Ситуация такая- мне предложили девочку со статусом опека. Девочке 4 года. У меня тоже заключение на опеку. Девочка замечательная, здорова. В дд три месяца всего. Мама ограничена по причине алкоголизма ( запойная, стоит на учете в наркологии с 2011г, но лечится, пока не сорвется снова). Бабушка периодически навещает. Опеку бабушке не дают т.к. с мамой они проживают вместе. Больше родственников нет. Общение прошло вчера хорошо. Сейчас у меня 10 дней на принятие решения. Дело в том, что девочку отдать мне не могут сейчас т.к. я из другой области и мама не сможет навещать ее. И так до декабря я могу навещать ее, пока не подали на лишение. В дд пугают что мама восстановится, вернее бабушка сделает все для этого, чтоб внучку не забрали. Что будет ужасная адаптация. Я не могу часто приезжать, планирую хотя бы раз в месяц. Они (бабушка и мама) в этом городе с девочкой. Сможет ли она привыкнуть ко мне? Как быть? На эту девочку желающих очень много, такие дети в дд редкость. Думаю запугивают специально. Думаю если и начинать борьбу с мамой, то только с удочерением иначе не будет нам покоя… Подскажите, знающие люди… Как быть? За девочку переживаю, как она переживет разрыв с бабушкой, мамой?
Знающие посоветуйте, неполный статус. Как быть((
Комментарии
Предыдущая статья
Удочерение
Следующая статья
Ну что ж... Новости.....
Актуальные посты
Маме не отдадут, бабушке тоже. Берите девочку, специально запугивают. Для своих хотят при держать явно! Мать запойная алкоголика, какие тут варианты?)
Как пить дать!
Спасибо. Дала согласие, а дальше посмотрим
Здорово! Правильное решение.Ребенок не будет одинок.А это самое главное !
Дорогая, привет.очень рада что Вы нашли своего ребенка!
Конечно, забрать ребенка без статуса, это 50/50.Но мне кажется, стоит попробывать.Жизнь такая штука.
У меня второй ребенок, без статуса(временная опека)Рассказываю, био, вернувшись, через месяц после осв.пришла в опеку, руки в боки, без единого дока на осв., без паспорта, со словами ГДЕ МОЙ СЫН?! И все, ИСЧЕЗЛА!!!!(8 месяцев)сын не нужен.Не слуху не духу.Разыскивала, полиция.Человек живет для себя.И по ходу до ребенка нет дела.Когда она восстановится, неизв., А у меня мальчик растет, развивается, лечится.Конечно мы очень привязались, и уже с трудом представляем разлуку.Жизнь продолжается, все разрулится...
Почему я решилась на временную опеку? Я когда то увидела интервью приемной мамы, через ее руки воспиталось 38 детей, восстановилась одна мама, Вот так!
Удачи Вам! Под лежачий камень, вода не течет.
Мама только ограничена или лишена?
Если она ограничена только, то дать эту девочку вам не имеют право по закону.
Если на маму подали на лишение, то могут оформить как в премную семью. И девочка за это время может сильно привыкнуть, как и вы тоже. Но это не говорит о том, что за это время мама не восстановится.
Мама может устроиться на работу на несколько дней. Может предоставить справку, что она лечится. Может пригласить знакомых, которые подтвердят, что мама никогда не принималаалкогольи абсолютно адекватная. И в дд достаточно маме придти пару раз, чтобы показать, что она ребенком интересуется.
А по нашему законодательству этих доказательств достаточно, чтобы маму восстановили.
Если только вы девочку возьмете в приемную семью и не будете привыкать, т.е. изначально будете говорить, что она немного с вами поживет и потом мама заберет ее. И при этом не чернить ее родственников.
При одном раскладе девочка будет ваша, и уважительно относиться к вам и своим биородителям, так как рпиезжать они всеравно будут.
при другом — уйдет в свою семью, но без травм, потому как будет готова с вами расстаться.
Мама только ограничена. Стоит на учёте в нарк диспансере с 2011. Девочку забрали второй раз. Ходит бабушка, мама редко звонит. У меня нет шансов?!
Есть. Опека же подала уже на лрп? Иначе они и направление не имели права выдавать на девочку.
Я не знаю какой будет исход дела.
Может быть действительно мама не будет восстанавливаться.
У нас мама приходила к ребенку пару раз. Вроде собиралась восстанавливаться, но никаких шагов не предпринимала. Как только забрали ребенка в семью, началось движение с ее стороны. Мы почти год за ребенка боролись, он нас уже «мама-папа» называл. Когда поняли, что наша борьба бесполезна, настояли на встрече с мамой. При встрече мвлыш называл ее тетей, наигравш сь с ней возвращался к нам, как к родителям и к био уже не шел. Все встречи проходили под присмотром сотрудников опеки. Но на это никто не обратил внимание, главное, что у мамы намерение восстановиться, несмотря на то, чтостоит на учете в псих.диспансере.
Ребенок в итоге был передан в семью. Но сколько было сделано работы с нашей стороны, чтобы у ребенка была наименьшая травма. И он до сих пор спрашивает где мама, а ребенку 3 года.
Это наш случай. Но у вас может быть другой. Возможно вы возьмете в приемную семью, и через полгода будет лишение мамы. А еще через полгода удочерите.
Слушайте себя, свое сердце.
