Задержка дыхания у ребенка

В усыновление.

Девочки, у кого детки задерживали дыхание и синели, как вы это переросли, как помогали ребеночку? Были ли последствия такого поведения.Мы пока в процессе, собираем доки.нравится девчушка, звонила в дом ребенка, мне про нее чуть рассказали, было такое поведение, сейчас вроде лучше, но очень эмоциональная, может раскапризничаться в группе просто так, задержка речи.мать уо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Вам удачи. Мы только в начале пути). 13 марта идем в шпр.

Пожаловаться
Марина

У меня у сына было такое. Натерпелись конечно. В три года стало проходить и к четырем все совсем прекратилось. На таких деток нельзя кричать, повышать голос, даже с запретами очень аккуратно приходилось.

Пожаловаться
Танюшка Длусская
Марина 
Спасибо, приму к сведению.надеюсь скорее закончим этот сбор документов, так хочется ее быстрее увидеть.

Я тоже прочитала что на таких детей нельзя кричать.А как прошло, само? Препараты принимали? Малыш усыновлен? Спасибо за комментарий.

Пожаловаться
Марина
Танюшка Длусская 

Сын не усыновлен. Данная особенность бывает наследственной. Мой муж и свекр падают в обморок при взятие крови или лечение зубов. Когда у сына это появилось врач сразу спросил про обмороки. Малыши просто дают такую реакцию на зашкалившую эмоцию. Потом они учатся с этим боротся, становятся сильнее в эмоциональном плане. Мы конечно проверяли голову чтобы точно исключить эпилепсию. Но опытный врач сразу видит что это такое. У нас проявлялось на окрик (поворачиваем с мужем голову а он возле розетки сидит, конечно обы не сговариваясь закричали- и вот результат; или при сильной боли). Как ни странно к этому привыкаешь. Надо просто научится переключать его из этого состояния. Короче эту особенность даже диагнозом я бы не назвала. Хотя конечно первые раза очень пугались. Нам прописывали таблетки но мы не пили. Так как от таблеток он был вялый. А зачем нам спокойный ребенок). Нам нужен такой как есть с эмоциями и энергией. Тем более все это проходит само!

Пожаловаться
Танюшка Длусская
Марина 
Спасибо, немного успокоили.напугала меня специалист из опеки.всего вам хорошего!
Пожаловаться
Марика Марика

Девочки, а как вы узнаете в каком ДД находится ребенок, нам в опеке сказали пока заключения не будет на руках, информацию о ребенке узнать не возможно. Я смотрю на усыновите.ру. Там не написано в каком ДД находится ребенок, мы тоже на стадии сбора документов.

Пожаловаться
Танюшка Длусская
Марика Марика 
У нас проще.Сайт дадому.бай.там дети с анкетами, плюс место нахождения и телефон дд.
Пожаловаться
Татьяна

У меня у подруги двойняшки и очень эмоциональные. Обе задерживали дыхание. Пили что-то лайтовое типа глицина, магнезии. Сейчас им будет 6 лет все хорошо, переросли.

Пожаловаться
Танюшка Длусская
Татьяна 
Это хорошо что переросли.Меня в опеке напугали, сказали задержка дыхания более 15 минут ведет к гипоксии мозга, а там различных отклонений можно ждать.Не могу, так хочу ее увидеть!!!
Пожаловаться
Маруся

похоже по описанию на аффективно-респираторное расстройство, бывает у эмоциональных детей, к 3-4годам проходит.

Пожаловаться
Танюшка Длусская
Маруся 
Боюсь только одного, чтобы не было псих.заболеваний.хотя я думаю что поставили бы уже к 3 годам в дд, если бы было что то не так
Пожаловаться
Маруся
Танюшка Длусская 
ну, это (аффективно-респ.расст-во)к псих.заболеваниям не относится.Любить ее будете и все пройдет.Она ж в казенном доме, эмоциональная-предпосылки есть для таких приступов, дома все будет по другому.А УО у матери-может мамаша просто в таких условиях росла, где развиваться было невозможно.Если бы мне понравился ребенок с такой историей, я бы не зацикливалась на этом.
Пожаловаться
Танюшка Длусская
Маруся 
Я конечно не сильно гружусь, просто не сталкивалась с таким, интересно услышать было мнения мамочек сведомых в этом вопросе.А мамаша у девочки вообще не понятный случай, оказывается она хотела написать отказ от нее, но паспорт не взяла с собой, так малышка и осталась с неполным статусом.вообще нужно ехать туда и все уточнять по месту жительства ребенка, она из другого города.

Я бы уже там была, но медицина мужа затягивается, у него диабет 2 типа, вот и шманают по полной, добавилась куча дополнительные врачей.может кто сталкивался, девочки, правомерно ли это??? Опеку оформляются на себя.

