Вопрос к усыновившим грудничка

Даже скорее не вопрос — просьба. Просьба рассказать как у вас этот процесс проходил, ведь насколько утверждают опеки «найти девочку2-3 группы от 0-3 лет просто нереально» — сколько времени потратили на поиск? Где искали — в своем регионе и соседних или вообще по всей РФ? Обходили ли вы «очередь» или были предложения подобного?
Девочки, очень хочу ваших историй, пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина

мы сначала хотели девочку до з лет.у нас в городе на таких деток встают в очередь в городскую опеку и мы были 76 в очереди, постояли там месяца 2.встали в очередь нашу районную на новорожденных.ждали 2 года.у нас сынок-дома 7 месяцев

Пожаловаться
Милочка

Это как кому повезет. есть люди везучие, а есть не очень....(((((И, мне кажется, истории про быстрые поиски -это или не свежие или из разряда везения… Хорошо, если не так… Мы уже 5 месяцев ищем...((((

Пожаловаться
Mamaandra
Мы взяли сына в 4,5 месяца. На него не было претендентов из-за контакта по ВИЧ. Винашемирегионе детей маленьких нет, их сразу разбирают, можно ждать, но мы поехали в другой город, там зарегистрировались в регоператоре и опеке, посмотрели детей из базы и сразу предложили посмотреть мальчика. Съездили, влюбились, но страшновато было, конечно. Прошли независимую медэкспертизу (платно ПЦР на ВИЧ и гепатиты сдали) и через неделю забрали. Сейчас уже почти 5 лет, все хорошо, с учёта сняли в 2,8 лет.

Совет: ездить по опекам.

Пожаловаться
Любашенька
Нам сына предложили в опеке когда получали заключение, ему было 3 мес ))) 2 гр.
Пожаловаться
Лампочка

Ну явно на попе не сидеть и не ждать, встать на очередь везде где можно и быть готовой поехать за дитем очень далеко. Мальчика проще взять, на девочек прям ажиотаж))))

Пожаловаться
Лео
Мы встали на учет в двух опеках, ничего не предпринимали, просто ждали, позвонили из опеки через 5 месяцев, увидили нашу красотку, когда ей было 19 дней, уже 9 месяцев с нами
Пожаловаться
Анна

Мы с мужем получили 04.04.17г. Заключение от опеки быть усыновителями. Стоим в очереди в 5ти опеках по Владимирской области. Пока тишина. Вне очереди нигде не прорвешься. Очень ждем. Смотрю, звоню по ФБД.

Пожаловаться
Лёлька
Мы нашли на сайте Дети-ждут. Правда у малыша заячья губка, но это мы в ближайшие недели исправим. В очередях нигде не стояли, открыли сайт, позвонили, полетели, привезли домой. Нам отдали его под опеку, а дома уже усыновляли. Малышу на, тот момент было 2 месяца. Уже дома 4 месяца.
Пожаловаться
Ольга

Мы свою нашли за неделю поисков. В своём регионе. 2 гр.зд.

Пожаловаться
Марьяна

Мы стояли в очереди 10 месяцев. Найти в других регионах не получилось. Периодически звонила, узнавала в свою муниципальную опеку. В итоге нам позвонили сами, предложили девочку 6 месяцев, 2 группа здоровья. И мы не отказались)))) Счастье с нами уже почти 3 месяца:)

Пожаловаться
Дарья Лисичкина
Марьяна 

Поздравляю, здоровья вам и малышке)) Спасибо за ответ))

Пожаловаться
Марина
Нам дочку сам Бог послал, наверное поэтому все так получилось хорошо)) в марте стали проходить ШПР, а в июле уже дочка дома была. Вообщем курсы прошли, документы собрали, заключение получили. Мы первые на очереди оказались. Плюс я договаривалась со знакомой акушеркой в роддоме. Как только малышка родилась, мне позвонили, через 2 часа уже на руках держала. Это были выходные. В понедельник в 8 утра, я уже в опеке была, у Био мамы отказ взяли, нам начали опекунство оформлять. Оформили заказ 5 дней. Несколько дней я находилась с дочкой в детском отделении, мы сдали анализы, прошли всех врачей, и поехали домой. Через несколько месяцев подавали документы в суд на удочерирение.
Пожаловаться
Дарья Лисичкина
Марина 

Я тоже думаю в больницу обратиться, но тут есть момент, что ребенка напрямую вроде как не удочерить, все равно нужно оформлять через дом малютки, а у них там свои очереди

Пожаловаться
Марина
Дарья Лисичкина 
Ну я же удочерила) и ни о каком доме малютки и речи не было. Здоровые дети, редко доходят до дома малютки.
Пожаловаться
Scorpion
Дарья Лисичкина 
Дом малютки сейчас вообще ничего не решает, как и главврач больницы (раньше у них были такие функции). Оформление только через опеку. Первый месяц дети находятся в больнице, оттуда и усыновляют.
Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Вам просто повезло, что вы в очереди первые оказались, а вот если бы перед вами на этого малыша еще человек 200 было, то у Вас бы явно все так гладко не прошло.

Пожаловаться
Марина
Татьяна 
Ну я же подстраховалась, договорилась заранее с акушеркой. Мне сообщили раньше, чем в опеку. Этого ребенка я удочерила бы в любом случае, хоть была бы тысячная в очереди!!! Всегда есть выход, если есть желание.
Пожаловаться
КонсультантГВ

Что значит 2-3 группы?

Пожаловаться
Дарья Лисичкина
КонсультантГВ 
2-3 группы здоровья)