Дети с задержкой развития.

Девочки, может пишу не по теме. Хочу услышать ваш опыт, может мне это поможет с принятием решения. Мне 40 лет, да чего там, скоро 41) Собираемся усыновить ребеночка. На днях смотрели девочку 4 месяца. Ребенок недоношенный, рожден на 3-4 недели раньше. По истории мама ее родила сама дома, что как то и пугает. Врачи сказали отстает в развитии, мол еще маленькая, рано говорить, что с ней будет дальше. Не осуждайте меня что я незнаю что делать, может сомневаюсь немного. Я думаю обо всем, и том что у меня уже возраст. Может кто усыновлял таких детишек. Поделитесь пожалуйста своей историей. Про то что екнула или нет не стоит говорить, потому что первую девочку когда усыновляли, не могу сказать что чтото екнула. Но любим её безумно. Она наша!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KSU
У меня кровные, но ведь это обычное дело, к сожалению, задержка развития. столько деток и одна нянька.
Пожаловаться
ЛарисаЯ

Света, напишите потом, как прошло свидание))

Пожаловаться
Светлана
ЛарисаЯ 

Пока никак ничего не прошло. Как только соберемся ехать, что то случается, то похороны, то ребенок заболел, а теперь и сами с температурой слегли. Наказание какое то.

Пожаловаться
Елена Елена

Мне кажется она еще слишком маленькая чтобы отставать в развитии! ребенок развивается до 2 лет 80% от всего развития человека! я уверена что если в ребенка вкладывать душу, силы и время, то из любого можно сделать вундеркинда! тем более она такая маленькая! Вам очень повезло что вы нашли девочку, да еще и младенца! а сколько примеров, когда из ребенка «солнечного» получается знаменитый режиссёр, или из мальчика с ДЦП спортсмен с золотыми медалями. Все в наших руках и сердцах!

Пожаловаться
АлисаВСтранеЧудес

для начала нужно понимать на основании чего задержка? в 4 месяца могут поставить и из-за того что не переворачивается. Наша дочка родилась доношенной, но маловесной, т.е. была задержка внутриутробного развития, ну переворачиваться она стала позже. в почти в 6,5 месяцев были на приеме у невролога, так она поставила задержку речевого развития т.к. дочь не говорит слога ма, па, ба и т.д. для меня это не критично, я вижу как дочь дома поет очень долгое и протяжное Аааааааааааааааааааааааааа, Оооооооооооооооооо и т.д.
Знакомая педиатр (родственница), говорит что у нашей дочери идет задержка в развитии на месяц, но после года это все скомпенсируется, если она не набрала что положено было в утробе, она это нагоняет сейчас.

Пожаловаться
ЛарисаЯ
АлисаВСтранеЧудес 

Даже, если не нагоняет до 100%, вся жизнь впереди. До школы столько этапов. Я настроена развивать таланты, авось в профессию перейдут))) вдруг физика с алгеброй не наше?)))

Пожаловаться
любовь

Вопрос! Сколько лет маме?

Пожаловаться
Светлана
любовь 

маме 22 года

Пожаловаться
любовь
Светлана 

Так, мамаша молодая, это хорошо, то что 7- ми месячная не очень.Я в смысле как бы исключить ДЦП, Вы пишите, вам 41, мне 46, мне предлагали малышек, уйти сейчас в декрет в наше время я не рискнула.Нашла трех летнего.Малюська здорово, вы может в свои, как 18летняя.Удачи.

Пожаловаться
Светлана
любовь 

)))весной 2014 года мы привезли уже домой девочку 9 месяцев. Были трудности, но мы справились. А здесь еще меньше. Хотя я изначально думала взять где тогодик, полтора. Но такого возраста у нас сейчас трудно найти. Усыновителей много, детей разбирают. Завтра едим в ДМ, и уже решим кск быть.

Пожаловаться
ЛарисаЯ

С недоношенным тудно, еще важно какой рост и вес при рождении. Если родила дома (как моего), ребенок 100% с золотистым стафилококком. Будут трудности в наборе веса и переваривании пищи. Первый год, а то и два будете восстанавливаться флору кишечника. В целом, нужна косультация грамотного невролога, который имеет опыт большой. Наш сел в год и три недели, пошел сам без поддержки в 1,5. Да, всё дольше, чем у других детей, но с возрастом выравнивается. Мне два невролога сказали, что всё будет, но позже. Поэтому ребенку перенесли дату рождения, чтобы в школу со следующего года пошел, в 7 с половиной.

Для меня в нашем возрасте проблема была вставать по ночам, кормить каждые 3 часа. Кстати, такие дети позже берут прикорм, глотательный рефлекс у них не развит. А врачей из системы не слушайте, они безграмотные! Опыт их ничему не учит! Если нравится ребенок, пишите согласие и проводите медобследование в хороших клиниках. Будут вопросы, пишите в личку.

Пожаловаться
Светлана
ЛарисаЯ 

У меня первая малышка имела золотистый стофилокок при рождение. В остальном все было в норме. Домой привезли ее в 9 месяцев. К счастью никаких проблем с весом не было. кушала хорошо и проблем с перевариванием не было. Пошли в 10 месяцев. Послушали на тот момент работников ДМ и тоже изменили дату рождения о чем теперь жалеем. Ребенок активный и даже во многом преуспевает своих сверстников. Девочка которую сечас смотрели очень понравилась и мужу и мне. Поедим еще раз в ДМ в гости к малышке, чтоб уже решить окончательно.

