`Здравствуйте милые обитатели данного сообщества!
Это моя первая запись на и поэтому я прошу не судить меня строго ...
Хочу рассказать Вам свою историю и спросить Вашего совета.
Просто двенадцать лет назад я совершила ошибку в своей жизни, о которой теперь очень сожалею… дело в том, что в то время у меня появился уже второй, родной и очень долгожданный ребенок-наша дочурка.(первый- наш любимый сынишка на 4 года старше) так вот, первые роды были патологические и мне сделали внеплановое КС. вторые были уже как и полагается-плановое КС.
И вот в то время мне казалось, что -ВСЕ!!! Мне для счастья больше ничего и не нужно.Двое моих любимых малышей, любимый муж и я была просто счастлива...
Когда мне предложили процедуру перевязки маточных труб я особо над этим не задумывалась… в этой процедуре в тот момент я видела только плюсы: мне не нужно было опасаться незапланированных беременностей, я никогда в своей жизни не делала абортов и была очень горда этим… поэтому согласилась сразу же.
О как же сейчас я сожалею об этом поступке! Прокрутить бы время назад… я бы никогда не приняла бы такого решения! И вот теперь, когда мои любимые детишки уже почти взрослые, мне так не хватает детского лепета и маленьких озорных шалостей...
Последнее время меня все больше и больше посещает мысль об усыновлении малыша.В интернете часто просматриваю сайты затрагивающие этот вопрос, просматриваю видео и фото малышей и плачу… плачу… Точно знаю, что моей материнской любви хватило бы на многих..
Робко пыталась намекнуть мужу о своем желании, он вроде бы и не против, думаю если я буду действовать в этом вопросе более смело, то он поддержит меня во всем, но есть проблема… Наша семья из 4-х человек, семья вполне благополучная и я и мой муж работаем на гос. предприятиях, а вот проживаем мы хоть и в своей, но двухкомнатной квартире общей площадью 57 кв.м.
Теперь вот вопрос: подскажите пожалуйста как может повлиять на процесс усыновления наличие вот такого жилья?
Буду очень благодарна Вашим ответам!
Вы, я вижу, на Украине.Законы от России могут отличаться.Даю вам ссылку.Прежде, чем в опеку идти-почитайте.
есть информация и банк данных детей
форум по усыновлению по Украине
законодательство и ссылки на сайты
сфйт Минестерства Украины по делам семьи молодежи и спорта.Там есть и по усыновлению
даже страховые компании подняли возраст квот с 39 на 49 ;)
Бог вам в помощь
А я вам еще раз говорю-естьЗАКОНЫ.Если человек их не знает-понятное дело, могут запросить что угодно, хоть анализ мочи всех соседей.Но вот только вы не обязаны идти у них на поводу.
П.с. при опеке не помню-может и нужна отдельная комната.Я про усыновление гоорю.Список документов и требований отличается.
А разве нельзя восстановить проходимость труб?
Я просто тоже задумывалась об этом.