Кто занимается на данным момент оформлением документов на приёмного ребёнка? Или может недавно усыновил малыша. Скажите, в какую денежную сумму выливается вся эта процедура? Не поверю, что бесплатно. Не та страна у нас (и у вас).
Усыновление – дорого ли?
Интересные разделы сообщества
Формы устройства ребёнка в семью
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Реакция на усыновление
Усыновление (удочерение)
Опека и попечительство
Приёмная семья
Патронат
Наставничество
Семейный детский дом
Иностранные усыновления
Наши истории
У нас тоже все прошло бесплатно, я лишь сама ходила с мелкими подарочками( привыкла врачей благодарить, вот и здесь по инерции, но никто ничего не требовал). В опеке нашего города очень хорошо встретили, и в опеке города, где брали ребенка тоже очень милые люди. Начала с опеки, дали перечень документов. Все собрать можно было за 1,5-2 месяца, но мы растянули, т.к. я ждала отпуск. Но, когда заключение было на руках, то все очень быстро закрутилось. Не прошло и месяца с момента первой встречи с нашей Анютой, как она была у нас дома. Ездили, посещали, гуляли с ней . Для личного успокоения сдали кровь на инфекции, побегала я по педиатрам (у одного не консультируйтесь, здесь важно мнение нескольких врачей). Наверное, здесь, как повезет. В опеке начальница мне сказала: главное, чтобы было желание. Оно у меня было огромное, поэтому я не вылезала из интернета, обзванивала опеки и нашла. Вот уже 4-й месяц дочка дома. Еще добавлю, что удочерили, взяли 5-тимесячную. Удачи Вам!
Анна- везет вам), мы с приемной семьей этот медосмотр 1 месяца делали (а медосмотр ребенка 4 месяца)- нам талончики не дают- хотя тоже все бесплатно.
Хотела просто собрать все бумажки, а потом уже в опеку идти, т.к. она работает с 9 до 16 у нас, т.е. придется с работы отпрашиваться лишний раз, не хотелось бы...