Даже скорее не вопрос — просьба. Просьба рассказать как у вас этот процесс проходил, ведь насколько утверждают опеки «найти девочку2-3 группы от 0-3 лет просто нереально» — сколько времени потратили на поиск? Где искали — в своем регионе и соседних или вообще по всей РФ? Обходили ли вы «очередь» или были предложения подобного?
Девочки, очень хочу ваших историй, пожалуйста.
Вопрос к усыновившим грудничка
Комментарии
Актуальные посты
мы сначала хотели девочку до з лет.у нас в городе на таких деток встают в очередь в городскую опеку и мы были 76 в очереди, постояли там месяца 2.встали в очередь нашу районную на новорожденных.ждали 2 года.у нас сынок-дома 7 месяцев
Это как кому повезет. есть люди везучие, а есть не очень....(((((И, мне кажется, истории про быстрые поиски -это или не свежие или из разряда везения… Хорошо, если не так… Мы уже 5 месяцев ищем...((((
Совет: ездить по опекам.
Ну явно на попе не сидеть и не ждать, встать на очередь везде где можно и быть готовой поехать за дитем очень далеко. Мальчика проще взять, на девочек прям ажиотаж))))
Мы с мужем получили 04.04.17г. Заключение от опеки быть усыновителями. Стоим в очереди в 5ти опеках по Владимирской области. Пока тишина. Вне очереди нигде не прорвешься. Очень ждем. Смотрю, звоню по ФБД.
Мы свою нашли за неделю поисков. В своём регионе. 2 гр.зд.
Мы стояли в очереди 10 месяцев. Найти в других регионах не получилось. Периодически звонила, узнавала в свою муниципальную опеку. В итоге нам позвонили сами, предложили девочку 6 месяцев, 2 группа здоровья. И мы не отказались)))) Счастье с нами уже почти 3 месяца:)
Поздравляю, здоровья вам и малышке)) Спасибо за ответ))
Я тоже думаю в больницу обратиться, но тут есть момент, что ребенка напрямую вроде как не удочерить, все равно нужно оформлять через дом малютки, а у них там свои очереди
Вам просто повезло, что вы в очереди первые оказались, а вот если бы перед вами на этого малыша еще человек 200 было, то у Вас бы явно все так гладко не прошло.
Что значит 2-3 группы?