усыновить ребенка у которого умерла био мама?

В ШПР нам говорили, что смерть био мамы-это большой стресс для ребенка.особенно если он видел это.и что его можно скорректировать только с опытными психотерапевтами. и что конечно трудностей там хватает. Вот детки, которых мы присмотрели, у них полный статус. отец лишен прав.мать умерла.свиду детки хорошие,2 группа здоровья. но они уже около 2-х лет точно в учреждении. почему? в ШПР советовались, говорят, что скорее всего какие-то проблемы там есть.или родня против, или что-то еще. Заключение от опеки получим только к середине мая.сразу поедем знакомиться.Просто переживаю. У кого ребенок, у которого био мама умерла? как справились?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лампочка

Нахождение в системе уже огромный стресс. А сидеть в дд могут долго по ряду причин, пугают диагнозами, все хотят одного ребёнка, опека не хочет отдавать, родственники мурыжат...

Пожаловаться
татьяна
У нас био умерла, но ребенок с 1,5 лет был в Доме ребенка, и не помнит ее. Мы его забрали уже ему было 3,5 года, как раз когда отца лишили род.прав. Ребенок уже почти два года дома, не вспоминает ничего, все у нас хорошо, обычный ребенок, адаптировался быстро, никаких проблем глобальных не было
Пожаловаться
Юлия

Я много общалась с замещающими семьями. Вопрос в том, сколько ребенку было лет, когда умерла мама и его забрали от папы. Много ли насмотрелся, если семья была не благополучная. А так, легче с ребенком, у которого мама умерла. Проще на вопрос ответить, почему меня мама бросила. Ребенок все равно спросит, рано или поздно.

Пожаловаться
Юлия 

спасибо, Юлия! я не знаю сколько они в учреждении.на двух сайтах я нашла их фото в разном возрасте.на одном сайте 2-3 года.а на другом 4.5 года.

Пожаловаться
Юлия
Матрешка 

В 2 года ребенок ничего не помнит. Но встает вопрос, если дети маленькие почему они в учреждении? Вы позвоните в региональный банк данных, спросите именно про этих детей общую информацию. Может подскажут что-то по телефону устно,а может и нет.