Не режьте меня!

Никогда родов не боялась, а вот врачей… только увижу белый халат, и сердце из груди готово выпрыгнуть! (кстати, мама медработник и не научила ходить в поликлинику) Так и прошла моя первая беременность — на каждом приеме в ЖК пульс 90-100! Благо, врач была понимающая! Беременность проходила классически. Рожать настраивалась только сама! Мысль КС не допускала. Поэтому операция экстренная была для меня большим стрессом! В анамнезе написали — клинически узкий таз. Чему я не верила и не верю до сих пор. Долго отходила от стресса. Было жалко себя. В роддоме врач сказал: «Сама рожать уж не будешь, а операций, хоть 7 раз сделай!» Не очень вдохновленная я вышла из роддома местного, где сама родилась, у этого же врача. Мальчик мой первый быстро рос, кормила грудью до 2х лет, решила отучать и все удивлялась — почему грудь не наливается молоком? как оно так быстро исчезло?! Оказалось, что второй мой мальчик уже пару недель имеет жизнь. Ох, было сразу ясно, что это Дар божий! Как-то он у нас не планово получился. Реакция была у всех положительной, но мои попытки даже заикнуться о самостоятельных родах вызывали странную реакцию, особенно у мамы (видимо, переживала сильно). Еще до беременности прошерстила все роддомы, изучила всех врачей. Было решено — рожать в Кирове в Перинаталке. Беременность проходила идеально, врачей, кстати, бояться перестала. В ЖК выбрала себе заведующую. Она у нас продвинутая, много знает. Но до 37 недель она не знала моих «коварных планов». И так, в 37 недель прихожу на прием, она дает направление на госпитализацию на плановое КС в 38 недель. Еще и сказала, что тонус у меня и лежит ребеночек совсем низко. А я ей выдаю: «Нет, поеду в Киров, рожать буду сама!» Расстроила я ее. Но все же направление в Киров в Перинаталку мне выписала. 11 июня в 38 недель я должна быть там!

Наступил тот день. До этого уже недели 3 были каждый день «схватки», болела поясница. Видимо, тонус был. Тяжелее всего было расставаться с сыном. Это была первая наша разлука. Как от сердца его отрывала… Не известно было, когда я рожу и когда мы встретимся. Очень тяжело… Муж привез меня в соседний город, благословил и уехал. В приемном покое встретила доброжелательная врач, потрогала живот, спросила, хочу ли я КС прямо сегодня… Я вскочила, сказав, что приехала, чтоб самой рожать. Она покивала головой, сказала, что ребенок низко лежит, рожу скоро. А из-за низкой головки операцию будет делать сложно… Ребенок небольшой, дадут самой родить. Короче, отправила меня в ОПБ. Там, конечно, как на курорте было — в назначениях только веселое ЛФК и физио процедуры. Так на «курорте» я пролежала целую неделю! Казалось это вечностью! Муж с сыночком приезжали ко мне часто, даже сбегала пару раз с ними, катались по городу, на природу. И наступила среда...18 июня 39 недель. В тот день мне делали УЗИ. Ох, как я его боялась. Так и вышло — рубец не однородный и толщина его 1,7 — 2мм. Врачи все хором стали настаивать на операции. Я проревела всю среду. Дрожащими руками писала отказ от операции до 40 недель. И ревела, молилась о том, чтобы увидеть волю Бога во всем… но не находила ее никак. С момента рождения первенца я молилась за врача, за роддом, в котором родится второй ребенок. Мама предлагала мне смириться, уговаривала, но я не могла. Не хотела под нож. Я не верю в то, что рубец может разойтись. Даже если и так, то операцию всегда успеют сделать. Слишком много читала. Так вот, ночь я не спала — то были «схватки», которым я не верила — они были слишком часты с 36 недель, то разговаривала с Богом.

