Наша длинная история к маленькому чуду))

Здравствуйте))Хочу поделиться своим маленьким счастьем, которое мы дождались)).У нас большая семья я и муж из многодетных семей.У моей мамы 5 детей и у мужа мамы 6 детей включая нас.Наша семья тоже многодетная у нас две дочки 7 и 9 лет и сыночка 5 лет.И еще до рождения сына мы с мужем думали взять ребеночка из дома ребенка, даже приходили в детский дом, чтоб узнать о необходимом для того чтобы можно было взять.Видать тогда было еще не время… Мы ушли т.к нас никто так и не принял.Через месяц я узнала, что беременна и эта идея у нас отложилась на более позднее время.Моя свекровь тоже давно думала и хотела взять детишек из детского дома, еще в то время когда мы первый раз делали к этому шаги.Мы с ней много об этом разговаривали.Она рассказывала что хочет детей не меньше двух взять.т.к она очень любит детей и не представляет дом без маленьких детишек.Ну и заодно помочь тем кто нуждается в семье.И ее желание исполнилось, она взяла 4 девчонок,3 с одной семьи а 1 с другой. с 3 до 9 лет и они живут у нее уже около 1.5 лет.Сын мой подрос и мы решили взяться опять за эту идею оставленую 5 лет назад.Мы собрали документы, прошли школу, думала будет все быстро, выбора деток много.А оказалось все не так.Мы ждали год ребеночка, думали даже 2 взять.Звонила каждую почти неделю, и предлагали или детей инвалидов или детей взрослых, или где детей больше 3.Я просто смотрю на свои силы и возможности и понимаю что я не вывезу детей инвалидов или где их предлагают больше трех деток.А более взрослых брать я боюсь.т.к еще самой не приходилось воспитывать больших детишек, вот… В базе был мальчик 2 лет, я как не звонила спрашивала о нем, мне говорили что он совсем глухой, а месяц назад звоню в очередной раз, чтоб узнать о детках, спрашиваю про него и мне говорят, что он не глухой а у него тугоухость.Мы сразу решили ехать его смотреть, уже поговорила с опекой.Сказали что можно ехать его смотреть.Через пару дней решила я еще посмотреть базу данных, и вижу девочку с 4 группой здоровья, но почему то я на группу здоровья не обратила внимания, сама не могу до сих пор понять, по идее она меня должна была оттолкнуть.В итоге я звоню опять в опеку, узнаю можно ли ее посмотреть и когда мне сказали, что вроде никто еще по ней не звонил и ее еще ни кому по очереди не предлагали, наверно можно.Сказали что вообще не понятно почему написали 4 группу здоровья, т.к ее смотрела глав врач детского дома и сказала, что девочка нормальная.А еще до всего этого я разговаривала, спрашивала у мужа какого пола бы муж хотел взять ребенка, он больше склонялся к девочке.В опеке мне сказали что если девочка свободна и ее никто не собирается смотреть то мы приезжаем и она пишет нам направление на девочку, если что то нас не устроит переделает на мальчика.Мы приезжаем в опеку.Муж узнает что направление на девочку еще и 4 группы с хромосомным смещением, читает это все быстро в интернете пока вышла работник.Вычитал что ребенок либо даун либо генетические нарушения.В общем как обычно нам рисует интернет))Он начинает возмущаться, говорит чтоб переделывали направление на мальчика. В итоге он вышел со психом.Меня спрашивают что будем делать, переписывать на мальчика или поедите посмотрите на девочку, тут не далеко.Времени уже было много и я решила все таки смотреть девочку.Муж более менее остыл.Мы приехали в детский дом пообщались с глав врачом, и она объяснила что хромосомное смещение это не всегда даун))что хромосомных смещений бывает много разных.Оказалось у ребенка просто непереносимость лактозы в молоке.Когда занесли нашу девочку, все муж и я растаяли и поняли что это наш ребенок))Уезжая было чувство как будто мы ее там бросили.Сейчас пришлось заново делать все справки, т.к пока мы ждали нашу куколку все документы просрочились.И скоро мы поедем ее забирать)) На фото наша маленькая кнопка))ей в мае будет годик но она совсем малюська, всего 67 см роста.и еще не ползает и не ходит😔

Наша длинная история к маленькому чуду))

Ева
36212854
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Не переживайте. Мы взяли девочку, ей всего месяц был, и, вроде, что она успела понять? Так не поверите — уже через три дня она начала «оттаивать»: стала смотреть в глаза (а в больнице у нее такой блуждающий, холодный и поверхностный взгляд был), начала проситься на руки, начала всех нас «строить» :) Любовь и ласку они очень быстро понимают, наверное, потому и появляется у них желание жить и крепнуть в любящей семье. Счастья, здоровья, любви и терпения вашей дочурке и всейвашей семье!!!

