Девочки, те у которых мужья категорически против усыновления, как вы живете?
Прошу совета
Комментарии
Предыдущая статья
Подскажите ресурсы юридической помощи для лишения род.прав
Следующая статья
Тайна усыновления.
Девочки, те у которых мужья категорически против усыновления, как вы живете?
От первого разговора до усыновления прошло 6,5 лет, окончательно у моего мужа сомнения развеялись в ШПР, когда другие пары увидел и других нормальных мужчин (и те, кстати, так же были затащены туда жёнами, а там уже созрели до решений). А когда-то и слышать не хотел. С сыном у них люблюнимагу взаимное.
Муж долго к этому шёл, был от категорически против до инициатора этого процесса. Сейчас души не чает в дочери.
А мой года 2,5и слышать не хотел. Я как больная ему чуть ли не каждый вечер про усыновление твердила, обращала внимание на маленьких детишек и т.д. бесполезно, было очень больно… В итоге поговорили по душам на курорте, не торопясь за ужином. Я призналась, что операция не дала мне шанса самой выносить ребёнка(только суррогат), этот вариант мы не стали и рассматривать.
Долго подумав, сказал, а что теперь 7лет брака коту под хвост, живут люди и без детей, но я была непреклонна. Пошли в шпр, а там таких почти весь класс. После уже на финишной прямой и с поддержкой. Очень важно, что он увидел таких же мужчин, мы все были примерно одинакового возраста. У всех уже были.
В нашей души не чаем. Удачи вам!
Если он вас любит, пойдёт вам на встречу, значит он ваш!!! А нет, что сильнее любовь к нему или материнский инстинкт и желание состояться женщиной, мамочкой.
Всё зависит от уровня эмпатии мужчины. Чем выше уровень, тем легче он принимает такое решение. Если женщина не готова жизнь провести вдвоем, наверное выход — жить и усыновлять одной или встретить мужчину, готового к усыновлению.
Мы с мужем жили вдвоем 10 лет, пожили для себя. Но он всегда знал, что тема усыновления мне близка. В те самые 35 лет, когда женщины очень хотят лялю, я резко начала смотреть базы данных. Нашла фото мальчика и спросила: давай, его усыновим? Муж подумал пару дней и согласился. Если бы не согласился, не знаю, как бы всё было. Но разводиться не хотела.
Встречный вопрос, а сынишка Ваш общий с мужем? Если да, то значит ему больше не нужен, тем более чужой ребёнок. А если общих детей нет, то только набраться терпения, когда он созреет до второго не родного. Немного своей истории. В первом браке прожила 10 лет. И он безумно был рад, что я не могу иметь детей. Ура!!! Будем жить для себя. У него была дочь от первого брака. Постоянно гостила у нас. После расставания я вышла второй раз замуж. Сразу сказала, что детей не будет. Он посмеялся и ответил, что есть много способов заиметь малыша. Сделала два неудачных ЭКО. Разочарование, стрес, истраченные деньги, поправилась на 12 кг. Хорошо! Идём дальше. Усыновление. С его стороны очень страшно, прекрасно понимает, что полностью здорового ребёнка найти не реально. Но мы проходим Школу Приёмных Родителей. Там нам раскладывают всё по полочкам. И муж говорит ДА!!! Я то к усыновлению давно готова. Итог, завтра у нас два года как поженились, а через четыре дня нашему самому любимому сынишки 10 месяцев. Усыновили его в месяц. Так что не торопите мужа, а по тихонько вытащите из него, почему не хочет усыновить, его страхи. Вам удачи!!!
??
Поговорите с мужем и предложите ему походить в Школу приемных родителей. Это ни к чему не обязывает. А там может он что то для себя новое найдет. У меня муж после нее согласился. И за сына потом боролся с опекой так, что я в шоке от него была. Но может и школа не убедит. Тогда не нужно заставлять. Ребенок потом будет страдать от нелюбви. Человек должен сам к этому прийти. Насильно мил не будешь!
Да по-разному. Кто то смог убедить мужа, кто то сам рожает или суррогатных нанимает, а кто то выбирает ребенка вместо мужа. Особенно если самим ни как, а материнский инстинкт бьет на полную катушку. В конце концов, мужа и нового найти можно… и не верьте, когда говорят, что мужики чужого ребенка ни когда не примут! Если мужчина нормальный, а не эгоист думающих только о себе, то примет. Вокруг полно таких примеров. Даже на этом сайте.
+1.
Усыновлять Вы вправе только если и Вы и муж этого очень хотите. Если же мужчина против, а Вы всеми силами навязываете, то ребёнок будет несчастлив чувствуя нелюбовь к себе. Со временем мужчина начнёт раздражаться по любым пустякам на малыша, срываться на нём. Отношения дадут трещину, начнутся ссоры. Зачем это нужно? Разве этим Вы сделаете ребёнка счастливым? А представьте ситуацию, что возможно Вы с мужем расстанетесь в будущем, что тогда? Многие женщины родных детей винят в своих неудачах и расставаниях, что говорить о не родных тогда?...
Это дело каждого. Восхищаюсь людьми, которые на это способны. И не осуждаю, кто против. Нельзя заставить любить чужих детей. Сама бы не смогла.
Мой просто категоричен в этом вопросе. Даже не понимает, как мужчины женятся на женщинах с детьми.Но у нас свои дети есть, к счастью!
Да у нас в точности так же...
У вас же есть ребёнок? Зачем вам усыновление??? Не все готовы воспитывать чужих детей. Многие мужики и своих то не воспитывают.
Наверное не усыновляют и живут счастливо )