19 июня. 6 утра. «Схватки» не перестают, но не систематически, как всегда. К утру я успокоилась, отдала все заботы Небесному Отцу. Пошла на пост, взвесилась, померили АД, температуру. ушла в палату. рассказала маме по телефону, что ночь не спала, схватки не регулярные. Она уговорила меня сдаться врачу, мол, хоть посмотрит. Сдалась. Врач как руку на живот положила, сразу — переводим на 7й этаж. Было часов 9, когда меня туда увели. Думаю, она просто хотела от меня уже освободиться — все равно разродят… Даже не смотрела.

В родильном отделении меня встретила молодая врач с бумажками в руках — надо было писать согласие на операцию. А я ей: «Не согласна!» Ушла. Только сказала: «Сейчас, еще врача позову!»

Пока звала, мне предоставили шикарный родзал. Все новое, уютное, светлое. Там лежала еще одна девочка — 16ти лет. Рожала. Тяжело рожала. Кричала.

Я переодетая в белую смешную сорочку лежала на кровати, и тут «влетает Ангел!» Девочки, это точно был Ангел))) это была моя врач! ))) вся сияющая, добрая, красивая, молодая… и я подумала: «Чтобы она мне не сказала — я согласна! Ей я доверюсь!» Это было для меня ответом на все мои молитвы! И тут она говорит: «Меня зовут…… я почитала твою карту, не каждая женщина после операции осмелится рожать сама! Давай! У нас все получится!!»

Все. Сердце было спокойно. Акушерка была совсем молоденькая, очень веселая и шустрая. А врач — АНГЕЛ! Я доверилась им. Хотя, все еще не верила в то, что рожаю — схватки были дурацкие))) Положили на КТГ, сказали — все хорошо, схватываешься нормально. Все схватки я провела в коридоре — ходила и прыгала, звонила мужу, сестре, маме. Рассылала смс-ки о том, что самое время молиться за меня и сыночка. Как я чувствовала, что Бог со мной! Каждой клеточкой своего тела! Он ни на секунду не оставлял меня. Я ходила по коридору из-за рожающей и орущей от боли 16тилетней девочки. Не понимала, зачем она так кричит. Ко мне подходила неонатолог, гладила по плечу, говорила, что я не буду так кричать. Как мне хотелось родить самой! Я готова была потерпеть!

Время 13:00. Девочка родила. от ребеночка отказалась… Я ревела. Какой он красавец у нее! Таких красивых детей я не видала еще!

Мои схватки были хоть и сильнее, но не так, чтобы орать. Врач посмотрела — раскрытие 4 пальца. Я сказала, что мне совсем терпимо. В 14:30 прокололи пузырь. Опять КТГ. Все хорошо. Акушерка отправила меня после этого в туалет, чтобы слушать водичку в раковине или на беде. Схватки были интенсивнее, приходилось продыхивать. Каждая по 15-20 сек с интервалом 3 минуты. Слушая водичку, поняла, что что-то мне мешает между ног))) Побежала, как могла в родовую, схватки еще дольше, сильнее. И я дышала, дышала, дышала! Так в жизни я еще не дышала никогда))) Врач посмотрела, созвала всех, сказала, чтоб готовность была №1! Я не поняла, как надо тужиться… Они меня все хвалят, а я им говорю: «А кричать-то когда нужно?!» Все смеялись. Надрезик сделали все же небольшой, я не почувствовала почти его. За 2 потуги несложные родился мой маленький мальчик! В 15:35. Красивущий! 3330 и 51. Со мной! Рядом! Не родив еще плаценту, я тут же позвонила мужу, потом сестре. У меня было столько сил после родов, что я хотела встать тут же и уйти))) Не дали) Нужно было осматривать матку! Подписала согласие на наркоз. И уснула довольнущая. Когда разум ко мне еще не совсем вернулся, я кричала: «Не режьте меня, пожалуйста! Не режьте! НЕ режьте!!» Потом стало еще яснее и я твердила: «Спасибо, Боже, мой Небесный Папочка, спасибо!» Потом я поняла, что можно открыть глаза, но получилось открыть только один. Повернула голову, увидела новую соседку, познакомилась. Она смотрела на моего сыночка, который был недалеко от меня и попискивал. Это был Божий дар! Мы так и назвали его — Матвей (обозначает именно дар Божий).

