Мы с мужем за весь период беременности точно знали, где и как я буду рожать.
Муж с друзьями быстро достраивал баню. Мы хотели рожать там. Но не просто в бане, а еще и в воду. Поэтому купили надувной бассейн, который влез бы в баньку. Когда пришло время, муж мне всячески помогал. Проснулась я с утра от непривычного ощущения. Я не придала этому особое внимание. За завтраком спросила у мамы, какие должны быть ощущения во время схватки. Мама объяснила и я поняла, через несколько часов, что это началось. От начала схваток до самого конца прошло больше суток. Чтобы держать все под контролем, т.к. врачей рядом нет, я не спала все это время. Мы засекали интервалы между схватками, считали сами схватки. Гуляла я все это время, то в лесу. Играла с собачкой, кормила кур. Как накатывали болючие схватки, просила мужа делать массаж поясницы.И когда схватки стали почти минуту и интервал такой же тогда зашли в баню и я села в бассейн. Температура воды 36 мне не понравилась, поэтому муж постоянно доливал гарячей воды. Родила в 2 часа ночи, мальчика. Моя первая фраза, когда я увидела малыша: «Какой он большой!!!».С утра вызвали скорую, чтобы засвидетельствовать факт рождения. Прибыло 2 кареты скорой помощи. Врачи меня посмотрели и сказали, что я разорвалась и надо заливать. Мы не хотели, но раз разрыв, пришлось поехать. Теперь представьте!!! Я родила в 2 часа и весь этот день врачи гоняли меня от одного доктора к другому. Даже сейчас, вспоминая все это, у меня наворачиваются слезы. Ребенка у меня забрали и не показывали целые сутки! Меня рядом с ним не положили, потому что я в больнице не рожала. Но не смотря на все, когда я видела женщин родивших в больнице, я им очень сочувствовала, так так самая неудобная поза для родов это лежа на спине.Я видела этих женщин шагавших по каталогу еле-еле… Это ужасно больно. Я родила на корточках быстро и легко. На следующий день я смогла забрать малыша под свою ответственность. Врачи хотели колоть 2-х дневнему ребенку антибиотики, потому что ребенок както не так пах…
Берегите своих деток! И себя конечно!
Извените, забыла написать, что разрывов то у меня небыло! Врачи специально наврали! Чтоб в скорую затащить!
Я сама врач, с медобразованием, с необходимым оборудованием и условиями, собралась рожать дома.
Это тоже бред или мне можно?)
Я в общем поняла Вас, но ведь тогда это уже не домашние роды получаются))
Понимаю, всякие исходы бывают, кстати очень жаль, что здесь из всего разряда домашних родов всего одна история с плохим окончанием опубликована. Ведь при принятии решения о родах хоть дома, хоть в роддоме, нужно осознавать весь риск этого мероприятия.
С другой стороны, в истории родов в роддоме тоже истории с неблагополучным исходом не пишут.
А я там была (не работала, но приходила для собственного развития), и видела какое огромное количество детей калечат по халатности и даже просто нежеланию помочь.
Когда на одной чаше весов реанимация и неонатолог, которому искренне плевать на исход родов, а с другой я с медобразованием и большой заинтересованностью родить своего ребенка здоровым, лично у меня не возникает вопросов, что выбрать.
Просто и болеть гриппом тогда дома нельзя — может инсульт получиться, инфаркт, менингит, удушье. Но все болеют и никто не думает, что он может умереть.
Разница только в том, что роды это физиология, а грипп — опасная болезнь.
Я не побуждаю теперь рожать всех дома, но понимаю прекрасно и тех и других рожениц.
Говорю же, выбор от каждого зависит, просто надо уважать выбор другого.
А кстати, про отягощенный анамнез — само собой не надо дома рожать, это уже почти самоубийство получается.
Неждана, Вы умница! Я прочитала про роды, все комментарии и поняла, что Вы одна из многих комментаторов, кто находится в своем уме
Бедные женщины так уверены, что рожать нужно только в роддоме, что это смертельный страшный процесс, при котором без врачей кто-то обязательно должен умереть))))
Я сама врач, поработала в больницах и в итоге сбежала оттуда в ужасе от происходящего. Сейчас у меня уже половина срока беременности, я ни разу не ходила в ЖК и вообще пока не собираюсь)) И чувствую себя просто прекрасно — ни токсикоза, ни тонуса, ни отеков. Думаю, потому что не пью кучу лишней химии, которую прописывают врачи, и вместо того, чтобы подрываться утром на кучу анализов и прием, просто сладко сплю)
Конечно, я внимательно прислушиваюсь к себе, пропиваю курсами натуральные средства, правильно питаюсь, хожу на УЗИ (понимаю, почему Вы против этого исследования, но для себя выбрала его как единственное исследование во время беремености (без фанатизма конечно), т.к. сдала все анализы перед планированием беременности и сейчас не вижу нужным их пересдавать).
Еще в начале беременности, так же как Вы, поняла, что хочу рожать подальше от роддома, в идеале — дома в воде. Недавно окончательно убедилась в своем намерении. Действительно, если что, всегда можно скорую вызвать, тут роддом в 10 минутах от нас. И раздражают эти «вам повезло», я знаю, что «повезло» тем, кто родил в роддоме и его или ребенка не угробили там. А зачастую медики скрывают свои ошибки под видом различных диагнозов, где незнающий человек даже не догадается, что этот диагноз на самом деле по ошибке медиков случился.
