бывшую жену моего мужа лишают родительских прав

Не знаю, туда ли я пишу, но все же прошу совета у знающих людей. Вкратце ситуация такая. У моего мужа от предыдущего брака есть сын, 10 лет ему. Живёт с матерью в другом городе. Она бухает беспросветно, ребёнок питается у соседей и донашивает одежду детей тех же соседей. БЖ собираются лишить род прав, да даже если бы и не лишили, муж решился забрать сына к нам. С этого момента возникает много вопросов. БЖ сына просто так не отдаст, так потеряет алименты. Куда мужу идти? Что надо делать? Какие доки собирать? В опеку идти? Ехать в тот город и идти в ту опеку? Он по любому поедет в тот город, нужно успеть собрать максимум документов, чтоб не мотаться туда-сюда. Тем более он работает и его особо никто не отпустит просто так. Подскажиие пожалуйста!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ваш муж может забрать ребенка к себе. Это не считается похищением по УК. Можете сообщить по факту участковому, соседям чтобы в розыск не объявили Потом уже определить где ребенок будет проживать через суд. Нужно будет доказать что у Вас ему будет лучше. С какого-то возраста у детей спрашивают с кем ребенок хочет жить. Но тонкостей много. Потом уже думать о лишении.

Пожаловаться
Счастливая
Татьяна 

С 10 лет

Пожаловаться
Юлия

конено надо забирать, пока не поздно, лишайте ее род прав, подключайте соседей,

Пожаловаться
Scorpion

Как вообще он допустил, что его ребёнок так живёт?.. Ну да ладно. Он может подать в суд на определение места жительства ребёнка, приложив свои документы (о доходе, собственности, составе семьи, характеристики с работы, ну и подтверждение отцовства), взять показания о матери и условиях её жизни с участкового и соседей (бытовые характеристики), обратиться в опеку по месту жительства матери с заявлением о проверке условий жизни ребёнка (они знают как выглядит это заявление) для составления официального акта осмотра жилья, как отец он имеет на это право. С этим всем в суд. Если и не лишат прав, то место жительства определят с ним, и уже жена должна будет алименты платить… Тоже не поняла из поста кто лишает прав? Если опека уже инициировала лишение прав, то всё упрощается, значит, у них уже есть некие документы, и ему надо просто присоединиться к иску и изъявить желание забрать ребёнка.

Пожаловаться
Moon
А кто прав лишает?.. Сначала к грамотному юристу, потом в суд.