Каждый из нас теперь обрёл семью. УЖАСНАЯ история мальчика из детского дома.

Всем привет, дорогие мамочки!

Сегодня я хочу вам рассказать свою историю усыновления, полностью изменившую жизни всех членов моей семьи. Обязательно прочитайте — те ужасы, которые происходили с ребёнком до нашего знакомства стоят внимания.

Мы впервые встретились с Ральфом во время благотворительной акции. Я работаю на телевидении и около полутора лет назад наша съёмочная группа отправилась в детский дом, чтобы снять рекламный ролик, посвящённый этой акции. Во время нашего пребывания там я обратила внимание на одного мальчика лет пяти-шести, которому воспитатели уделяли больше всего внимания. Он выглядел каким-то напуганным, плохо шёл на контакт как воспитателями так и с детьми, совсем не говорил и, как выяснилось, слабо понимал то, что от него хотят. Я разговорилась с одной из нянечек и спросила про этого мальчика. И услышанная история повергла меня в шок. Вот послушайте.

Родная мать маленького Ральфа отказалась от него, когда ему было 11 месяцев. Она родила его в 16 лет и сначала хотела сама воспитывать ребёнка, однако, как оказалось, ничего хорошего из этого не вышло. Молодая «мамаша» периодически выпивала с друзьями, агрессивно обращалась с малышом и под конец решила, что ей это всё не нужно. Так маленький Ральф впервые остался один. Казалось бы, ему очень повезло, потому что уже спустя примерно год его захотела усыновить одна русская семья (дело происходило в Германии), у которой не было своих детей. Они забрали мальчика и следующие 2 года никто даже не догадывался, что происходит в этой «новой» семье. По словам социальных работников, которые проверяли, как в семье идут дела, ребёнок был окружён вниманием и заботой и всё проходило отлично. Но через 2 года в пустующий соседний дом въехали новые соседи и уже через месяц они обратились в полицию из-за того, что периодически слышали душераздирающие детские вопли из окон соседей. Как оказалось, приёмные «родители» действительно избивали мальчика по той причине, что у него не получалось говорить по-русски, как они этого от него хотели. Приёмная «мать» под конец честно призналась в том, какие воспитательные методы она использовала. По её словам, сначала действительно всё было хорошо, они с мужем пытались учить немецкого мальчика говорить на их родном языке, но малыш не делал абсолютно никаких успехов и это начало выводить женщину из себя. «Случалось, я не сдерживалась и била его ремнём по лицу» — одни из её слов.

Разумеется, мальчик был изъят из семьи и возвращён в детский дом. Его состояние действительно было пугающим. На протяжении тех двух лет он не ходил ни в детский сад ни, в конечном итоге, даже на прогулку. Всё время он проводил дома с приёмной матерью. По возвращении в детский дом мальчик не понимал ни слова по-немецки, любые попытки воспитателей пойти с ним на контакт пугали его до состояния шока.

На тот момент, когда мы приехали, мальчик пробыл в детском доме уже примерно два года, но его состояние не на много улучшилось. В свои шесть лет он всё ещё не мог говорить, понимал далеко не всё, что ему говорят, плохо шёл на контакт с людьми, даже с теми, кто работает здесь уже не первый год.

Всего шесть лет, а уже столько ужасов, которые мальчику пришлось пережить. Этот случай не оставил меня равнодушной. Я начала приезжать в детский дом и пытаться как-то пообщаться с мальчиком, привозила подарки. Через какое-то время он перестал меня бояться и я поняла, что он понимает практически всё, что ему говоришь. Однако решающим моментом стало его знакомство с моим четырёхлетним сынишкой. Я думаю, нет таких детей, которые отказались бы играть с ним, потому что парень прекрасно знает, как завоевать внимание любого. И, что удивительно, Ральф не стал исключением и через несколько визитов они уже играли вместе в машинки. Затем малыш пошёл на контакт и со мной, мы брали его домой на «гостевой период» (или как оно называется), со мной он стал мотать головкой положительно и отрицательно, а затем и вовсе отвечать «да» или «нет» на некоторые вопросы.

