кулакова...2 года назад 50 тыщ контракт был… за условия не вижу смысла платить… но чисто всё… врачи профессура…
Пожаловаться
Ирина
Даш, если все хорошо, то все в пределах контракта. Страховку на ребенка не брала, я просто про нее забыла. У меня вышло 192 тыс контракт и 9300 за гистологию плаценты.
Пожаловаться
Александра
Ир, а зачем гистология?
Пожаловаться
Ирина
Я болела за беременность 4 или 5 раз, все время была молочница. Я в этом не очень разбираюсь, но как понимаю, чтобы исключить внутриутробные инфекции.
Пожаловаться
Марина
Для Москвы это тоже не реальные цены. По мне так глупость лежать в больничной палате, с самолетным питанием в мисочках и представлять, что это 5-ти звездочный отель. Ну может и правда роды так легче переживать, но все равно ни за какие деньги за вас никто не родит. У нас знакомые тамошними родами остались не довольны. Точней, какая-то проблема была у ребенка и там проглядели, в итоге перевели куда-то в другую больницу для срочной терапии.
Пожаловаться
Даша
Кулакова в Одинцовском РД?
Пожаловаться
Александра
Нет, это роддом Кулакова))
Пожаловаться
Даша
Ааа)) спасибо, нашла сайт их, сейчас изучу)
Пожаловаться
Александра
Центр репродукции и ПМЦ находятся оба на севастопольском, но это разные роддома, ПМЦ и Лапино это коммерческие клиники, в них только платно, это единая система с клиниками мать и дитя, руководитель Курцер, а в ЦПСиР, да можно по скорой. С Одинцовским роддомом согласна, там 50:50, кто то из моих знакомых приезжали по скорой и у них положительные эмоции, кто то как вы в ужасе, но те кто по контракту все довольны, там очень хорошие палаты в платном отделении со всеми удобствами и отдельной родовой на одного человека и обезболивают по желанию, недавно читала отзыв с фото здесь на бэбиках Кнопа Людмила, буквально пару дней назад выписалась, тоже все супер и хорошо по контракту прошло, но лично я тоже за Лапино))) А вот что бы рожать с мужем, нужно чтобы родовая была отдельная, как вы себе представляете мужа в предродовой и родовой на несколько женщин, в Лапино все родовые на одного человека, а в Одинцовском чисто технически это не возможно, потому что такая родова только на первом этаже в платном отделении, просто нет возможности в Одинцовском роддоме с его потоком и уже построенном так как построен сделать отдельные родовые, поэтому только платно, где по контракту народу не много и потока естественно нет.
Пожаловаться
Инна

Я в Одинцовском РД контракт заключила, но с Сарамковой и другими «звездами» этого РД мы пролетаем — лето, отпуски, учеба у врачей. У Сарамковой со 2 июля отпуск, на сколько — не знаю, но у врачей если не ошибаюсь 38 дней отпуска…

Пока довольна. Дородовое наблюдение полноценное, ездим на узи, ктг, все без очереди, без доплаты. Отношение чуткое очень. Если КС -стоимость не меняется ни на копейку. Кстати, по поводу родов. В Одинцовском РД порядка 5000 родов в год, а это 16-22 родов в день, иногда дежурная бригада действительно не имеет возможности уделить достаточно внимания каждой роженице просто физически, врачи тоже люди. Отсюда и появляются негативные отзывы…

В общем, каждый по возможности!

Маме с сыночком поздравления и здоровья крепкого!!!

