Подскажите пожалуста может были похожие ситуации. Ребенку 4 года дома с 9 месяцев не могу обьяснить что с чужими нельзя разговаривать и уходить, уже по разному пробывала не понимает чужой дом магнитом манит. А сегодня вообще чуть с ума не сошла, были на праздники на улице с большим колличеством людей, на мгновение руку отпустила чтоб воды купить, поварачиваюсь его нигде нет, такой ужас испытала бегала и не могла найти хорошо что все обошлось. Разговариваю с ним а он не понимает. ребенок гиперактивный не минуты пакоя. Что делать с ним не знаю.
Нарушение привязанности
Интересные разделы сообщества
Жизнь с усыновленным ребенком
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Формы устройства ребёнка в семью
Первое знакомство с ребенком.
Адаптация к жизни в семье
Трудности, которые мы преодолеваем.
Приёмные родители делятся опытом
Истории усыновлений
Наши истории
Комментарии
Предыдущая статья
Не могу записаться на прием в ФБД
Следующая статья
Прошу совета
Актуальные посты
Как мама очень активного ребенка скажу, что это нормально. Я лет до 5 вообще ручку из руки не выпускала. Дело не в воспитании. Сколько раз объясняешь, уговариваешь, рассказываешь о допустимом поведении — бесполезно. Просто ребенок шебутной. Я до сих пор удивляюсь какая я молодец (да, да хвалю себя), что мой ребенок не убился, не поранился до сознательного возраста. А наш условно сознательный возраст начался около 6 лет. Сейчас, конечно ребенок тоже очень активный, но инстинкт самосохранения и ежедневный воспитательный процесс взяли верх. В школу (в прошлом году) пошел обычный ребенок. Так что терпения мамочке. Все образуется
+1! Нервная система должна дорасти)))
Как я вас понимаю… Моё чадушко тоже холерично. Развитие с опережением невзирая на дом ребенка. Поведение обычно плохое, а частенько отвратительное. Там где ему не нравится например в больнице или магазине спецом все хватает, на все кнопки нажимает, за все провода тянет, под столы и диваны лезет ну и все с звуковым сопровождением. Что делаю… 1) объяснила, предупредила, не послушался лишила. Например перед домом дорога, выходим, рвет с места, хоть и предупредила 1 минуту ранее… ловлю, говорю, что было предупреждение… разворачиваемся идем домой. Прогулка в прекрасный летний день длилась 30 секунд.Ох! 2) Тренируемся. Сын не слышит моё: «Стой! остановись! опасно!» После моего стой! Бежит еще метров 30-50. Во-первых говорю Стой чуть раньше чем все мамы))). Если не остановился ругаю и даю возможность исправиться. Идем на исходную, сын снова бежит я кричу: «Стоп!!!» и он останавливается (не всегда с первого раза получается). Когда остановился сразу хвалю и жму руку. 3) Выматываю. Идем в огороженное место возле школы и велик, догоняшки, лазалки трудные, ходьба на большие расстояния (в полтора года сам проходил 2 остановки).В дождь дождевик, резиновые сапоги и на прогулку потому что батарейка должна садиться. Очень жду 3 лет, чтобы взяли в секцию любую
Спасибо за ваши слова, тоже стараюсь, что бы выбегивался. Наш везде лезит не потому что не нравиться, а потому что интересно, последний выпад меня доконал вырвал из рук невполога молоточек, я думала она нас к психиатору отправит. Сейчас еще и сад закрыт так хоть там немного дури тратит.
Если забрали в 9 месяцев, то о нарушении привязанности вряд ли речь идет. Они в этом возрасте быстро все забывают. Скорее тут проблема в дисциплине и не понимании последствий. Последнее — это норма. Откуда ему знать что такое боль/кража/насилие если он с этим не сталкивался? Для него это, слыша с ваших слов, все равно что сказки про бабу Ягу. Запугивать тоже не стоит, а то потом может аукнуться неврозами. Лучше сделайте упор на дисциплину и жестко держитесь выбранной линии. Правила воспитания очень просты: в качестве наказания лишается какого то удовольствия + объяснение за что+ предварительное предупреждение о возможных последствиях. И, если нарушал, то сделайте что обещали, ни взирая на слезы и обещания больше так не делать. Перед праздником нужно было предупредить, что отходить без разрешения нельзя.Убежал — нашли, напомнили о запрете и на этом праздник закончили. На весь день — ни гуляний, ни вкусняшек, ни чего то подобного. Поверьте педагогу — если слабину не дадите, то через месяц о своей проблеме забудете.
Добрый день я с вами согласна проблема с поведением и воспитанием, я не знаю как правильно себя вести с ним. С праздника мы сразу ушли, дома поговопила с ним, запретила смотреть мультики. У меня такой ребенок который не минуты не сидит, весь день не трогай, не лезь, в ответ слезы на которые нет сил смотреть. У меня если ребенок больше 10 минут спакойный значит заболел. Ребенок очень умненький и развитый, знает пол алфавита, цыфры знает, стихи учим, в саду во всех мероприятиях участвует, хвалят его, но за поведение каждый день высказывают. Я не знаю как нам хоть немного научиться себя вести, в больницу даже сходить не возможно, только по потолку не ходим, последний раз невролог сказала, а что он у вас такой сумашедший. Ребенок очень вежливый, ласковый, добрый без агресии. У нас еще бабушка сил нет все время что ты его ругаешь он еще маленький. И каронная его фраза зачем усыновляли чтоб ругать, хоть в дом ее не пускай.