Пожаловаться
Маруся
Танюшка Длусская 
можно пока оформить все на себя, муж пишет заявление, что согласен, что вы будете опекуном и с него пока все.
Пожаловаться
Танюшка Длусская
Маруся 
А вот и нет, дали справку и на него проходить медкомиссию, хоть и я буду опекун
Пожаловаться
Маруся
Танюшка Длусская 
а, у вас наверное, немного законы другие, увидела, что из Беларуси.
Пожаловаться
Танюшка Длусская
Маруся 
Вот и я так думала что достаточно будет его согласия, а тут оказывается много нюансов.у нас такие законы, принесите десять бумажек, чтобы получить одну.так хотим до апреля забрать, чтобы в детдом не переводили, но вряд ли успеем.
Пожаловаться
Натали

Меня тоже предупреждали когда забирала сына, что задерживает дыхание и синеет, но дома было всего один раз и то испугался шума на улице. Я думаю дома в спокойной обстановке это не будет проявляться. И ЗР у нас стояла, через неделюдома стал разговаривать сейчас болтает без умолку.

Пожаловаться
Танюшка Длусская
Натали 
Вот и мне сказали что девочка здорова, а зр там у многих деток и чаще всего эти диагнозы потом снимаются. С нетерпением жду встречи с ней, но немного пугает неизвестность, как мы будем, как построить отношения между детками, чтобы всем было комфортно и никого не обидеть вниманием.какая будет адаптация, девочка уже не маленькая, ей скоро 3 года будет.короче голова кругом.
Пожаловаться
Танюшка Длусская
Натали 
Вы сына в каком возрасте забирали и когда эти приступы ушли?
Пожаловаться
Натали
Танюшка Длусская 

Забирали в 2,5 тогда в ДД и говорили про приступы. В ДД попал в 1,5 года. Приступ был один раз дней через пятьпребывания в доме, за окном поздно вечером была пьяная драка с криками и руганью и ребенок сильно испугался со сна. Больше такого не замечала хотя всегда присматривалась первое время. Ребенок в семье уже 6 месяцев

Пожаловаться
Танюшка Длусская
Натали 
Можно еще уточнить как проходит ваша адаптация?
Пожаловаться
Натали
Танюшка Длусская 

Послала вам запрос в друзья. Напишу в личку.

Пожаловаться
Танюшка Длусская
Натали 
Приняла, спасибо, буду рада общению.
Пожаловаться
Валентина Колесникова
Ух ты! А диагноз какой ставят? У нашего мама тоже уо и апноэ были, только по ночам. Во сне
Пожаловаться
Танюшка Длусская
Валентина Колесникова 
Вроде из диагнозом задержка развития речи и что то там с эмоциональностью, не помню точно, но потом директор стала говорить про эти приступы задержки дыхания и посинения, но вроде уже проходят.девочки почти 3 года
Пожаловаться
Валентина Колесникова
Танюшка Длусская 
Нашему 3. Апноэ начались с 1 года и 8 мес. Сестренка старшая умерла от апноэ в 1 год и 10 мес у него
Пожаловаться
Танюшка Длусская
Валентина Колесникова 
О боже, какой кошмар.я не думала что это на столько серьезно.от чего это бывает, не знаете? Нужно почитать.С мальчиком вашим сейчас все хорошо? Это началось в период адаптации дома? Или раньше?
Пожаловаться
Валентина Колесникова
Танюшка Длусская 
Через 2 недели дома. Уо ставят, само собой. У меня есть пост sos. Почитайте.
Пожаловаться
Танюшка Длусская
Валентина Колесникова 
Я почитала ваш пост.сил вам, терпения.в любом случае ваше решение будет вашим и никто не в праве вас осуждать.поддержки со стороны близких и все будет хорошо!
Пожаловаться
Валентина Колесникова
Танюшка Длусская 
спасибо! сейчас пережили уже тот кошмар! апноэ прекратились. ребенок остался. спит с монитором дыхания.
Пожаловаться
Танюшка Длусская
Валентина Колесникова 
Вы прекрасный человек, счастья вашей семье и пускай детки вырастут любящими и благодарными
Пожаловаться
Елена

У младшей до 2 месяцев были апноэ. Тормошила её, я почти не спала, боялась проспать.

Пожаловаться
Танюшка Длусская
Елена 
Тут на фоне изъятия из семьи.доходила до посинения губ.у вас ребенок приемный?

Само прошло?

Пожаловаться
Елена
Танюшка Длусская 

Нет, это моя дочь,у нас после роддома это было в течении первых 2 месяцев. само прошло, но я чуть не поседела.