Прошу совета, мамочки. Дочка с нами практически с рождения, сейчас ей 1,7, вчера позвонила опека, предложила мальчика. Подробностей пока не знаю, записали нас на пятницу, знаю только что мальчику 11 месяцев и 3гр здоровья. Муж переживает только за финансовую сторону — сами знаете, в декрете надо утягивать пояса посильнее, но то что 2 ребёнок должен быть это для мужа факт.
Тк дома буду с детьми я одна целыми днями, я переживаю по поводу возраста мальчика — с дочкой разница получается 8 месяцев, как организовать сон, дневное времяпровождение? (С дочкой сон совместный). Или лучше дождаться ребёнка, чтоб разница в возрасте была побольше? (С дочкой вообще не выбирали, нам предложили-мы согласились)
Вобщем я беспокоюсь по бытовым вопросам, и конечно боюсь ревности.
Поговорите со мной, вправьте мозг :)
Далее по теме про усыновление детей
Как раз таки пока дети маленькие, ревности не будет, вашей доче наоборот будет интересно сейчас играть с братиком? берите и не думайте… Удачи… А по поводу финансовой стороны, возьмите пока под опеку, если такое возможно, позволяет статус, хоть какие то денюжки, уже полегче будет.
Конечно, смотрите по своим возможностям. Удачи и поскорей вам прибавления в семье ????✨
Хороший возраст, хорошая разница (для посторонних — погодки, недоношенный родился, вот и маленькая разница). Режимы по ходу пьесы отрегулируете, коляску для погодок, купания совместные, впереди лето, самое то привыкать, гулять, а скоро и побежит, тогда игры совместные во всём их разнообразии. Адаптация может быть, но со стороны самого ребёнка должна быть минимальной, это не двух-трёхлетка со своими желаниями, «не хочу» и «я сам», ну так, пострессует немного и всё, до кризиса самостоятельности как раз успеет надёжно привязаться.
Считаю прекрасная разница! Дети будут в восторге и график скоро будет одинаковый, Вам проще будет. Считаю надо брать) тем более третья группа, считай здоров.
Ну тогда да, делайте так как больше поддержки получите, я мало в этом разбираюсь, удачи вам, вы молодцы!
И ещё оформите опеку пока что, как бы корыстно это не звучала, но хоть какая то финансовая помощь будет от государства
Очень сложно советовать, но так хочется, чтоб у этого мальчика была семья, думаю вы справитесь!!! Будет однозначно сложно, да и ревность может быть в любом возрасте. Всегда хотела взять ребёночка из детдома, но наверно пока не готова, подрастут мои детки и мы с мужем на старость думаю все таки возьмём
Какой муж молодец, что хочет второго ребенка! Эх, если б и мой муж хотел еще детей? А нам с дочей так братика или сестричку хочется! Посмотрите малыша! Если ВАШ, то поймете!
посмотреть малыша, если ваш-брать.Все равно же двоих хотите.Судьба вам предлагает, как мимо-то пройти.
А страхи конечно присутствуют
Тут как с родными детьми — никогда не знаешь, как именно все будет:-) А дочка знает/будет знать, что она удочеренная? Это я про то, что если вы не будете держать это в секрете, то и проблемы с объяснением разницы в возрасте не будет как таковой.
Ещё не знает, вопрос появления детей у родителей ещё не задавался )
Ну тогда одной проблемы точно уже не будет, нет проблем со сном — они слишком близко друг к другу по возрасту. Тогда смотрите материально и то, что у него 3-я группа здоровья (если для вас это имеет значение). Ревность бывает в любом возрасте, у любого пола и при любов раскладе, поэтому тут никогда не угадаешь. А вообще желаю вам удачи и счастья — так радует, что люди принимают в свою жизнь детей, которых не сами родили (и я ни на секунду не сомневаюсь в том, что родители любят их не меньше своих родных!)
меня бы еще напрягло, как потом объяснять деткам такую разницу маленькую между ними.
По поводу режима у них как раз нормальная разница. У старшей один сон и младший уже тоже или перешел на один сон, или вот-вот перейдет.
Ревность — чем меньше разница, тем меньше ревности. Т.к. детки не помнят, как они были без братика\сестренки.
Год ждать не хочу, тк декрет тогда затянется очень надолго.
тогда не пугайтесь маленькой разницы. так проще. у моих 2,5 — был трэш как раз из-за того, что режимы разные. Как только выровняла режимы — стало намного проще.
У моих разница 1,4 года. Оказались дома одновременно, чуть больше года назад. Тяжело с двумя? Да, но не смертельно. Ревность? Да, конечно, но при не большой разнице в возрасте проще. Адаптация? Естественно, но, поверьте, когда их двое-это двойное счастье.
+
А по поводу ревности. Она всегда быть может.
Будет ли вам тяжело. Однозначно. Лучше еше годик хотя бы подождать
мне кажется разница в возрасте действительно маленькая у деток, тяжеловато будет