Усыновление второго ребенка

Прошу совета, мамочки. Дочка с нами практически с рождения, сейчас ей 1,7, вчера позвонила опека, предложила мальчика. Подробностей пока не знаю, записали нас на пятницу, знаю только что мальчику 11 месяцев и 3гр здоровья. Муж переживает только за финансовую сторону — сами знаете, в декрете надо утягивать пояса посильнее, но то что 2 ребёнок должен быть это для мужа факт.

Тк дома буду с детьми я одна целыми днями, я переживаю по поводу возраста мальчика — с дочкой разница получается 8 месяцев, как организовать сон, дневное времяпровождение? (С дочкой сон совместный). Или лучше дождаться ребёнка, чтоб разница в возрасте была побольше? (С дочкой вообще не выбирали, нам предложили-мы согласились)

Вобщем я беспокоюсь по бытовым вопросам, и конечно боюсь ревности.

Поговорите со мной, вправьте мозг :)

Далее по теме про усыновление детей

Eenotik
0321268
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Как раз таки пока дети маленькие, ревности не будет, вашей доче наоборот будет интересно сейчас играть с братиком? берите и не думайте… Удачи… А по поводу финансовой стороны, возьмите пока под опеку, если такое возможно, позволяет статус, хоть какие то денюжки, уже полегче будет.

Пожаловаться
Eenotik
Инна 
Да, уже настроились что до осени станем дважды родителями как бы то ни было. С мальчиком пока не решено, тк оказалось что у него не 3, а 4 группа здоровья, есть проблемы. Не уверена что справимся. С врачами ещё не разговаривали.
Пожаловаться
Инна
Eenotik 

Конечно, смотрите по своим возможностям. Удачи и поскорей вам прибавления в семье ????✨

Пожаловаться
Яночка
Eenotik 
Мы когда сына усыновляли, ему было 11 месяцев, сейчас на в школу идти в этом году?
Пожаловаться
Scorpion

Хороший возраст, хорошая разница (для посторонних — погодки, недоношенный родился, вот и маленькая разница). Режимы по ходу пьесы отрегулируете, коляску для погодок, купания совместные, впереди лето, самое то привыкать, гулять, а скоро и побежит, тогда игры совместные во всём их разнообразии. Адаптация может быть, но со стороны самого ребёнка должна быть минимальной, это не двух-трёхлетка со своими желаниями, «не хочу» и «я сам», ну так, пострессует немного и всё, до кризиса самостоятельности как раз успеет надёжно привязаться.

Пожаловаться
Лампочка

Считаю прекрасная разница! Дети будут в восторге и график скоро будет одинаковый, Вам проще будет. Считаю надо брать) тем более третья группа, считай здоров.

Пожаловаться
Eenotik
Лампочка 
Спасибо. Завтра будем с опекой разговаривать
Пожаловаться
Елена
Посмотрите мальчика, а там видно будет. Тяжело с двумя придётся, конечно. Но зато раз отмучаться и все) двое деток, и мальчик и девочка. В сад обоих устроите потом и все, свобода)))
Пожаловаться
Lena

Ну тогда да, делайте так как больше поддержки получите, я мало в этом разбираюсь, удачи вам, вы молодцы!

Пожаловаться
Lena

И ещё оформите опеку пока что, как бы корыстно это не звучала, но хоть какая то финансовая помощь будет от государства

Пожаловаться
Eenotik
Lena 
У нас в регионе наоборот, при усыновлении сумма дополнительно выделяется усыновителям. А с дочкой чтоб быстрее её забрать опеку оформляли и 100т не получили. Будем по ситуации смотреть, нам сейчас ещё доки переделывать (срок прошёл).
Пожаловаться
Lena

Очень сложно советовать, но так хочется, чтоб у этого мальчика была семья, думаю вы справитесь!!! Будет однозначно сложно, да и ревность может быть в любом возрасте. Всегда хотела взять ребёночка из детдома, но наверно пока не готова, подрастут мои детки и мы с мужем на старость думаю все таки возьмём

Пожаловаться
Алена Шпагина

Какой муж молодец, что хочет второго ребенка! Эх, если б и мой муж хотел еще детей? А нам с дочей так братика или сестричку хочется! Посмотрите малыша! Если ВАШ, то поймете!

Пожаловаться
Маруся

посмотреть малыша, если ваш-брать.Все равно же двоих хотите.Судьба вам предлагает, как мимо-то пройти.