После наркоза кружилась голова, вечер отлеживалась в палате. Ночью спать не могла — сокращения матки были хуже схваток — тоже приходилось продыхивать. Но к утру все прошло. Матюша был со мной круглосуточно. На 4е сутки мы поехали домой.

На выписку приехали наши родственники, и конечно, Васенька — мой первенец. Мы долго готовили его к рождению братика. Васе было 2,7, когда все это было. Матвей из роддома вышел в красивом пледике с забавной ленточкой и еще с подарком для старшего брата — автобусом! школьным! Так и началась их дружба. Сейчас Матвейке 8 месяцев. И я с радостью и нежностью вспоминаю его рождение. Слава Богу!

Дарина
23395009
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

Как красиво написано, зачиталась. Вы большая молодец. Здоровья вам и вашим мальчишкам!!!

Пожаловаться
Вилка

какой светлый, переполненный чудом рассказ! Бог есть на свете!!!

Буквально получасом раньше я сидела и размышляла о Господе, о том что не чувствую его внутри себя.Вдруг на глаза попался ваш рассказ, прочла.Считаю это был знак для меня.

У меня дочка родилась ЭКС, я настраиваюсь то же на ЕР в будущем.

Пожаловаться
Елена Кузнецова

Классно! прочитала на одном дыхании)

Пожаловаться
Лиса ДлиннаяКоса
как трогательно, я рыдаю!

моя мечта родить самой!)))

Пожаловаться
ЭлИс

Здоровья всей вашей семье! Жаль ребенка от которого отказались

Пожаловаться
Милена Мамалыга
Ого)вы Умничка )поздравляю вас)
Пожаловаться
Лана

ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!! Прочитала все и пережила все вместе с вами!!!

Пожаловаться
ДжАнА

Читала на одном дыхании)Здоровья вашим деткам!)

Пожаловаться
Наталья

Очень захватывающеЯ тоже хотела рожать сама, не дали(((

Пожаловаться
Батракова(Лиманец) Светлана

молодцы)здоровья вам и сыновьям)

Пожаловаться
ВиКки
Какой замечательный рассказ))) вы большая молодец! А посему вы так против КС?
Пожаловаться
Тайга
А что хорошего в КС?
Пожаловаться
ВиКки
А что плохого?))) я сама жуткая противница КС. У меня был безводный период 21 час. Я уже и не помню почему я противилась операции. Но в итоге из-за сложных родов у ребенка проблемы. Начала изучать статистику. И ведь очень мерно родовых травм у детей после ер(( а после КС такого нет.
Пожаловаться
ВиКки
Не мерно, а много)
Пожаловаться
Дарина
Очень тяжело перенесла КС, наверное, от того, что никогда не сталкивалась с врачами, никогда не болела ничем сложным, и операция стала большим стрессом, хотя восстановилась от нее не так уж и тяжело… просто была не готова к таким процедурам
Пожаловаться

А что плохого в КС?

Пожаловаться
ВиКки
Вот и у меня тот же вопрос)) и безопасней для оебенка
Пожаловаться
Крестик хХх

Классно! прочитала на одном дыхании)Вы большая молодец

Пожаловаться
Христина

Чудесная история!!!

аж расплакалась))))

Пожаловаться
Тайга

Вы молодец, чудесный рассказ!

Не понятно только, зачем было колоть пузырь.

У меня первое тоже ЭКС, а сейчас я слегка беременна) чувство от операции такое же.

Пожаловаться
Юлия
Как здорово!!! Я тоже после кесарева зареклась еще раз под нож и 3 сына сама рожала.
Пожаловаться
Тайга
Какая вы молодец!)
Показать ещё
Актуальные посты