На тот момент я была матерью-одиночкой, но получилось так, что маленький Ральф подарил нам полноценную семью. Один из моих друзей, с которым мы были довольно в близких отношениях, был, по его словам, восхищён моими стараниями и небезразличием, затем стал сам навещать мальчика вместе с нами, и под конец мы сошлись во мнении, что из нас получилась бы замечательная семья. Сейчас вся суматоха с документами и усыновлением позади. У меня теперь есть заботливый муж и два замечательных сыночка, которые прекрасно ладят друг с другом. Мы уже тоже, как и все приёмные семьи, пережили этот самый период адаптации (что удивительно, в нашем случае он занял не долго). И знаете, мальчик заметно расцвёл. Он пока не так охотно идёт на контакт с посторонними, но у него уже появилась пара друзей. Он знает уже внушительное (по крайней мере, для нашего случая) количество слов. На вопрос, кто его лучшие друзья, отвечает «Крис (мой сын) и мама». Он с удовольствием дурачится, охотно учится всему новому и это ещё только начало.

Сложно поверить, но такие ужасные истории действительно случаются в жизни. Поэтому если вы сомневаетесь, стоит ли взять приёмного ребёнка в семью, подумайте — вы, вероятно, навсегда измените его жизнь. Естественно, это будет очень сложно. Естественно, вам придётся приложить кучу усилий и потратить кучу нервов. Однако поверьте — видеть то, как ребёнок расцветает у вас на глазах, того стоит.

Спасибо, что прочитали такой длинный текст до конца с:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nataly
Счастья вашей семье!!! И бесконечная благодарность тем, кто находит силы отогреть маленькое брошенное сердечко)))
Пожаловаться
Ольга Лерх

Спасибо Вам, за то, что дали этому малышу семью, любовь!!!

Пожаловаться
Aileen McMara
Разве в германии есть детские дома? Я была уверена, что по вмей европе они отсутствуют, как в моей стране
Пожаловаться
Как из Германии ребенка отдали в Россию? Первый раз о таком слышу… В Германии очень жесткие законы по этому поводу… Бедный малыш… Такое пережить… Неужели приемные родители не понесли никакого наказания???(((
Пожаловаться
Aileen McMara
Шибушная Извилинка 
В русскоязычную семью
Пожаловаться
Zarema
А мне вот интересно, их посадили за издевательства над малышом?? Или просто изъяли ребёнка? Ральфу здоровья и долгой и счастливой жизни!!! Ну а вам даже пожелать нечего, у вас есть самое главное — огромная добрая душа!!!
Пожаловаться
Nadya
Молодец!

Вообще не понимаю и не пойму как можно взять приемного ребенка, а потом его бить… да еще ремнем по лицу… ну это явно с головой проблема!

Пожаловаться
любовь

Неприятная история у этого ребенка.Будущее, будет лучше,с вами.

Пожаловаться
Анастасия
Какая вы молодец!!! Счастья вашей семье! Любовь делает чудеса
Пожаловаться
Солнышко
Вы просто удивительный человек! Спасибо за рассказ! Всего Вам и Вашей семье самого доброго!
Пожаловаться
Annabelle Lee
я не могу сдержать слез, это какой-то кошмар. Так хочется верить, что таким существам прилетит бумерангом… Даже мама малыша более адекватно поступила, чем эти нелюди. Вы большая молодец, пускай все получается и только хорошее на пути будет.
Пожаловаться
Марина Лебединская
Annabelle Lee 

Спасибо!!! Вы правы насчёт его родной матери, та хотя бы сама поняла, что не в состоянии воспитывать сына

Пожаловаться
Екатерина
Боже… бедный малыш. После слов про бьтье по лицу у меня полились слезы. Сколько пришлось вытерпеть бедному ребенку. Вы просто молодцы что не остались равнодушными и решили ситуацию. Это такая редкость— один случай из 10 тысяч...
Пожаловаться
Анна

вы молодец!!! Спасли маленького человечка!

Пожаловаться
Наталья

Умничка! Дай Бог здоровья таким мамам с большой буквы!

Пожаловаться
Марина Лебединская
Наталья 

Огромное спасибо!