Добрый день. Мне 34 года, мужу 36. Своих детей все никак не получается завести, ЭКО было пролетным… начали подумывать, что же будем делать, если так и не получится, и начались разговоры об усыновлении… муж уже давно на это готов был, как он сказал ( у бывш жены было бесплодие)… теперь я даже загорелась этой мыслью, стала изучать нюансы, опыт других родителей, и уже представляю глаза счастливого ребенка… Но в ближайшее время пока это осуществить не получится, мы купили дом и еще делаем в нем ремонт, и это займет еще около года… но есть еще нюанс: мы невступали в законный брак, нам по работе пока нельзя, работаем вместе, и я у него в подчинении… Подскажите, возможно ли усыновление ребенка, будучи только в сожительстве, а не в законном браке?
Легко… из опыта.
Усыновите на себя, а позже, если он захочет, то это сделает..
вы можете одна усыновить ребенка, потом если поженитесь-муж усыновит его-придется пройти 2 судебные процедуры-сначала вам+ему+смена свидетельства о рождении и фио ребенка.Семейным парам охотнее отдают детей, чем одиноким+все решается одним судебным заседанием.Надо выбрать.
Ясно, спасибо… в любом случае все решится, чего бы это не стоило)… с детьми не бывает все идеально легкл
Т.е. усыновителем будет один из нас только? нельзя, чтоб официально и папой,и мамой оба стали?
Это я понимаю, вот и пытаюсь понять, возможно ли усыновление одного ребенка двумя людьми… хочется вооружиться во всем… в зависимости от законов готовиться, работу менять и расписываться на крайний случай