Пожаловаться
Мария Дизайнер
нет без пробок 20 минут… это огромный центр акушерства и гинекологии и у него самые отличные отзывы… и все мои подруги поехали после меня туда рожать… даже у кого есть деньги
Пожаловаться
Александра
Сочувствую что такие неприятные впечатления, не первый раз слышу что есть ужасные смены. А например по поводу Лапино, мой муж начал копить еще зимой, но он меня поддерживает в этом вопросе, говорит лиш бы тебе было хорошо, рожаем один два раза в жизни, все таки многодетных семей не много, и почему нужно жалеть денег не понимаю, конечно ситуации разные бывают и очень бедные семьи и это не обсуждается, для нас например тоже сумма не малая, но впринципе это чуть дороже нашей прошлогодней поездки в Турцию, в этом году не едем, я смотрела акции в Лапино, мне даже пошли на встречу пошли и заключили контракт в 33 недели, потому что акция заканчивалась 31 мая, а 34 недели у меня через три дня после. Так что если решитесь, то думаю не пожалеете.
Пожаловаться
Маша
А ты не помнишь что за смена была? Я тоже в Одинцово рожала)
Пожаловаться
Маша
Я у Цуцурмии рожала. Нормальный. Про Сарамкину не слышала.
Пожаловаться
Александра
Боже какая дикость(((( посмотри на сайте Одинцовского роддома фото, напиши что бы люди знали героев в лицо)))))
Пожаловаться
Александра
Ну вот тоже посмотрела, боже по лицам видно что мерзкие(((( причем все!!!
Пожаловаться
Настя
Я извиняюсь что вклиниваюсь. Просто я всего лишь 3 недели назад лежала на Сохранении в Кулаково. Собиралась с врачем там заключать контракт. Но когда выписывали после сохранения, меня сама же врач начала отговаривать от контракта. Поразмыслив и сопоставив все увиденное за время моего пребывания там, я пришла к выводу, что заключать контракт в Кулаково нет НИкакого смысла. Достаточно просто прийти пару раз на прием к врачу и вы автоматически становитесь пациентом этого центра. Поэтому в случае схваток, вас обязаны отвезти туда, а вас там обязаны принять. Так и врач мне объяснила. Так и по моим наблюдениям. У меня сменилось 3 соседки пока я там лежала. Первая- по контракту родила(лежала в общей палате, эпидуралку ей не ставили, практически до полного раскрытия она была со мной в палате, а медсестра которая должна была ею заниматься, ходила и ворчала, почему та до сих пор не в чулках????)-да как же она их натянет с пузом и схватками… Вторая соседка-приехала просто по скорой с ложными схватками(подержали ночь, и отпустили). А третья рожала по ДМС. Приехала в конце 41-недели. Родовой деят-Ти нуль. Ночью с субботы на воскресение у нее отошли воды. В итоге 15 часов она лежала без вод, со схватками, а ребенок так и не шел. Обезболить ее отказались. На 16- Ом часу мучений ей сделали ЭКС. Потом ее врачь приходила в палату, извинялась(мол, я сразу хотела тебе сделать КС, а вокруг нее встал консилиум и они вот решали делать или еще подождать???). Ну и за себя скажу. Моя врач хотела поставить мне кольцо(пессарии) на шейку матки на 34-35 неделе. В итоге, на осмотрах ко мне туда лазили другие врачи, помимо нее и они коллегиально решали Ставить или Нет??? При этом с боку от меня стояло еще 5 человек пациенток без трусов и ждали своей очереди. Мой консилиум постановил не ставить кольцо, а когда меня выписывали, моя врач сказала мне приехать через неделю уже в 35-36 недель и она мне все же поставит кольцо(не официально)без денег, но и без записи в карту. Вообщем вся эта каша произвела на меня впечатление полной РАЗОБЩЕННОСТИ. Ах, да когда я там лежала, за ночь у них было от 30 до 40 рожениц. Это мега-поток!!! Моя врач не успевала зубы чистить. Извинялась, за запах и лохматость свою. Итог: центр действительно огромный, в палатах чисто, за детишками смотрят, кормят как в обычных роддомах(у меня была дикая изжога). Говорят у них одна из лучших детских реанимаций. Я уверенна что там есть и врачи есть хорошие, но как их вычислить в таком потоке и такой каше? Я так и не поняла. Ездила туда 4 месяца и лежала неделю. Так я и не нашла там для себя спокойствия и уверенности. Заключила контракт в другом месте
Пожаловаться
Мария Дизайнер

Моя врач Кан Наталья Енкыновна… она же начальник на 2 этаже в родовой… да были моменты что не понравились… такие как поточность в поликлинике… и что ребёнок шёл попой а напсали при выписке что всё ок… я там бесплатно рожала и по отзывам это лучший роддом в Москве… мне было важно чтобы спасли меня и ребёнка если что… остальное фигня

Пожаловаться
Настя
Ты согласна с тем что там нет разницы между платно и бесплатно рожать?
Пожаловаться
Мария Дизайнер
абсолютно… я бесплатно… со мной девочка лежала за 50 тысяч… не увидела разницы… с неё сдирали ещё за чулки и лишний день лежания… правда анализы со стороны они не берут и перед родами пришлось разориться на все анализы у них там
Пожаловаться
Настя
Ну вот. Двоякое ощущение. Вроде бы хорошее место, если сравнивать с рядовыми роддомами, но тоже свои косяки.
Пожаловаться
Наталья

я рожала первую дочку у Сарамковой, второй раз не получилось с ней, но я рада, что попала к Терентьевой, оба раза эпизио делали, но шов Сарамковой болел ужасно, хотя первая дочка поменьше у меня была, а вот у Терентьевой вообще отлично было все, и без эпидуралки даже (оба раза контракт был)

Пожаловаться
Александра
Девчонки, так я не поняла, получается что в Кулаково при заключении контракта не предоставляется отдельной палаты с удобствами, отдельной родовой и рожаешь все равно с дежурной бригадой?
Пожаловаться
Настя
Там все палаты с удобствами. Большая часть на двоих, есть и на 1 человека. Выглядят Обсалютно одинаково. Могу фотки показать. Рожаешь с бригадой. И врач, как я поняла, может прийти токо под самый конец. Вообщем ты просто сходи к врачу на прием и стань пациенткой центра. И родишь там потратившись токо на анализы. Ну а если хочешь прям все совсем-совсем индивидуально, то это не туда. Но в целом там уровень выше средне статистического роддома
Пожаловаться
Маша
Хрена себе. Меня тоже высоко зашили, что теперь с мужем мучаемся. Мне стали эпизио делать когда схватка кончилась. Я как заору, а она мол " а че ты не тужишься то? ". Хорошо только начала, хоть подождала пока схватка начнется и чикнула потом.
Пожаловаться
Александра
Ириш, еще раз поздравляю))!!! Какой хороший и позитивный рассказ)))!!!
Пожаловаться
Александра
Ир, эпидуралку больно делать? Как тебе роды с мужем, ты же первый раз одна рожала?
Пожаловаться
Ирина
Спасибо! Достаточно неприятно ее делать. Он у меня говорил, что в родовом зале сидеть и смотреть ничего не будет, в итоге все время провел со мной) и никуда не выходил) первый раз да, одна. С ним мне понравилось больше)
Пожаловаться
Ксюша
Круто! Рожай да рожай в таких условиях ))
Пожаловаться
Ирина
Это точно) после первых родов я думала никогда на это не решусь, после этих я готова хоть сейчас еще родить)
Пожаловаться
наталия
Как приятно там)))а вам здоровья!
Пожаловаться
Ирина
Спасибо! Да, тут здорово)
Пожаловаться
Пугофка
Класс!!! всем бы таких легких родов! поздравляю! Рождением сыночка!!! а уж палата и питание-как в пятизвез.отеле)
Пожаловаться
Ирина
Спасибо большое!