Моей дочке 14… Она учится в 10-м классе. Я официально удочерила ее, когда ей было 6. Вместе мы с ее 4. Это дочь мужа от первого брака. Его жена умерла. Она воспринимает меня, как маму, но иногда мне так тяжело. Она встречается с мальчиком, а я в силу загруженности не могу ежесекундно быть рядом с ней, боюсь, как бы не натворила чего. Разговаривать со мной по этому поводу наотрез отказывается. Не хочется, что отдалялась, но и пустить на самотек не могу. Как быть то?
Переходный возраст.
Комментарии
Women
Артем
14 лет
Москва
совет психолога, который я слышала — разговаривайте с детьми о том, как прошёл день, дети начинают делиться личной жизнью, когда родители сами сначала рассказывают о событиях и переживаниях прошедшего дня. Конечно, если ребёнок к этому не привык, за один день чуда не произойдёт
Екатерина Кораблева
Снежана
14 лет
Михаил
22 года
Иван
22 года
Анна
27 лет
Москва
хороший совет, спасибо!
Юлия
Алевтина
28 лет
Артем
19 лет
Томск
Дело тут не в том, что вы ей не мама, и поэтому она не делится.Все подростки такие)) Моей пятнадцать, до14 лет делилась всем, потом как отрезало… и я ведь догадывалась, что с кем то дружит, чтото унее происходит… Но что? не хотела общаться! я зашла с другого бока)) как бы невзначай, будто вспоминаю, рассказывала историю знакомства или влюбленности в юности… она поначалу молча слушала, иногда фыркала, а потом вдруг неожиданно спросила совета… тут главное удержаться от нравоучений во что бы то нистало! иначе все можно испортить тут же.Удачи и взаимопонимания!!!
Екатерина Кораблева
Снежана
14 лет
Михаил
22 года
Иван
22 года
Анна
27 лет
Москва
спасибо большое!
Елена
Владик
31 год
Марина
13 лет
Калининград
На мой взгляд, история усыновления тут не важна. Вы очень давно вместе, чтобы между вами могло возникнуть доверие, а его, судя по Вашему посту, нет.
Тут можно только садиться и разговаривать по душам — не о мальчике, точнее, не только о нем, а обо всем.
Но раз Вам некогда, тут ничем не поможешь...
Екатерина Кораблева
Снежана
14 лет
Михаил
22 года
Иван
22 года
Анна
27 лет
Москва
Мне ни некогда. У вас 2 ребенка, а у меня 4, поверьте, разница есть! У нее сейчас такой период, когда она разговаривать не хочет, а не я не хочу!
Елена
Владик
31 год
Марина
13 лет
Калининград
Простите, если я Вас обидела, не хотела! Встряхнуть — да, хотелось! Слишком уж много за свою педагогическую карьеру я насмотрелась на подростков, на тех, с кем родители никогда не разговаривали как со взрослыми, всегда сверху вниз.
Да и с сыном такой возраст пережили.
Всего Вам самого доброго!
Екатерина Кораблева
Снежана
14 лет
Михаил
22 года
Иван
22 года
Анна
27 лет
Москва
Спасибо вам большое. Я учту ваши советы
Наталья
Диана
26 лет
Валентин
16 лет
Амвросиевка
У нас тоже переходной возраст! Очень тяжело, один шаг вперед, два назад! Так и боремся!