Здравствуйте девочки.Вот и прошло мое первое занятие в ШПР.Ну если не считать того что я была с суток, то мне очень понравилось.Мы познакомились, поиграли, поучавствовали в тренингах.Контингент подобрался очень адекватный а главное у всех одно желание.Как же здорово когда вокруг люди которые разделяют твое мнение.Вообщем начало положено.Только вот дали домашнее задание.Написать сочинение.Тема: Какие основные изменения произойдут в вашей семье с появлением приемного ребенка? Кто писал такое сочинение? что писали? писать прям как сердцем чувствуешь? или как то умными фразами? все таки психологи читать и оценивать будут.
Интересные разделы сообщества
Пишите, как вы сами видите ситуацию своими глазами! Я, например когда это сочинение писала, практически так и получается! Вот отпуск задумали летом! Но у нас уже сын не младенец!:) а так, как все и задумывала! Вожу как можно больше с собой!;)
Пишите как вы думаете. Это не для галочки, а что бы помочь вам и подготовить к усыновлению. Пройдя ШПР я благодаря таким вот заданиям сняла розовые очки и была частично подготовлена к тем трудностям которые меня ожидали. Удачи вам.
Смотря какая у вас цель. Если вам важно получить положительное заключение, то пишите умные фразы. Если важно полготовиться к приёму ребёнка с минимальными "потерями", луше писать как вы думаете, что чувствуете. Если вы в чём то заблуждаетесь, психологи помогут вам с этим разобраться. Я в ШПР старалась быть очень активной, задавать вопросы, если не понятно. Лучше заранее знать о трудностях, которые могут ожидать именно мою семью. А заключение психолога вы можете потом никому не показывать. Его нет в перечне документов.
Сочинения эти вы пишите по сути, себе. Чтобы понять, проанализировать свои эмоции, свои чувства, реакцию. Хотя понятно, что это теория. Вы молодец!
Прошу простить, я от темы далека, но позволю себе прокомментировать. Мне кажется, всегда нужно писать от души с умом. И, думаю, не стоит точно описывать все-все-все в радужных красках. Думаю психологи поставят Вам +, если отметят, что Вы осознаете определенные трудности, с которыми Вам непременно придется столкнуться и заранее обдумываете пути решения этих трудностей.