Огромный город, а деток нет.

С одной стороны это чудесно, что деток нет или разбирают сразу, а с другой стороны- не верю! РО по Москве ( не маленький город) а малышей нет! 4 солнечных мальчика и паровозик из 3 детишек. Это учитывая, что предпочтения по цвету глаз и тд. у нас нет, пол тоже не выбираем! Я не жалуюсь, не впадаю в панику, но, объясните дуре- как так? Нет, я на полном серьёзе, просто понимать! В опеках только пожимают плечиками.

По поводу посмотрите в МО — я встала за неделю в 7 опек МО )) нет у них никого! Вот такая незадача)

Спасибо за совет-«возьмите в другом месте!» он великолепен!))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лампочка

В Москве очень хорошо берут деток) вот их и нет) надо в маленькие города ехать, там где народ с гор спустился и усыновление зло)

Пожаловаться

Сейчас просматривала базу в Калуге много деток, может не все ещё на оформлении, самая огромная база в Кемеровской о. я просто в шоке?

Пожаловаться
Милочка

думаю, найдется Ваш… все находят....

Пожаловаться
Милочка

Нам в одной опеке (тетечка разговорилась, видимо накипело)говорит, что многие детки мучаются со своими био… Но, все равно их нельзя забрать… Да и детки, я бы тоже так же думала бы(размышляла на эту тему)-лучше с родной, а там ведь, что будет впереди и как сложиться… детская психология штука тонкая.....

Пожаловаться
Лора
Больницы переполнены детьми без статуса.А под усыновление, нет.
Пожаловаться
Марина

До года???? Конечно таких мало детей, в любом городе и в любой области. Правильно тут пишут, таких малышей пока до оформления дело дойдет уже либо родственники заберут, либо более давним кандидатам отдадут. Таких и в базах почти нет. Ирина, ну почему именно до года? просто интересно послушать Ваши аргументы… Я забрала дочку в 2,8 годиков, а в будущем вообще думаем взять гораздо постарше. а хуже всего детям в детском доме, которым от 9 лет и старше… вы даже не задумываетесь об этом....

Пожаловаться
Ира Кута
Марина 

Возраст готовы поменять до 2,5, надо идти в свою опеку и просить их изменить заключение, а так как у нас там возраст до года, все опеки по этим параметрам и ставят нам на учёт. А изначально хотели совсем маленького, чтобы с самого начала прочувствовать что значит быть родителями, банально и как у всех.

Пожаловаться
Ира

В СПб посмотрите или в домах малютки… Или в роддоме сразу если есть отказники то можно проконтролировать чтоб он вашим.был

Пожаловаться
Ира Кута
Ира 

Да, в Питер поеду вставать, а про систему " проконтролировать, чтобы он нашим был" это денег дать?

Пожаловаться
Ира

Почему денег просто договорится с зав роддомом если все получится потом отблагодарить

Пожаловаться
Ира

Я думаю им будет не сложно… У них связи то есть если

Пожаловаться
Милочка
Ира 

Ира, это очень сложно. Мои знакомые пытались поговорить в роддоме, но их выгнали в зашей… Эти люди знают как подойти, слова найти-муж юрист… Сейчас в медицине все под лупой(сама медработник), поэтому бояться связываться.....

Пожаловаться
Ира
Милочка 

Там заведущяя рекомендует просто типа знакомые те кто хочет взять

Пожаловаться
Милочка
Ира 

Говорят, что нужно уговорить био(если она готова отказаться, конечно!)написать отказ в пользу… и указать ФИО кандидатов. Это 100% гарантия, что отказник попадет именно к ним.

Пожаловаться
Лариса

Как я Вас понимаю! Когда были доки на руках, тоже самое испытала, что и Вы.Но Бог есть на свете, и нам повезло! Сына нашли быстро, дома уже четыре месяца.Но до сих пор мурашки по коже, за что такое счастье??Вам желаю спокойствия, терпения.Вы обязательно скоро встретитесь со своим малышом)Удачи всем нам, родящим сердцем!!!!!

Пожаловаться
Ира Кута
Лариса 

Спасибо! Пока методично встаю на учёт в опеки мо)) счастья вам!)