Сейчас понимаю, что люди все зомбированы системой и очень трудно объяснить им, что физиология это норма) Согласна, что везде думать надо и если есть какая-то патология, лучше все же перестраховаться и родить в бльнице, но если все хорошо — почему бы и нет)
Меня уже просто задолбали знакомые и половина родственников, которые пытаются найти причину, по которой я «должна и обязана» встать на учет в ЖК))
Сначала пытались заманить тем, что там деньги дают если рано встать) я ответила, что без их денег не умру, тем более дадут 500р, а на всякие ненужные обследования потрачу намного больше.
Говорили, надо делать УЗИ. Объяснила, что хожу на них в частную клинику. Пытались запугать анализами — объяснила, что все сдала до беременности, а общие пока не вижу нужным сдавать, т.к. прекрасно себя чувствую и клинически все отлично. Свекровь сказала — надо слушать сердечко плода. Я достала из шкафа стетоскоп и послушала)
Пыталась напугать меня, что только в ЖК дадут рекомендаци по питанию и вынашиванию. Я уже просто посмеялась в ответ))
Когда она поняла, что меня так просто не запугать, произнесла железное «все равно надо наблюдатья в ЖК». На мой вопрос — зачем? не найдя причины, растерянно ответила «просто потому что надо»
В общем, эти много букв были написаны не столько Вам (Вы-то и так все это понимаете), сколько тем, кто ведом системой и страхами и лишний раз боится свои мозги напрячь и подумать логически.
Я думаю вообще там не появляться если все будет хорошо)
Загадывать правда не буду, но надеюсь на лучшее.
Благодарю Вас за публикацию и то, что достойно реагируете на оскорбительные комменты.
Все такие умные, пишут «вы не медик и т.п.» а если бы сами хоть немнго действительно понимали в медицине (а не думали, что понимают), большей части комментариев здесь бы не было.
Я работала в больницах, была в роддомах и точно знаю, что там происходит такое, о чем большинство даже не догадываются.
Вы молодец! Шикарная женщина! И муж самое главное поддержал и помог! Я тоже бы хотела дома, только боюсь смелости не хватит. Да и ЕР мне по состоянию здоровья опасны. А все осуждающие просто не знают, что еще какие то несколько лет назад женщины рожали в деревнях, под присмотром бабки, в полях. И не было врачей. И не одну тысячу лет так рожали. И здоровых и целую футбольную команду.
я не понимаю этих извращений. А если бы обвитие??? а если бы кровотечение??? счет на минуты!
Боже мой девочки ну что вы спорите с ними пусть хоть в туалете рожают! Они же любят доказывать сколько они за 9 месяцев литературы прочитали и сразу сами себе и акушерами и гинекологами и неонатологами детям стали! На куя спрашивается нам институты? давайте всё почитаем литературу 9 месяцев и все спецы станем!
комментарии не понравились. А вот про роды хотелось бы подробнее чтоб вы написали. Растите здоровыми и крепкими! Знаете, мне кажется, несчастных случаев по вине врачей больше… если женщина морально готова родить сама и в себе уверена — она и родит. В начале прошлого года у наших знакомых из-за халатности врачей, которые вовремя не прокесарили женщину, погиб малыш… она чувствовала что что-то идет не так и звала на помощь, но врачи игнорили и из-за этой ошибки малыш после родов вскоре умер. Желаю, что в каких бы условиях дети не рождались — они рождались любимыми и здоровыми.
К слову про врачей… У меня мачеха рожала в роддоме третьего ребенка, под контролем УЗИ! Очень мучилась и пока она криком орать не начала чтобы ее резали, врачи спасать ее и ребенка кажется не очень то собирались и что они смотрели на УЗИ мне лично не понятно. Итог у ребенка обвитие шейки пуповиной, поэтому сама родить она и не могла. Но чувствовала она, что что-то не так намного лучше квалифицированных врачей. Ребенок жив здоров.
Роды – это нормальный физиологический процесс, не требующий дополнительного вмешательства, подобный сотням физиологических процессов, ежеминутно происходящим в нашем организме. Мы ведь не контролируем процессы пищеварения, дыхания, гормональной регуляции. Мы также не контролируем и момент непосредственного зачатия (хотя и в этот процесс наука нашла способы вмешиваться), и подобная «бесконтрольность» не вызывает у нас беспокойства.
Однако роды всегда были и остаются процессом, вызывающим если не страх, то некоторые опасения, так как рождение и смерть – это самые главные события в жизни человека, которые, несмотря на все научные открытия в этой области, остаются тайной для нашего сознания.
Рожать лежа на спине женщины начали в XVII веке — так врачам было легче накладывать щипцы.
Считается, что прецедент создал Людовик XIV, который из-за занавески наблюдал, как появляется на свет его ребенок, и чтобы королю было лучше видно, фаворитку положили на спину.
Сегодня в России, Европе и США рожать лежа — норма. А вот в Новой Гвинее возникли настоящие бабьи бунты, когда врачи-европейцы пытались уложить рожениц.
В последнее время все больше специалистов признают, что рожать лежа на спине — противоестественно.
Сейчас есть много способов обеспечить себе удобство в родах, не рискуя жизнью малыша. Можно выбрать роддом, врача, обговорить присутствие мужа на родах и даже его участие, обговорить позу и всё всё всё, при этом находясь в роддоме. А вы либо пожалели денег, либо просто обчитались научного бреда из интернета. Вот моё мнение
Вообще-то рожать не так уж и больно, самое больное это схватки, так что не вижу разницы сидя, лежа, стоя итд
Умнички!!

Врачи(многие, но не все) как я уже не раз замечала лицемерные хамы(( Если можете напишите более подробно в личку- просто и хочется и колется
вот это мусор у вас в голове я как родила в роддоме полежала чуть пока кровь сильно шла потом встала и пошла в палату и ни фига не еле еле а сочувствую я вам и вашему малышу вам просто повезло что все так хорошо обошлось!