Моя вторая беременность была для нас шокирующим нежданчиком, т.к. после двойняшек мы деток планировали лет через 5 минимум. А тут такой сюрприз… задержка, потом // и это учитывая что мы все время предохранялись. По моим подсчетам на 6 неделе я пошла на узи, чтобы подтвердить беременность и убедится что все хорошо. По первому узи оказалось что зачатие произошло в последний день месячных (не смотря на то что это типо безопасные дни + у нас был презерватив) мистика)) малыш посланный Богом решили мы всей семьей.
Беременность протекала отлично. Не смотря на то что я таскала своих с двойной коляской никаких осложнений не было, кроме того что у меня был рубец на матке, после первого кс. Гиня предупредила, что второй раз будет опять кс, плюс узи говорили о том что шов тонковат.
В 38 недель 22 декабря поехала в ЦПСиР на плановую госпитализацию для пкс. В приемном меня осмотрели, сказали что все закрыто и лежать мне неделю, а там прокесарят. Я очень хотела оказаться с малышкой дома к НГ. На следующий день меня осмотрела врач нашей палаты и заведующая. Сделали мне узи сказали,, что шов отличный и рожать я буду сама. Малышка маленькая 2700, головка очень низко, рожу легко и не зачем мне плодить рубцы. В общем сказали и ждать родов, которые раньше следующей недели не наступят.
Я была в шоке т.к. была настроена на кс всю беременность, переживала за шов..
Ночью меня тошнило и беспокоили спазматические боли в низу живота и пояснице. С утра на обходе врач сказала, что так и должно быть. К вечеру этого дня я поняла, что у меня схватки. В 22:00 схватывало уже прилично и часто решила засечь — вышли схватки по 25сек с интервалом в 5-6 минут. Пошла на пост, медсестра вызвала врача из родильного, та сказала сделать мне клизму и поднимать к ним в родблок на кс. В 23:00 меня положили впред родувую и забыли про меня на час.Схватки пошли уже ощутимей болючей, я пошла на пост, мне подключили ктг и опять ушли. Примерно через час я взвыла, схватки каждые 3минуты лежать под ктг не реально, пошла на пост. Пришли два врача посмотрели раскрытие — 4пальца и говорядв родблок ее, будем пузырь колоть. Я говорю, вроде же сказали кс?! А они отвечают мы решили сама родишь.
В 3:00 мне прокололи пузырь и понеслось… схватка за схваткой, поднялось давление, меня стало трясти и рвать. Было очень больно и плохо, но не кричала. На схватке дышала, как собачка и шептала «ойееей, Господи помоги мне!». Мне поставили катетер в спину т.к.в руку капал
поздравляю
… а меня после родов- ввели что то в вену и я уснула и как меня зашивали там я не помню… проснулась через 2 часа я -меня спросили хорошо ли я себя чувствую? я говорю да и мы все пошли в палату
Поздравляю с новорожденной! Здоровья и спокойных ночей!
Поздравляю!!!