Если и брать девочку, то не делать, чтобы привыкала к вам, а знала, что мама может в любой момент вернуться, а дальше время покажет
Согласие нужно подписать, Вам еще воевать с опекой, чтобы ребенка отдали.
Согласна… Начать с этого надо.
Забудет она маму со временем. Я только не поняла согласие на что Вы должны подписать? Если опека, то они обязаны Вам ее отдать. А на суд по лрп можно приехать. В суде учтут, что мама физически не могла навещать ребенка, т.к.Вы ее увезли. Суд примет во внимание состояние биомамы и устроилась ли она на работу. Бабушка имеет право Вам звонить, можете общаться через Скайп. То, что предлагает опека — незаконно.
Свидания по Скайпу можно записать, это будет тоже аргумент для суда: сколько раз общались и в каком состоянии там будет био на видео. Удачи Вам!
Нет такого согласия «на общение». Федеральный закон об опеке и усыновлении. Или заявление на имя начальника опеки, с просьбой предоставить ссылки на нормативные акты и распоряжения, где указано, что со статусом опека не передают детей в семью. Если у ребенка статуса нет вообще и ее просто изъяли из семьи, то ее могут оформить в приемную семью, тогда да — местным кандидатам отдадут, т.к. родственники имеют право на свидания. Сколько историй, как опекуны сами лишали био рп и подавали потом на усыновление. Так что если у Вас в направлении написано, что ребенок со статусом «опека», действуйте смелее. И апелируйте Фдеральным законом. Распечатайте его и пусть покажут, где такое написано. На словах ничему не верьте. Слова к делу не пришьешь.
Договаривайтесь с опекой. Что сами подадите на лрп и будете держать связь с бабушкой через интернет. Имейте ввиду. С Вашей формой заключения, родственники будут иметь право знать Ваш адрес проживания.
Дело не в удочерении. Под опеку увозят в другой регион, в приемную семью нет. Это разные вещи.
Нет. Опека или пс это почти одно и тоже. Только при пс выплачивают вознаграждение приемным родителям. И в другой регион отдают под пс.
Валя, расскажите, как всё оформить, чтобы дали ребенка забрать.
Почти одно и тоже. Дело не в деньгах, опекунам тоже платят. И опекуны не всегда родственники. Дело именно в статусе самого ребенка.
Раз Вам выдали направление, то и отдать обязаны. Пишите согласие и заявление в свободной форме на опеку над ребёнком. Одно заявление, но шапку оформитель — сначала на имя начальника опеки девочки, копию — в Прокуратуру, копию — в Министерство образования, можете ещё копию главному омбудсмену — матушке (фио не помню). В первую очередь регистрируете его в опеке девочки, копируете и относите (с печатью из опеки уже) во все инстанции, указанные в заяве
И здесь 2 варианта — или заберете сразу, или разберутся, и если, действительно, у ребёнка никакого статуса — опеке дадут по шее, а Вам направление на другого ребёнка. Если захотите, конечно. Но, в любом случае, это не будет той глупой и выматывающей душу и нервы тягомотиной, которую Вам предлагают. Точки на е расставятся сразу
Не за что… Действуйте.
Приемную семью тоже в другой регион могут отдать, все зависит от сотрудников опеки.
Тем более. В законе ограничений нет. А предписания суда о посещениях ребенка можно фиксировать по интернету. Всегда есть выход, если стороны действительно хотят договориться.
ограничение максимум на пол года делается и по истечению она либо восстанавливается, либо лишают… в вашем случае тяжело будет… раз бабушка нормальная… может ребенка против настроить
смущает, что ребенка забрать нельзя… какая ж тут адаптация...
сколько времени пройдет пока ее лишат, все это время ребенок будет один, с вашими наездами раз в месяц. Я, честно, не знаю, как бы поступила. Написала бы согласие вполне возможно, готовясь к худшему с надеждой на лучшее. Удачи вам
вот тоже-не ясно почему нельзя-то?? на ШПР говорили -можно, это на девочку кто-то глаз положил уже, раз опека склоняет что нельзя. столько девочек забирали под опеку через пол-страны, а потом уже ЛРП проводили, вернувшись на суд. Забирайте ребенка, не оставляйте ее там
Адаптация будет в любом случае… А любовь к маме… Так это ж отлично! И Вас, значит, полюбит. Расстройство привязанности не грозит… А эта бяка похлеще, чем мифические био. На себе испытали. Вот забирать или нет, точнее, посещать и подписывать согласие, тут за Вас никто не решит. В своё время у меня была немного похожая ситуация. Вопрос решился после фразы моей подруги:'Валя, пусть биомама об«явиться и заберёт ребёнка. Зато ты будешь знать, что сохранила малышу здоровье своим молоком и он будет меньше нервничать»… Это решило все. Я стала кормить ребёнка. Био не об«явилась. Дитеныш с нами.
+1
а сколько девочке?
ну мама реально может закодироваться и восстановить права, знаю таких. но может она и не будет этого делать, раз до сих пор чудо не произошло...
Сейчас опека, потом можно и удочерить. Адаптация бует зависеть от возраста ребенка и от вас
отказаться?((
но ведь глупо от здоровой девочки.
Сразу нельзя удочерить. Еще полгода нужно будет ждать, атолько по ом заявление на удочерение, если мама небудет предпринимать никаких шагов.