Доче 2г.4мес. Из них 5 месяцев дома. Небольшой отчёт о развитии ребёнка. Дочь перестала идти на руки ко всем, кто позовёт. В июле 3 недели мы провели на море в танцевальном лагере. Дочь за это время очень изменилась. Стала хорошо ходить, бегать. На игровой площадке сама залазит на горку и катается. Научилась подниматься по отвесной стене с дырками для рук и ног. Т.е.по физическим параметрам она стала очень близка к возрастной норме. Когда мы её забирали, отставание в физ.развитие было примерно на 8 месяцев. Задержка речевого развития пока большая. Примерно на год. Но развитие идёт. Начала говорить мама, папа. На своём тарабарском говорит много слогов, звуков. Ждём. Очень сильно увеличился пассивный словарный запас. Понимает всё очень хорошо. Научилась показывать пальцем на предметы. Теперь нам легче понимать её. Может показать, что хочет. Перестала плакать в ожидании еды. Стала меньше кушать. Иногда даже отказывается от того, что не понравилось. Раньше ей все было вкусно. С горшком пока не дружим, т к.дочь не осознаёт, что хочет в туалет. Реагирует, когда уже вытекает. Плюс не ощущает дискомфорта от мокрых штанов. Видать часто ей приходилось бывать в грязных штанах. В целом становится похожа на домашнего ребенка. Даже научилась немного капризничать.

Доче 2г.4мес. Доче 2г.4мес.

Ольга
25151257
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
семьяМоргушат

такая славная малышка?а вы очень солнечная мама! у вас очень теплые фото?

Пожаловаться
Ольга
семьяМоргушат 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга

Спасибо всем. Поддержка так приятно. И чаще пишите о своих успехах. Я думаю, для всех приёмных родителей это важно.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Ольга расскажите нам как вы прошли этот тяжелый путь, тоже сейчас шпр будем проходить, хочется послушать родителей, как готовились к этому, как искали ребенка

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

И были ли так сказать "экзамены "в шпр?

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Прочтите мои посты. Если останутся вопросы, пишите. Экзамены условные. Документ получили все.

Пожаловаться
Екатерина

Поздравляю с доченькой!
Дома все тркдности преодолеваются быстрее!!!
Дочке любви и понимания родителей, а родителям запастись терпением!!! Все у вас получится!!!☺??

Пожаловаться
Натали

Читаю ваш пост и вспоминаю как я радовалась первым капризам ребенка, а когда он сказал что хочет на завтрак не гречневую а манную кашу моему счастью не было предела, ведь мой ребенок что то попросил и сделал выбор. Попробуйте накладку на унитаз, мы когда своего посадили ему и горшок не нужен стал. Это такое счастье видеть как твой ребенок начинает оттаивать и становится таким домашним. Удачи и терпения у вас еще много счастливых моментов впереди

Пожаловаться
Лариса

Да, любовь семьи творит чудеса!!! Счастья и здоровья Вашей куколке!!!!!

Пожаловаться
Счастливая

Девочка — красотка!!!!!

Пожаловаться
ЛарисаЯ

Какая она хорошенькая! Сил Вам и терпения,преодолеть все трудности с любовью)))

Пожаловаться
Ягишна

Какая чудесная дочка! Здоровья Вашей семье!

Пожаловаться
Ольга

Спасибо.

Пожаловаться
Екатерина

Счастья вашей семье!

Пожаловаться
Мария Усманова

Какие вы молодцы! Я так рада, что есть такие семьи! Счастья вам!