Как быстро происходит подготовка к усыновлению и сам процесс?

Доброго времени суток! Я в вашем сообществе новенькая, хочется совета от опытных родителей… давно были мысли и вот я уже готова, спустя 7 лет бесплодия и 2 брака… с мужем переговорила, он тоже хочет, но говорит мне не торопиться… а я думаю, а вдруг там где-то судьба наша ждёт и хочу скорее-скорее все… подскажите пожалуйста с чего начать, это нужно в ШПР идти? И где она находится? В общем куда пойти, сколько длится процесс подготовки? И какая вероятность взять новорожденного? Вообще в голове очень много вопросов, если есть что сказать и посоветовать, я вся во внимании!

Belka
1291964
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лампочка

Ну вообще если тут почитать то вполне реально быстро найти детку, главное не сидеть и не ждать, а вставать на учёт во всем опеках досягаемости и самим искать малыша. Берут и совсем грудничков, и это дело работы родителей над этим процессом, ничего не реального тут нет.

Пожаловаться
Марина

Я в сентябре получила заключение на возможность быть опекуном (усыновителя не дали, т.к. на курсы я ходила без мужа), а в октябре уже привезла дочу домой. Мне тоже говорили про очередь в своем регионе, что приоритет усыновителям. Я стала сама звонить по ближайшим регионам. Потом сдвинула свою планку по группе здоровья, перечитала кучу информации по разным диагнозам… но самое главное, это видео ролики. Я нашла свою малышку благодаря появившемуся видео на сайте. Увидела ее и влюбилась. Потом звонила по ней, там было куча диагнозов, инвалидность....(она отказница, и прожила в дд почти 3 года). А я слушаю и не верю… я же видела видео, там прекрасный малыш. Мы приехали с мужем, сразу подписали согласие. Уже в самом дд оказалось, что все не так страшно, как звучало. И инвалидность из-за врожденного порока сердца, который прооперировали. Инвалидность нам сказали, что снимут (это уже сейчас кардиолог местный). В общем, много букв, но к чему веду. Сразу поймите, что здоровых детей там не бывает (они здоровы окажутся потом). Дети без родителей реально замирают и в здоровье и в развитии… На фотографиях в базе дети совсем другие, в жизни гораздо лучше. Нужно ездить и смотреть детей, как бы страшно все не звучало по телефону. И добавляйтесь в друзья ))

Пожаловаться
Женька

Ничего не сложно вщять новорожденного! Мря знакомая взяла 6 мес., потом 3 месячного и всё хорошо, детки просто милашки и со здоровьем всё хорошо!!!

Пожаловаться
Лариса

Буду за Вас кулочки держать)))))?

Пожаловаться
Лариса

Первый шаг, это Ваша опека.Если там сидят хорошие тёти, то повезло.Они и ШПР подскажут, и с оформлением помогут, и с поиском.Но зачастую там ответ один — сами всё делайте.Я пишу здесь редко, но только по личному опыту.Не слушайте советов, кто пишет — я думаю......, я слышала......, а говорят.......)Согласна с тем, что новорождённых найти сложнее, но можно.Про патологии молчу.И сами мамки могут родить не здоровых лялек, к сожалению.Вопрос к тем, кто пишет, что деток покупают! А какой же "тариф" сейчас?????? Общаюсь и на этом форуме и на других с теми, кто усыновил.Ни один из них копейки не заплатил.Когда мы начали заниматься этим делом, тоже так считала, что денег не хватит.Но столкнулась с тем, что в опеке даже пакет с подарками не взяли, они щас этого боятся сильно. Про ШПР могу сказать, тоже зависит от местных порядков.Мы прошли за две недели, каждый вечер и целый день по выходным ходили.Медецину прошли в поликлинике.Остальные доки тоже бесплатно. Если есть возможность делайте ЭКО.У нас две неудачных попытки, больше неготова к этому.А про суррогатную мать это тоже как вариант, но есть ли такая финансовая возможность? Мне два года назад 700 тыс.заломили)и соответственно все расходы, я не готова. И последнее, Всем желаю только удачи в этом тяжёлом деле)))))Всему своё время!!! Но, поверьте, это этого стоит.Наш малыш с нами со 2 декабря.Завтра ему будет три месяца))))))

Пожаловаться
Belka
Лариса 

☺️ спасибо ? вас поздравляю с малышом!!! А мы ЭКО будем делать ещё в любом случае и ребёночка взять настроена тоже в любом случае. Просто если получится заБ, то скорее всего усыновление отложим на какое то время. Ну а сур мать вообще не рассматриваю по трём причинам: страх за то, что в итоге потенциальная Сур мать откажется отдавать ребёнка; финансовый вопрос; в конце концов малыш в доме малютки или род доме, который один одинёшенек там — нуждается в тепле, ласке и внимании, а я могу это ему дать!!

Пожаловаться
Feya

Сначала в органы опеки по месту жительства, они направляют в школу родителей и вас и мужа, это месяца два, потом, если не передумаете, подаете документы, видов усыновления несколько, есть опека, есть усыновление. Грудничка взять сложновато, да и рисковано в плане врожденных пороков, самый лучший вариант 2-3 года и более реальный.

Пожаловаться
Belka
Feya 

По поводу возраста пока ещё не знаю, не принципиально новорожденный, но желательно… все таки своего ребёнка нет и хотелось бы с приёмным пройти все этапы развития. Но не исключено, что решимся и до школьного возраста. А по поводу пороков развития, так это и со своим ребёнком может быть, меня это не пугает.