Пожаловаться
Eenotik
Маруся 
Спасибо. Надеюсь, что все получится. Так или иначе.

А страхи конечно присутствуют

Пожаловаться
Melissa

Тут как с родными детьми — никогда не знаешь, как именно все будет:-) А дочка знает/будет знать, что она удочеренная? Это я про то, что если вы не будете держать это в секрете, то и проблемы с объяснением разницы в возрасте не будет как таковой.

Пожаловаться
Eenotik
Melissa 
Нет, от дочки скрывать не будем. Да и слишком много людей об этом знают, доброжелатели найдутся всегда.

Ещё не знает, вопрос появления детей у родителей ещё не задавался )

Пожаловаться
Melissa
Eenotik 

Ну тогда одной проблемы точно уже не будет, нет проблем со сном — они слишком близко друг к другу по возрасту. Тогда смотрите материально и то, что у него 3-я группа здоровья (если для вас это имеет значение). Ревность бывает в любом возрасте, у любого пола и при любов раскладе, поэтому тут никогда не угадаешь. А вообще желаю вам удачи и счастья — так радует, что люди принимают в свою жизнь детей, которых не сами родили (и я ни на секунду не сомневаюсь в том, что родители любят их не меньше своих родных!)

Пожаловаться
Eenotik
Melissa 
Спасибо!
Пожаловаться
Елена

меня бы еще напрягло, как потом объяснять деткам такую разницу маленькую между ними.

По поводу режима у них как раз нормальная разница. У старшей один сон и младший уже тоже или перешел на один сон, или вот-вот перейдет.
Ревность — чем меньше разница, тем меньше ревности. Т.к. детки не помнят, как они были без братика\сестренки.

Пожаловаться
Eenotik
Елена 
Да, возможно режим будет одинаковый и будет проще, да и коляску двойную наверно удобнее, чем если б грудничка предложили и думала бы как с разновозрастными быть…

Год ждать не хочу, тк декрет тогда затянется очень надолго.

Пожаловаться
Eenotik
Елена 
Скрывать усыновление не хотим, поэтому маленькая разница в этом плане не смущает.
Пожаловаться
Елена
Eenotik 

тогда не пугайтесь маленькой разницы. так проще. у моих 2,5 — был трэш как раз из-за того, что режимы разные. Как только выровняла режимы — стало намного проще.

Пожаловаться
Мамочка
Елена 

У моих разница 1,4 года. Оказались дома одновременно, чуть больше года назад. Тяжело с двумя? Да, но не смертельно. Ревность? Да, конечно, но при не большой разнице в возрасте проще. Адаптация? Естественно, но, поверьте, когда их двое-это двойное счастье.

Пожаловаться
Eenotik
Мамочка 
Да, адаптации побаиваюсь, тк с дочкой её не было. Тут адаптация может быть и у меня с мужем, и у дочки, и у малыша. Конечно с двумя уклад семейный меняется
Пожаловаться
Carrie
По моему нужно ребёнка посмотреть сначала. По поводу быта справитесь, ничего сложного. Наоборот такая разница здорово, мои не разлей вода.
Пожаловаться
Инна
Carrie 

+

Пожаловаться
Алена
Часто советуют усыновлять одного пола

А по поводу ревности. Она всегда быть может.

Будет ли вам тяжело. Однозначно. Лучше еше годик хотя бы подождать

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Алена 
Чтобы не было «сюрпризов» в подростоковом возрасте? Что психологи говорят? Мы как раз второго мальчика не хотим, чтобы не сравнивать. И девочку в принципе хочется)) Тоже вся в сомнениях.
Пожаловаться
Eenotik
ЛарисаЯ 
Думаю что «сюрпризы» от воспитания зависят. Я бы с радостью вторую девочку взяла, тут уж как подфортит, нам в опеке наоборот сказали — нашли девочку, найдём и мальчика ) хотя у нас пол не указан.
Пожаловаться
ЛарисаЯ
Eenotik 
Нам сказали — мальчиков меньше берут, проще найти. Ну, когда молодежь знает, что некровные, всякое может произойти… Я об этом думаю тоже, поэтому сомневаюсь. Пока они маленькие — всё хорошо)) Мне интересно, почему в Германии такие рекомендации.
Пожаловаться
ТатьянаМамаСладкогоКиселька

мне кажется разница в возрасте действительно маленькая у деток, тяжеловато будет