Разговор с малышом

Добрый вечер, я к вам за вашим бесценным опытом. В каком возрасте и как вы преподносили своим малышам информацию о том как они у Вас появились, конкретно установленным. Буду рада советам опытных мамочек.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У нас преподают в школе и откуда берутся и как и как сделать чтоб не брались раньше времени?

Пожаловаться
Мама
Опыта нет, но я бы начала разговаривать, когда это его начало интересовать. В идеале, когда вы планируете деток с небольшой разницей так сказать на живом примере;)Сказала бы, что папа маме в животик подсадил твоего братика или сестричку и он скоро родится и мы все его будем любить и заботиться…в возрасте трех лет ни раньше есть смысл говорить без подробностей, а вот с 6лет можно уже взять соответственную литературу детскую и уже все нормально объяснять:)
Пожаловаться

Со дочка еще не спрашивает ))))))))) но… Как только спросит- сразу расскажу)

Пожаловаться
Pagoctb

Лет с трех рассказала. Но сын думает что я что то съела, потом он вырос в животике, животик разрезали и его достали. Было экс

Пожаловаться
Мама
Pagoctb 
Мило:)
Пожаловаться
Pagoctb
Мама 

Ну щас он уже знает что такое пиписька как говорит, у них девочка принесла в сад книгу строение человека и там половые органы они рассматривали, я в шоке

Пожаловаться
Мама
Pagoctb 

Ого:)))продвинутая девочка:D

Пожаловаться
Pagoctb
Мама 

Да я в шоке как эту книгу не увидели родители и воспитатель, книга то совсем не детская

Пожаловаться
Анна

Я лет с трех об этом говорю, мы книжки очень любим, купила энциклопедию, а там как раз эта теме, ну я вкратце конечно рассказываю, но и про капусту и аистов бред не несу.

Разговор с малышом
Пожаловаться
Анна 

О Боже! Адекватный человек! Я тебя люблю!

автор) мои родители мне рассказали все как есть при первом же вопросе моем «откуда берутся дети». Да, в подробностях. И что это приятно тоже. И про то что есть и обратная сторона медали… Да обо всем)

причем рассказывали до такой степени просто… Ну вот так же как они мне рассказывали как работает сердце (у меня ВПС и я спрашивала какой именно порок и чем мое сердце отличается от здорового)

бред про аистов и капусту я услышала уже в саду… И тут же поспешила всех просветить)))

Пожаловаться
Шибушная Извилинка 

А я очень любила книги и мне их в огромном количестве покупали) Лет в 6-7 все уже знала, из книг и по тв что-то случайно замечала, как-то на фильм для взрослых попала (проснулась среди ночи и пошла смотреть телек). И ничего, никакой травмы и дальнейшего интереса к этой теме. :) Все-таки считаю, что лучше детям сначала почитать энциклопедиею, посмотреть картинки и потом уже задавать маме-паре вопросы) У меня их так и не возникло в итоге)) Удивляет, что многие в садиковом возрасте этим интересуются. Помню нашу группу — половина ковыряется в носу, а другая играет в куклы. Между собой даже не пересекались)))

Предыдущая статья
Разговор с малышом
Следующая статья
Усыновление
Актуальные посты
беременность близнецами 12 недель фото
уродерм отзывы при беременности