Совместный сон

Девочки, подскажите через сколько времени детки к вам привыкли и вы вместе спите? Мы дома уже полгода, а куда бы мы не ехали в гости надо обязательно брать манеж — кровать так как дочь не спит со мной. привязанность вроде развили, а совместный сон не как не можем. летом ехать отдыхать не уже ли на юга со своей кроваткой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ева

Зачем вам это?? Ерунда какая-то. Спать с мужем надо, и ребёнку в вашей постели не место.

Пожаловаться
Алена

Да ну, бред приучать ребёнка к совместному сну! Наоборот отучать надо. Лучше собой брать кровать и все, а лучше, приучите пока к какой-нибудь игрушке, что бы ассоциации с кроваткой были.

Пожаловаться
Полина

месяцев с 6 вместе спим ? но в обнимку не любит просто рядом иногда ножки закинуть может

Пожаловаться
ProstoMama

Ребенок должен спать в своей кроватке! А вы с мужем спите?

Пожаловаться
Анастасия
ProstoMama 

Конечно с мужем. я и не против, что ребёнок должен спать в своей кроватке, но бывают же исключение. меня не напригает возить с собой манеж я всегда на машине, но блин в Крым в самолёт со своей кроваткой и без мужа с ребёнком плюс прогулка это перебор

Пожаловаться
ТриждыМама

Радуйтесь))) а на море можно на отдельной кровати сделать огрождение, чтоб не упал, либо с собой положите и все

Пожаловаться
Наталья

Впервые такое слышу, что ребенок отказывается спать с родителями))) мы в роддоме еще начали вместе спать))

Пожаловаться
МерлинМонро
Наталья 
зачем?
Пожаловаться
Наталья
МерлинМонро 

Мне очень нравится с ним спать))) и он лучше спит.

Пожаловаться
МерлинМонро
Наталья 
ну если вам двоим комфортно, то это и главное)
Пожаловаться
Наталья
МерлинМонро 

Да, я считаю, это личное дело каждого. Муж тоже рад, что малыш с нами спит, он его за ручку держит во сне))). конечно попозже буду в кроватку класть, когда переворачиваться начнет.

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Девочки, кто не видит тема усыновление!!! Аууууууу. Мы полгода дома. не кого не смутило это строчка в посте? Я не говорю про кровного ребёнка. я спрашиваю про УСЫНОВЛЕННОГО!!!

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Извините, я не увидела в вашем посте этой строчки.????

Пожаловаться
Диана

Я бы только радовалась что отдельно спит, мы все к кроватке приучить не можем, нужна только я, спит только со мной, и то если я рядом буду лежать, ни в туалет сходить ни покушать

Пожаловаться
Надежда Пономарева

Сомневаюсь, что это зависит от привыкания.… старшая могла уснуть исключительно в кровате/коляске, а младший может и в кровате уснуть, и со мной, и с малознакомыми ему людьми, главное, чтобы его погладили и дали пальчик подержать. ...
Каждому свое

Пожаловаться
Карамба

Не надо класть с собой. Потом не отучите. Мы ездили отдыхать с манежем—кроватью. Лучше так, чем до школы спать вместе

Пожаловаться
Яна

А в чем проблема положить спать ребёнка с собой? Мы с рождения вместе спим, никаких проблем не возникало вроде

Пожаловаться
Евгения

Сразу же стали спать вместе. Все хорошо. Это так важно — спать вместе с малышом!!! ?

Пожаловаться
МерлинМонро
Евгения 
а если не вместе это страшно?)
Пожаловаться
Катюшка
Евгения 

➕➕➕ это кайф спать втроём! Можно поцеловать в любой момент, муж тоже перед сном гладит по головке дочу и целует! ???

Пожаловаться
Евгения
МерлинМонро 

Если придерживаться теории привязанности, то лучше вместе)) об этом хорошо пишет психолог и педагог Людмила Петрановская и Карлос Гонсалес

Пожаловаться
pandaboo

На отдыхе пусть с вами спит. Спать захочет, уснёт

Пожаловаться
Анастасия
pandaboo 

Не уснет. мы это уже проходили. потом днём отсыпается в коляске или уже только дома

Пожаловаться
МерлинМонро
pandaboo 
+++
Пожаловаться
pandaboo

Зачем вам это? Потом не сможете спать спокойно одна. Другие наоборот отучить не могут долгие годы