Доброго времени суток! Я в вашем сообществе новенькая, хочется совета от опытных родителей… давно были мысли и вот я уже готова, спустя 7 лет бесплодия и 2 брака… с мужем переговорила, он тоже хочет, но говорит мне не торопиться… а я думаю, а вдруг там где-то судьба наша ждёт и хочу скорее-скорее все… подскажите пожалуйста с чего начать, это нужно в ШПР идти? И где она находится? В общем куда пойти, сколько длится процесс подготовки? И какая вероятность взять новорожденного? Вообще в голове очень много вопросов, если есть что сказать и посоветовать, я вся во внимании!
Ну вообще если тут почитать то вполне реально быстро найти детку, главное не сидеть и не ждать, а вставать на учёт во всем опеках досягаемости и самим искать малыша. Берут и совсем грудничков, и это дело работы родителей над этим процессом, ничего не реального тут нет.
Я в сентябре получила заключение на возможность быть опекуном (усыновителя не дали, т.к. на курсы я ходила без мужа), а в октябре уже привезла дочу домой. Мне тоже говорили про очередь в своем регионе, что приоритет усыновителям. Я стала сама звонить по ближайшим регионам. Потом сдвинула свою планку по группе здоровья, перечитала кучу информации по разным диагнозам… но самое главное, это видео ролики. Я нашла свою малышку благодаря появившемуся видео на сайте. Увидела ее и влюбилась. Потом звонила по ней, там было куча диагнозов, инвалидность....(она отказница, и прожила в дд почти 3 года). А я слушаю и не верю… я же видела видео, там прекрасный малыш. Мы приехали с мужем, сразу подписали согласие. Уже в самом дд оказалось, что все не так страшно, как звучало. И инвалидность из-за врожденного порока сердца, который прооперировали. Инвалидность нам сказали, что снимут (это уже сейчас кардиолог местный). В общем, много букв, но к чему веду. Сразу поймите, что здоровых детей там не бывает (они здоровы окажутся потом). Дети без родителей реально замирают и в здоровье и в развитии… На фотографиях в базе дети совсем другие, в жизни гораздо лучше. Нужно ездить и смотреть детей, как бы страшно все не звучало по телефону. И добавляйтесь в друзья ))
Ничего не сложно вщять новорожденного! Мря знакомая взяла 6 мес., потом 3 месячного и всё хорошо, детки просто милашки и со здоровьем всё хорошо!!!
Буду за Вас кулочки держать)))))?
Первый шаг, это Ваша опека.Если там сидят хорошие тёти, то повезло.Они и ШПР подскажут, и с оформлением помогут, и с поиском.Но зачастую там ответ один — сами всё делайте.Я пишу здесь редко, но только по личному опыту.Не слушайте советов, кто пишет — я думаю......, я слышала......, а говорят.......)Согласна с тем, что новорождённых найти сложнее, но можно.Про патологии молчу.И сами мамки могут родить не здоровых лялек, к сожалению.Вопрос к тем, кто пишет, что деток покупают! А какой же "тариф" сейчас?????? Общаюсь и на этом форуме и на других с теми, кто усыновил.Ни один из них копейки не заплатил.Когда мы начали заниматься этим делом, тоже так считала, что денег не хватит.Но столкнулась с тем, что в опеке даже пакет с подарками не взяли, они щас этого боятся сильно. Про ШПР могу сказать, тоже зависит от местных порядков.Мы прошли за две недели, каждый вечер и целый день по выходным ходили.Медецину прошли в поликлинике.Остальные доки тоже бесплатно. Если есть возможность делайте ЭКО.У нас две неудачных попытки, больше неготова к этому.А про суррогатную мать это тоже как вариант, но есть ли такая финансовая возможность? Мне два года назад 700 тыс.заломили)и соответственно все расходы, я не готова. И последнее, Всем желаю только удачи в этом тяжёлом деле)))))Всему своё время!!! Но, поверьте, это этого стоит.Наш малыш с нами со 2 декабря.Завтра ему будет три месяца))))))
☺️ спасибо ? вас поздравляю с малышом!!! А мы ЭКО будем делать ещё в любом случае и ребёночка взять настроена тоже в любом случае. Просто если получится заБ, то скорее всего усыновление отложим на какое то время. Ну а сур мать вообще не рассматриваю по трём причинам: страх за то, что в итоге потенциальная Сур мать откажется отдавать ребёнка; финансовый вопрос; в конце концов малыш в доме малютки или род доме, который один одинёшенек там — нуждается в тепле, ласке и внимании, а я могу это ему дать!!