Пожаловаться
Елена
Лариса 

Поделитесь своей историей поиска пожалуйста

Пожаловаться
Лариса
Елена 

Моя история написана в моём профиле.Почитайте)

Пожаловаться
ТАлия

Вот возьмём одну опеку: родился отказник, на его устройство у них месяц, пока они провели работу с родственниками био(если они есть), пока начали предлагать кандидатам, одни уехали, другие уже нашли но с учёта не снялись, третьим малыш по внешности не понравился (да, так бывает, наша 20 кандидатам не понравилась изза внешности), наконец дошли до тех кто написал согласие, допустим опека строгая и заставила их 10 дней посещать как положено, вот и месяц прошёл, ребёнка ещё в семью не передали, но согласие на него есть, а данные о нем опека обязана передать РО. Итог у РО вы видите деток, а взять не можете так как на них есть согласие. Либо другая ситуация, у отказника нашлись тетя/дядя/бабушка/и тд которые вроде как готовы взять малыша, но пока собирают доки, итог тот же: малыш в базе, а взять не можете. Предположим в этой опеке очередь 100 кандидатов, а отказников за год всего 10. Все очереди смело делите на 3. Поэтому ездите именно в опеки везде куда можете, где-то вы будете 120-е, а где-то 20-е, чем больше опек где вы на учете тем выше ваши шансы скоро стать родителями. Я встала на учёт в трёх десятках опек в М МО и ещё 3 областях, и после того как мы забрали дочку, мне за почти 8 месяцев 2 раза предложили малышек и оба раза из МО. Все в ваших руках

Пожаловаться
Ира Кута
ТАлия 

Спасибо! Это чудесно, если деток забирают родственники и кандидаты и грустно, если их намеренно задерживают и не отдают.

Пожаловаться

Ох, как я вас понимаю!!! Но вроде немного поняла систему? надо надеятся на случай, ждать звонка и продолжать искать. Я сижу кусаю локти, во вт у РО были только один малыш без выданного направления, родился недоношенный кило с чемто, к нему не пускают весь в трубочках, даже в областную больницу ещё не могут перевезти. Вопящем как то сдрейфила я попросить направление на него. Сегодня позвонила в опеку того города, расспросила про маму, даж про папу рассказали, сказали можно приехать посмотреть, спросила а их кандидаты где, сказали что те кто смотрел — оказались из-за диагнозов, позвонила РО направление уже выписала, уточнила про диагнозы, теперь есть время подумать, решить звонить ещё раз или нет. Только не факт, что не подпишут согласие. Вот такие вот дела....

Пожаловаться
Ира Кута
Vasechka 

Даст Бог все будет хорошо, я верю, что каждая из нас найдёт!)

Пожаловаться
Ольга

До базы доходят дети на которых уже дали согласие( они висят в базе до того дня, когда их заберут домой) либо сложные по устройству( сильно больные или " паровозики").

Пожаловаться
Ната

Хотят денег

Пожаловаться
Ната 

А чего ж не просят то? Яблок дала, ток вот кому предлагать то? ?

Пожаловаться
Ната 

Яб денег дала???

Пожаловаться
Ната
Vasechka 

Ну может тёте которая говорит что их нет ?

Пожаловаться
Ната 

Ну вообще-то не просят, во вторых — статьей пахнет, наверное не укаждого встречного просить будут. Короче я не мастак в таких делах, и предлагать стремаюсь

Пожаловаться
Ната
Vasechka 

А у нас все просят, куда не плюнь )

Пожаловаться
Ира Кута
Vasechka 

Я тоже принципиально вариант взяток не рассматриваю!

Пожаловаться
Ната

Они однозначно хотя. Денег

Пожаловаться
Елена
Так на малышей до года без патологий очередь огромная. Может рассмотреть более широкую географию? Или детей с коррегируемыми патологиями или возраст побольше. У меня одни знакомые около двух лет ждали малютку… повезло какая то мамаша в парке на лавке оставила нр ребенка… они были в очереди на ожидании и им позвонили.хороший здоровый ребенок.
Пожаловаться
Тата

Ну возьмите из другой области

Показать ещё