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Светлана 

Конечно, тем более опыт есть.

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Светлана 

Мы точно не пожалеем, что перенесли дату. Сын мелкий и мальчикам вообще рекомендуют в школу попозже идти. В 2,8 (по новому стилю))) носим 86 размер одежды.

Пожаловаться
Анастасия Белова
ЛарисаЯ 

Я Вам больше скажу, все люди 100% с золотистым стафилококком. Ну живет он у них всегда. А микрофлора кишечника восстанавливается с 6 месяцев кефирчиком хорошо.

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Анастасия Белова 

Стафилококка золотистого по нормам после 2-х лет вообще не должно быть. Посмотрите анализы любых лабораторий. Спорить не хочу, мы его не можем вывести бактериофагами и нормофлоринами третий год. Не дураки вроде.

Пожаловаться
Анастасия Белова
ЛарисаЯ 

А Вы почему так думаете? Вы этот стафилококк в лицо видели? Должен быть. Но не должен проблем вызывать. Поверьте тому, кто посевы сам делал, сам красил мазки и на этот стафилококк сам смотрел. Вы его не выведете всю жизнь. Другое дело, что если проблемы есть от него, то все равно будут с ним бороться. Но там главное еще и на истинную причину действовать. Т.е. на сопротивляемость организма. А если только анализы без проблемы, то да, дураки вроде как. Лаборатории то что, они говорят как есть. А он 100% есть. Некоторые только еще количество считают. А вот врач должен лечить.

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Анастасия Белова 

Спасибо, что объяснили! Конечно дураки. Пичкаем ребенка от нечего делать. Каждая лаборантка у нас умнее профессора педиатрии. Лечитесь кефиром, кто Вам запрещает?

Пожаловаться
Светлана
ЛарисаЯ 

почитала коментарии, и вмпомнила одну ситуацию. как то сдавала мазок из носа на стафилокок ( конечно это не то о чем говорим, но суть не в этом). У меня нашли. Муж решил тоже сдать. У него нет. Потом сходили еще раз сдали. у него есть, у меня нет. И что вы думаете нам ответил лаборант. Она просто убила нас)))) Гочорит, незнаю, может от луны зависит))) Созревает вопрос, зачем нам тогда лаборатории если все зависит от луны. И вот так мы часто лечим то чего нет, тем самым нарушая микрофлору кишечника. Подобная ситуация у меня год назад была но более серьезная. по лабораторным анализам мне врач выставил диагноз, причем не очень хороший. лечилась пол года серьезными лекарствами, от которых подсело зрение. Недавало мне покоя вся эта ситуация и я решила перездатб все анализы в другой лаборатории и сходить на прием к другому врачу. И о чудо)) Диагноз выставлен был не правильно, анализы в норме. Теперь наученная горьким опытом всегда переправеряю анализы в нескольких лабораториях. Это я так на заметку, мало ли....

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Светлана 

Мы сдаем по симптомам. Как появляются, идем сдавать, а он там милый опять. У детей золотистый стафилококк в носоглотке может спровоцировать менингит. Плюс не забываем, что ребенок из асоциальной среды. И лор, и педиатр — иммунолог говорят нам, что его нужно подавлять. Мы же не о взрослых людях тут говорим. Значит, у мужа хороший уммунитет. Но вообще это патогенная флора, а не условно патогенная. Меня умиляют коментаторы, которые не вникают в суть поста и не имеют опыта выхаживанию детей из ДМ с 3-ей группой зоровья. Не про здоровых домашних детей речь.

Пожаловаться
Светлана
ЛарисаЯ 

Согласна!

Пожаловаться
Марина
ЛарисаЯ 
А насколько можно перенести дату при цсыновлении? Моей 2,9, но она очень маленькая, 80 см. Ей на вид 1.5 если не меньше. Вот я и задумалась, а можно при удочерении перенести дату рождения на год?
Пожаловаться
ЛарисаЯ
Марина 

По закону дату переносят максимум на 3 месяца в любую сторону. Поговорите с судьей на Предварительном слушании.

Пожаловаться
Анастасия Белова
Светлана 

Не совсем в лаборатории дело, а в микробе. Он есть всегда и у всех. Его вывести полностью нельзя в принципе. Меняется только его количество и реакция организма. И он относится именно к тем микробам, которые есть всегда, но часто вызывают проблемы. Могут и не вызывать. А еще можно один раз его зацепить при взятии мазка, а другой раз попадется больше других. И вот так и получится, как у Вас. Меня тоже умиляют комментарии вылечившей чего-то там, но без медицинского образования. Я сталкивалась с этим микробом и сама. Не только теоретически. У меня он вызывает воспаление при малейшем снижении иммунитета. Я его лечу антибиотиками и др. Вот только уверенного выздоровления не было, пока не подключили полезные микробы. Вот ими я продолжала лечение очень очень долго. Именно курсами Эвиталии. Почти кефирчик.

Пожаловаться
Лампочка
ЛарисаЯ 

Я в роддоме рожала и тоже золотистый стаыилокок, замучил! Но это благо лечится, и не стоит обращать особого внимания на сей факт.

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Лампочка 

Как победили? У нашего периодически обостряется.

Пожаловаться
Лампочка
ЛарисаЯ 

Бактериофаги))))