На то она и бабушка, что бы защищить. У меня сейчас те же проблемы: чуть голос повышу или дите заплачет — бабушка с дедушкой бегут "спасать")). Возможно, у вас просто дите по темпераменту хождение. Знаю двух таких взрослых. Это!.. но разница между ними колоссальная: одна свою активность пастила на драки/дискотеки, а вторая на защиту всех обиженных. Сейчас еще племяшка такая же растет. Сам темперамент вы переделать не сможете, только перенаправить. Ну и можно немножко помочь: отдать в кружки, где требуется усидчивость (например, рисование).
Спасибо, про кружки сама думаю, но у нас кружки все с 7 лет, сейчас в сентябре пойдем на тэквондо, может там будет свою энергию расходовать и заодно дисциплине поучиться, если конечно ему понравитьч.
Тут надо предпочтение отдавать кружкам, которые будут успокаивать
Нет такой возможности пока, мы живём в селе и все кружки с семи лет
Вы про бабушек правы, но у нашей странная позиция, нельзя ругать так как усыновленный, а дочь младшую своерожденную можно т к сама родила, я их не делю, они оба мои.
Вы у невролога ребенка наблюдаете? У нас тоже самое. Но. Мы пьем курсами витамины и конкретно сейчас йодомарин+магнийВ6. Курс месяц. Через неделю сын начал ходить по площадке, а не носиться как хаска. И больше теперь играет сам и рассматривает книжки. Строгий режим дня, избегаем шумных сборищ (одна я с ним бы точно на праздник не пошла). В детсад нам показано только на 3 часа. Этим детям нужен облегченный режим жизни, нагрузок физических и эмоциональных. Наказания у нас ни к чему не приводят. Ищу по знакомым хорошего детского психолога, обычные методы не работают.
Бабушке так и скажите. Не важно, кто его родил. Он давно уже Ваша семья и его нужно воспитать самостоятельным и самодостаточным. Мальчика и девочку всё равно по-разному воспитывают. Главное себя контролировать, чтобы строгость необходимая не перерастала в тиранию.
У невролога наблюдаемая назначали только тенотен, но нам он не помогает. В сад ходим на целый день. Нам сад наоборот помогает, мы уже научились высиживать занятие. У нас две воспитательницы, одна авторитет без спроса книгу не возьмет, а вторая не авторитет. Разговариваю с первой она говорит что ребенок управляемый но сильно активный. Он после сада спокойней, а сейчас сад на ремонте. Играть с детьми не умеет только в настольные игры. Везде с ним хожу одна помогать не кому. Еще бывает если не далеко то и дочь с собой беру.
Мне до тиранана далеко не умею, уже наказываю в крайних случаях если что то делает опасное или ударит сестру, на остальное уже не обращаются внимание хотя это тоже неправильно, но постоянно ругать моральных сил нет.а с бабушкой бесплезно разговаривать.
Одной тяжело! Мне муж помогает вечером и в выходные гуляет. Тенотен нам не назначали. У нас курсы витаминов: кальций, лецитин, рыбий жир, йодомарин, вот еще магний — всё для роста нервной системы. Так и живем))) Мой после занятий в детском клубе (3часа) приходит домой и говорит: я устал от детей! И спит по 3-4 часа после обеда, восстанавливается. Вечером никуда не вожу, иначе уснуть не может до 1 ночи. Пока у нас стоит гипервозбудимость. Так что дозируем впечатления и нагрузку.
И на второго никак не решаемся, боюсь терпения не хватит ?
Да-да))) меня уже никто не в состоянии вывести из себя, кроме сынульки??? мышцА нервная накачалась, не реагирую на другие раздражители))))
Хорошо когда кто то
прмогает, у нас папа или на работе или устал, моя мама далеко, а свекровь ни когда не ходит с нами гулять. У нас особых проблем со сном нет, в обед тяжело уложить, но потом спим по три чача, вечером в десять отбой. У меня второй ребенок подарок божий после десяти лет бесплодия. Вторая тоже требует постоянного внимания, да еще живу в селе, огород, хозяйство. А скоро на работу. Но я не жалуюсь, я очень рада что у меня есть мои любимые детки, как бы тяжело не было свою жизнь с детьми я бы не начто не променяла. Все это временно, детки растут. Нам тоже нужно хорошего невролага найти. Вам удачи.
По моему тут проблема не в сознании опасности, а в отсутствии дисциплины и послушания.
Как это — руку отпустили и его Нет?? ? Я такого и от своей 2 детки представить не могу потому что это за гранью.
Слова родителей должны быть для ребёнка непоколебимы.
Работайте над своим авторитетом
Дети все разные. И послушные в младенчестве потом куралесят в пубертате или в 30.
Мой до 1.5 был идеальным ребёнком.
ребенку 4 года, а не 14!!!
Пугать? Я своему говорю что уведут, живот разрежут, побьют и выкинут его и больше никогда не увидит маму и игрушки свои.… вроде дошло ...
Говорить, о том что если куда идёт что бы вам говорил.
А там разберетесь