Как вы объяснили свой поступок вашим родителям? мы еще никому не сказали о своем намерении, но намекать начали (типа окно овертона в действии), и УЖЕ наслушались про всяких чебурашек
У нас есть родной здоровый ребенок, наш с супругом возраст — до 30, т.е. родители скажут родить своего. А если усыновим, а потом родим своего — отношение бабушек/дедушек к детям будет разниться? Не хочу так
Мы тоже перед фактом почти поставили, что готовим документы, сначала не понимание. Пришлось долго объяснять, что ЭКО -дорого и не дает гарантии, мы не сможем себе позволить несколько попыток. Стали привыкать к мысли, а тут спустя 3 месяца — наша малышка нас нашла, сразу фотки поехали показывать. А теперь — любимица, тем более, что в семье у мужа только мальчики. Да и был ли выбор у родителей? Потерять своего ребенка или приобрести прекрасную внучку?
Как решились так озвучили своим родителям, приняли плохо, сначала кошмарно. Дело Ваше, решение Ваше и жизнь Ваша. Если для Вас важно их мнение, одобрение значит ещё не готовы к приемству.
Я давно разговоры заводила об чужих детях, свекровь крутила пальцем у виска, мои родители были за любое мое решение! Муж меня всегда поддерживал! Когда свекровь узнала, что мы взяли девочку, да еще и синдромом Дауна! сколько я выслушала, что обузу то мы повешали на себя!!! да идиотка я!!! типа в 25 лет с таким грузом, с тремя детьми и одна еще инвалид, типа сынок то ее гулять будет, а я одна буду с детьми дома сидеть.Ничего подобного, муж поддерживает полностью! Уехали от них далеко, от всех родственников, за 2 тыщи км и мне как то плевать если кто-то против! Я СЧИТАЮ пока молодые, МОРе ПО КОЛЕНО!!! надо успевать творить добро!!! пока молодой, пока можешь!!! я не собираюсь останавливаться, мы сразу хотели двоих забрать, еще девочку 7 лет, НО, я побоялась не справится, думаю пока нашу солнечную заберем, я для себя пойму, хватит ли мне сил моральных и физических с тремя, сейчас прошло 7 месяцев, ребенок влился, прошла адаптация, и я больше почувствовала уверенность в себе, что меня еще хватит на троих)))еще рожать хочу, но позже!!! к 30-35 годам!!! сына надо))если Бог даст)Ни от кого не зависим финансово, ни у кого помощи не просим! справляемся сами.Ну а если муж в командировке, то я нанимаю няню, если мне самой куда надо.в больницу или еще куда… пишитев личку, если что будет интересно!
Мы не советовались, а сказали о принятом решении. Вся наша многочисленная родня нас поддержала. Но здесь много зависит от людей. Я знала, что нас поддержат. У нас все очень гостеприимные, любвеобильные. Некоторые говорят теперь взять ещё мальчика, т.к.много детских вещей осталось. Я думаю стоит просто сказать о своём решении, а потом действовать по ситуации.
Я у своих совета не спрашивала просто поставила перед фактом)) реакция разная была мама перекрестилась и скала ну наконец решилась) папа в шоке был но потом видно было по нему, что рад — он человек мало эмоциональный а тут неделю летал и порхал как птичка)) а сестрёнка сначала плакала а потом скала что без разницы откуда ребенок и хочет быть его крестной)
Доброе утро всем… я новенькая. Сегодня собираюсь в органы опеки, очень хочу малышку удочерить… после того как доченьки не стало, не могла психологически настроиться на удочерение… а сейчас очень хочу подарить свою любовь ляльке… буду всё делать, чтобы мне одобрили удочерение… хотя страх есть, что откажут....
Мы заранее не обсуждали. Муж с самолёта встретил с сыном и тогда позвонили всем, призвали за нас поздравить и порадоваться. Но семьи у всех разные. Нет универсальных рецептов.
я если бы решила усыновить, родителям бы не сказала. они никогда ребенка не примут. а так смотря какие у вас родители ...
хм… а что объяснять, решили и точка. не нравится, так это же не проблема моей семьи, а тех, кому не нравится, я же не им собираюсь сплавить ребенка.
в смысле ?
у каждых из нас родители разные. Если я что-то хочу, я их просто ставлю перед фактом и всё. Мой родной дядя со своей женою удочерили девочку в возрасте 6 лет. Девочка эта родная племянница жены (то есть не совсем чужая) сколько же шуму было от нашей родни… недовольства, презрения, «она тебе не кровная, она нам чужая». Бабушка ее осуждала, сестра его не раз заикалась разводить их, так как у них совместных детей 13 лет не было. И потом сноха все же родила. Но и к той девочке душевней и теплее не отнеслись. Ну родня у нас такая че сказать, и себя сколько помню. мне казалось я обделена вниманием и теплотою.