Сначала в органы опеки по месту жительства, они направляют в школу родителей и вас и мужа, это месяца два, потом, если не передумаете, подаете документы, видов усыновления несколько, есть опека, есть усыновление. Грудничка взять сложновато, да и рисковано в плане врожденных пороков, самый лучший вариант 2-3 года и более реальный.
По поводу возраста пока ещё не знаю, не принципиально новорожденный, но желательно… все таки своего ребёнка нет и хотелось бы с приёмным пройти все этапы развития. Но не исключено, что решимся и до школьного возраста. А по поводу пороков развития, так это и со своим ребёнком может быть, меня это не пугает.
Может быть конечно, но у отказников это встречается в разы чаще. В принципе вы походите в школу матерей и вам там расскажут все
Ого вы большая молодец, желаю вам удачи ??, и верю что случится чудо и вы будете беременная, я так с одной женщиной рожала она с 20 лет не могла забеременеть ставили бесплодие, а в 45 случилось чудо, 20 лет она ждала своего счастья
У нас есть дом малютки туда новорожденных привозят отказников а так можно прям в роддоме спрашивать про отказников, в органах опеки вам скажут какие нужны документы
Вика адрес подскажите пожалуйста ))
В каждом городе есть место где малыши отказники посмотрите в интернете в вашем городе
Я тоже из Казани))
Огорчу сразу… я жду свою лялю больше года… шанс взять новорожденного ничтожно мал. Я и 3х дет ребенка не могу найти. Если есть знакомые в роддоме, будет легче найти отказничка. На них огромная очередь. Сперва идите в опеку. Вам там дадут список что нужно собрать. Дадут адрес шпр… занятия длятся обычно от мес до двух. Далее собираете пакет документов и встаете на очередь… я в очереди была 67. Жду уже более года… ищу по базам данных деток… пока ничего
*3х летнего.
Если интересует что пишите… я через все процедуры прошла.
Спасибо!!! А когда очередь подходит то получается вы сами ребёнка выбираете или как??? Я посмотрела федеральную базу (наревелась), больше не буду смотреть, пока все документы не будут готовы… так получается уже даже когда документы готовы, то выбрать нет возможности??
Вы когда доки оформите и получите статус усыновителя то вас поставят в очередь по вашему региону… обычно она большая… в анкете вы указываете диапазон возраста ребенка например от 0 до 1 года. И когда ваша очередь подойдет и если будут дети то вам предложат, но обычно выбора нет на детей до года т.к. желающих уйма и некоторые приплачивают что бы им дали, а еще есть желающие из-за границы… им вообще без очереди дают… т к они не плохо платят. Детки в базе есть конечно, но на усыновление здоровых нет, у всех серьезные пороки… лучше деток постарше смотреть. Есть здоровые дети из многодетных семей и те чьи родители осуждены, но они идут только под опеку. А про очередь… вот вы ждете год… два и вы стоите на 1м месте в очереди, но детей до года нет… и тут мама отказывается от ляли в рд… да первой предложат его вам т.к. вы первая. Ну выбора конечно нет среди новорожденных.
в роддоме скажу есть ( если знакомые, а в опеке откажут), скажут выписано направление очереднику
мы ждали год и 3 месяца — никуда не ездили — работали вплотную, стояли в очереди, не платили… позвонили и предложили здорового малыша 10-ти дневного… перед нами пара отказалась — хотели девочку… очень благодарны своей опеке
Мы вот еще ждем. Пока тишина
Простите, увидела, что Вы из Владивостока. Я когда искала ребенка (я из Хабаровска), то заметила, что именно в Приморском крае очень много детей, просто с Хабаровским краем не сравнить. А Вы год не можете найти??? Прям странно… Конечно Ваш РО просто жесть (меня поприветствовали по телефону, фразой «у нас все дети больные»), но все же… как так??? Уж 3-хлеток точно было куча. А Амурскую область Вы смотрели? Мы там свою дочу забрали. Опека чудная, РО просто молодчинка!
Да у нас сразу говорят все больные. По федеральной базе ищу… там тоже у всех диагнозы. Опека не помогает ничем
Я конечно в этих делах не ас. Но, вы большая молодец! Правда! Я наделись встану на ноги и 4 или 3 малыша тоже возьму с приюта ?❤?? Дай бог вам здоровья и что бы Господь подарил вам самую лучшую ляльку для вашей семьи!
☺️ спасибо
А вы суррогатное материнство не рассматриваете? У меня просто есть подруга с проблемой деторождения, так вот говорит, что усыновить сложнее чем суррогатная мать.
У меня есть возможность и ЭКО дальше делать (не все потеряно) и я думаю будем, но это не отменяет желания взять ребёнка из дома малютки. Единственное, что если я всё-таки заБ, то готова буду взять ребёнка постарше, а если нет, то новорождённого
Понятно.Удачи!