Пожаловаться
Feya
Belka 

Может быть конечно, но у отказников это встречается в разы чаще. В принципе вы походите в школу матерей и вам там расскажут все

Пожаловаться
OLеSyА
Belka 
Я тоже думала, что год буду ждать малыша, но в июне получили заключение, в сентябре нашли малыша. Объездили много ОПЕК по МО, Тверской обл. Даже где то в очереди были в самом начале. Но произошло чудо, и ребеночка нашли с 3 поездки в РО по моск.обл) диагнозы были, но мы не отказались, и вот 4 месяца мы счастливые родители! Желаю вам удачи!
Пожаловаться
Наталья

Ого вы большая молодец, желаю вам удачи ??, и верю что случится чудо и вы будете беременная, я так с одной женщиной рожала она с 20 лет не могла забеременеть ставили бесплодие, а в 45 случилось чудо, 20 лет она ждала своего счастья

Пожаловаться
Вика

У нас есть дом малютки туда новорожденных привозят отказников а так можно прям в роддоме спрашивать про отказников, в органах опеки вам скажут какие нужны документы

Пожаловаться
Людмила
Вика 

Вика адрес подскажите пожалуйста ))

Пожаловаться
Вика
Людмила 

В каждом городе есть место где малыши отказники посмотрите в интернете в вашем городе

Пожаловаться
Людмила
Вика 

Я тоже из Казани))

Пожаловаться
Roxy

Огорчу сразу… я жду свою лялю больше года… шанс взять новорожденного ничтожно мал. Я и 3х дет ребенка не могу найти. Если есть знакомые в роддоме, будет легче найти отказничка. На них огромная очередь. Сперва идите в опеку. Вам там дадут список что нужно собрать. Дадут адрес шпр… занятия длятся обычно от мес до двух. Далее собираете пакет документов и встаете на очередь… я в очереди была 67. Жду уже более года… ищу по базам данных деток… пока ничего

Пожаловаться
Roxy

*3х летнего.
Если интересует что пишите… я через все процедуры прошла.

Пожаловаться
Belka
Roxy 

Спасибо!!! А когда очередь подходит то получается вы сами ребёнка выбираете или как??? Я посмотрела федеральную базу (наревелась), больше не буду смотреть, пока все документы не будут готовы… так получается уже даже когда документы готовы, то выбрать нет возможности??

Пожаловаться
Roxy
Belka 

Вы когда доки оформите и получите статус усыновителя то вас поставят в очередь по вашему региону… обычно она большая… в анкете вы указываете диапазон возраста ребенка например от 0 до 1 года. И когда ваша очередь подойдет и если будут дети то вам предложат, но обычно выбора нет на детей до года т.к. желающих уйма и некоторые приплачивают что бы им дали, а еще есть желающие из-за границы… им вообще без очереди дают… т к они не плохо платят. Детки в базе есть конечно, но на усыновление здоровых нет, у всех серьезные пороки… лучше деток постарше смотреть. Есть здоровые дети из многодетных семей и те чьи родители осуждены, но они идут только под опеку. А про очередь… вот вы ждете год… два и вы стоите на 1м месте в очереди, но детей до года нет… и тут мама отказывается от ляли в рд… да первой предложат его вам т.к. вы первая. Ну выбора конечно нет среди новорожденных.

Пожаловаться
Ольга
Roxy 

в роддоме скажу есть ( если знакомые, а в опеке откажут), скажут выписано направление очереднику

Пожаловаться
Ольга
Roxy 

мы ждали год и 3 месяца — никуда не ездили — работали вплотную, стояли в очереди, не платили… позвонили и предложили здорового малыша 10-ти дневного… перед нами пара отказалась — хотели девочку… очень благодарны своей опеке

Пожаловаться
Roxy
Ольга 

Мы вот еще ждем. Пока тишина

Пожаловаться
Марина
Roxy 

Простите, увидела, что Вы из Владивостока. Я когда искала ребенка (я из Хабаровска), то заметила, что именно в Приморском крае очень много детей, просто с Хабаровским краем не сравнить. А Вы год не можете найти??? Прям странно… Конечно Ваш РО просто жесть (меня поприветствовали по телефону, фразой «у нас все дети больные»), но все же… как так??? Уж 3-хлеток точно было куча. А Амурскую область Вы смотрели? Мы там свою дочу забрали. Опека чудная, РО просто молодчинка!

Пожаловаться
Roxy
Марина 

Да у нас сразу говорят все больные. По федеральной базе ищу… там тоже у всех диагнозы. Опека не помогает ничем

Пожаловаться
Daniela

Я конечно в этих делах не ас. Но, вы большая молодец! Правда! Я наделись встану на ноги и 4 или 3 малыша тоже возьму с приюта ?❤?? Дай бог вам здоровья и что бы Господь подарил вам самую лучшую ляльку для вашей семьи!

Пожаловаться
Belka
Daniela 

☺️ спасибо

Пожаловаться
Елена

А вы суррогатное материнство не рассматриваете? У меня просто есть подруга с проблемой деторождения, так вот говорит, что усыновить сложнее чем суррогатная мать.

Пожаловаться
Belka
Елена 

У меня есть возможность и ЭКО дальше делать (не все потеряно) и я думаю будем, но это не отменяет желания взять ребёнка из дома малютки. Единственное, что если я всё-таки заБ, то готова буду взять ребёнка постарше, а если нет, то новорождённого

Пожаловаться
Елена
Belka 

Понятно.Удачи!