Пожаловаться
Inna Радова

Вы такие молодцы! Счастья вашей семье. А ваша малютка перерастёт ещё всех!

Пожаловаться
вика

Ну да и то верно! Мы бы тоже взяли под опеку но первого мы усыновили и не хотим ему говорить о том что он усыновленный но в то же время боимся что в дальнейшем он может как то узнать об этом(и потом вопросы будут а почему одного усыновили а второго под опеку взяли(((вот и делема(

Пожаловаться
Ева
вика 

По мне так не должно быть ничего скрытого от ребенка.он тоже личность и думаю должен знать правду, какая бы она не была.А всю жизнь бояться и скрывать, Это не по мне.Ложь никогда не выходила в пользу.Да и ребенок лучше будет доверять если будет знать что нет никакой тайны между нами.

Пожаловаться
Ева
Ой… у меня самой скоро слезы потекут, уже так устала ждать когда мы ее заберем, все ждем справки о несудимости… а их все нет и нет?.с опеки звонят, торопят, а мы все не можем поехать забрать нашу маленькую…
Пожаловаться
вика
Ева 

Прелестная малышка! Рада за вас и за девочку! А вы под опеку или усыновлять будете?

Пожаловаться
Ева
вика 

Под опеку, не хочу ребенка лишать квартиры и бесплатного образования.Не известно сможем ли мы в будущем это все дать.А ребеночек и так обделенный.Да и подрастет пускай сама решает, если будет у нее желание брать нашу фамилию мы не против.но думаем она сама не против будет от помощи от государства.скрывать мы не хотим от нее что взяли ее с детского дома.

Пожаловаться
Helena

Дай Бог вам здоровья и счастья! Пусть все будет хорошо!

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Поздравляю Вас! Хорошенькая))) сильно не переживайте, там детки все с отставанием по этапам развития. Ими же никто не занимается, как дома. Мой сыночек сел в 1год и 1 месяц, без опоры пошел в 1,5 года. Сейчас бегает быстрее всех во дворе))) ему уже 3.
Пожаловаться
Алена Шпагина

Какие вы молодцы!

Пожаловаться
Екатерина

Счастья, здоровья и благополучия вашей семье!!! у нас тоже маленький ребенок свой, и мне очень хочется взять с д.ребенка, муж сказал что давай отложим пока свой подрастет, вы теперь для меня самый настоящий пример!!! Не важно сколько времени пройдет, ведь счастье впереди.Храни вас Бог!!!

Пожаловаться
Ева
Екатерина 

Спасибо))И вы дождетесь своего чуда))Главное не оставлять эту идею и идти к ней))И вам удачи в вашем пути))

Пожаловаться
гузелия
Удачи вам!!! Здоровья и терпения,!!! Вы непременно осчастливите друг друга.
Пожаловаться
Ольга

Солнышко! поскорее вам быть вместе!

Пожаловаться
Оля

Вы огромные молодцы!!! Здоровья вам и вашим деткам!!! Скажите а в какой базе вы смотрели деток?

Пожаловаться
Ева
Оля 

Усыновите.ру

Пожаловаться
Лариса

Какая красатулька))))Счастья Вам и побыстрее забрать дочку домой, в семью.!!!!!

Пожаловаться
Ольга

Счастья вам и здоровья дочурке!

Пожаловаться
Ева

Спасибо вам за теплые пожелания))и вам тоже много счастья, здоровья, добра, любви и всего всего хорошего

Пожаловаться
Анастасия

Вы большие умнички!!! Я восхищаюсь такими людьми!!! У самой были такие мысли, но пока жду своего малыша. Будьте счастливы и здоровы вы и ваша семья!!!!

Показать ещё