Мамочки усыновленных девочек в возрасте от 3 до 5 лет.какой это возраст по поведению по интересам хочеться почитать как вести себя с ребёнком в таком возрасте пожалуйста поделитесь, ребёнок у меня будет первый так что все интересно. Да и сколько были с ребёнком дома, до того как определили в садик?
возраст ребенка
Интересные разделы сообщества
Реакция на усыновление
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Формы устройства ребёнка в семью
Тайна усыновления
Отношение родных и близких к усыновлению.
Отношение органов опеки к приёмным родителям.
Страхи и опасения приемных родителей
Наши истории
Нашли дочу в год и 9. Отставание на год. В сад пошли через год в 2,9. Тоже там отставание на год ставили. Через год в саду вышла на нижнюю границу нормы. Сейчас в серединке нормы. Усидчивости не хватает!
Нашла свою дочь, когда ей было почти 6 лет 9 месяцев. К школе готова естественно не была + плохая речь. Год проходили в сад. Речь исправилась достаточно быстро, Вика даже представляла свой детский сад на 2х конкурсах, в одном заняла 3 место(чтение стихов), к школе за год подготовились. Хоть нам и пророчили коррекционную школу(педагоги в ДД), но конечно же прогнозы не сбылись. Звёзд с неба не хватаем, но и в конце не плетемся.
Трудностей очень много было, адаптация сложная. Капризы, истерики, нервов помотала мне изрядно. В школе в 1 классе тоже сложно было, поведение страдало, часто меня вызывали) Но всё преодолимо.
Мы сами хотели месяца через три в сад, а вот так в дд деток посмотрели, все разные, зависит и от возраста и от заболеваний и как долго ребёнок в системе, и от дд, мальчика смотрели, три года вот его хоть завтра в садик, я если честно некогда не видела чтобы дети в три года такими предложениями говорили, но сестра его 1 год и 3 месяца совсем плохо адаптирована, с ней как минимум два года дома сидеть лечить и восстанавливать психику. Поэтому ищем 3 — 4 лет.
Это зависит от того, сколько ребёнок в системе, как занимались в ДД. Но отставание будет как минимум на год. Читайте Л.Петрановскую. Пообщайтесь с сотрудниками ДД, где находится девочка. Нам на курсах ПР говорили, что можем обращаться к ним, когда усыновим (лишним не будет) — у вас, наверняка, так тоже можно.