Ошибка которую я совершила…

`Здравствуйте милые обитатели данного сообщества!

Это моя первая запись на и поэтому я прошу не судить меня строго ...
Хочу рассказать Вам свою историю и спросить Вашего совета.

Просто двенадцать лет назад я совершила ошибку в своей жизни, о которой теперь очень сожалею… дело в том, что в то время у меня появился уже второй, родной и очень долгожданный ребенок-наша дочурка.(первый- наш любимый сынишка на 4 года старше) так вот, первые роды были патологические и мне сделали внеплановое КС. вторые были уже как и полагается-плановое КС.
И вот в то время мне казалось, что -ВСЕ!!! Мне для счастья больше ничего и не нужно.Двое моих любимых малышей, любимый муж и я была просто счастлива...

Когда мне предложили процедуру перевязки маточных труб я особо над этим не задумывалась… в этой процедуре в тот момент я видела только плюсы: мне не нужно было опасаться незапланированных беременностей, я никогда в своей жизни не делала абортов и была очень горда этим… поэтому согласилась сразу же.

О как же сейчас я сожалею об этом поступке! Прокрутить бы время назад… я бы никогда не приняла бы такого решения! И вот теперь, когда мои любимые детишки уже почти взрослые, мне так не хватает детского лепета и маленьких озорных шалостей...

Последнее время меня все больше и больше посещает мысль об усыновлении малыша.В интернете часто просматриваю сайты затрагивающие этот вопрос, просматриваю видео и фото малышей и плачу… плачу… Точно знаю, что моей материнской любви хватило бы на многих..

Робко пыталась намекнуть мужу о своем желании, он вроде бы и не против, думаю если я буду действовать в этом вопросе более смело, то он поддержит меня во всем, но есть проблема… Наша семья из 4-х человек, семья вполне благополучная и я и мой муж работаем на гос. предприятиях, а вот проживаем мы хоть и в своей, но двухкомнатной квартире общей площадью 57 кв.м.

Теперь вот вопрос: подскажите пожалуйста как может повлиять на процесс усыновления наличие вот такого жилья?
Буду очень благодарна Вашим ответам!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
что сделано-не вернёшь, не нужно сейчас себя карить за это, вы не аборт сделали, вы перевязали трубы, чтоб не получить нежелательной беременности. Что касается приёмного малыша, можно брать ребёнка, если у него будет свой угол-спальное место, место для учёбы. Ещё проще к этому относятся если вы берёте под опеку. БЕРИТЕ МАЛЫША И НЕ РАЗДУМЫВАЙТЕ!!!
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
при оформлении опеки или приемной семьи требования не такие жесткие. Мы год назад оформляли приемную семью, у нас не было своей квартиры, на мужа оформлена половина квартиры, в которой живут его родители. А мы снимали жилье. Так вот, нам дали разрешение без проблем, чтобы взять ребенка. И теперь мы счастливые родители. Все у вас получится!!!
Пожаловаться
Lea

Вы, я вижу, на Украине.Законы от России могут отличаться.Даю вам ссылку.Прежде, чем в опеку идти-почитайте.

есть информация и банк данных детей

форум по усыновлению по Украине

законодательство и ссылки на сайты

сфйт Минестерства Украины по делам семьи молодежи и спорта.Там есть и по усыновлению

Пожаловаться
Марина
При усыновлении к жилью требования более жёсткие. Возьмите под опеку, это проще да и пособие лишним не будет. Или пропишите одного ребёнка к бабушке, например, тоже вариант.
Пожаловаться
Лана
Марина, а вот как Вы думаете может ли сыграть роль в процессе то, что в нашей собственности имеется еще одна двухкомнатная квартира оформленная на меня, в которой на данный момент проживают мои пожилые родители?
Пожаловаться
Марина
Может, и положительно.
Пожаловаться
Лена
Конечно, может, даже не сомневайтесь. Просто нужно будет не молчать об этом и предоставить св-во на право собственности.
Пожаловаться
Лана
Спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания. Вы меня немного обнадежили.
Пожаловаться
Elena
А как вы сами планируете разместиться впятером в 2-х комнатах? Тем более у вас 2-е разнополых детей-подростков и появится еще малыш?
Пожаловаться
Лана
У нас комнаты большой квадратуры, детская комната разделена секциями и как раз вот в этом я не вижу проблем… но знаю, что вопрос  жилья один из основных при усыновлении и что две комнаты это мало… а квадратура вряд ли роль сыграет..
Пожаловаться
Аня
Для начала просто сходите в опеку, там после разговора все выясниться, в основном там работают понимающие люди и дают дельные советы, может у вас все и получиться! Желаю вам удачи!

Пожаловаться
Лана
Спасибо  Вам Анечка за пожелания!
Пожаловаться
Маруся
если денежка есть тогда ЭКО
Пожаловаться
Дельфинка
врядли. Нужно чтобы у ребенка была отдельная комната (не проходная), стол, стул и спальное место (если ничего не поменялось, конечно, и у вас как у нас требования). И еще, простите за нескромный вопрос, но сколько вам и мужу лет? Это тоже влияет.
Пожаловаться
Лана
36 лет. Это много?
Пожаловаться
Маруся
:))) у нас средний возраст пациенток в клинике куда хожу 42 года :))) все делают ЭКО
даже страховые компании подняли возраст квот с 39 на 49 ;)
Бог вам в помощь
Пожаловаться
Дельфинка
ну вообще нет, нормально. Я не помню точно, но вроде, когда ребенку 18 стукнет, родители не должны достигнуть пенсионного возраста. Как-то так у них считается. Вообще, усыновление тяжелое дело. Попробуйте поузнавать, собрать разведданные так сказать) 
Пожаловаться
Дельфинка
кстати, хорошая мысль 
Пожаловаться
Лана
Спасибо, за пожелание! но на данный момент ЭКО нам не подходит.
Пожаловаться
Маруся
ну тогда зайдите в опеку, и по душам поговорите… а поом от этого будете плясать…
Пожаловаться
Дельфинка
а может вам завести щенка?) И детям кайф. А там и внуки подоспеют?
Пожаловаться
Lea
Не правда.Не требуется отдельная комната-только ребенку-инвалиду или Вич-инфицированному.И по возрасту для усыновителей тоже ограничений нет.Законы читайте.Если уж советы даете.
Пожаловаться
Лена
Пожаловаться
Дельфинка
Законы законами, а я говорю вам как усыновляют. У меня недавно опеку оформляла тётка. Там даже для этого наличие отдельной комнаты проверяли. Так что я знаю о чем говорю
Пожаловаться
Lea

А я вам еще раз говорю-естьЗАКОНЫ.Если человек их не знает-понятное дело, могут запросить что угодно, хоть анализ мочи всех соседей.Но вот только вы не обязаны идти у них на поводу.

П.с. при опеке не помню-может и нужна отдельная комната.Я про усыновление гоорю.Список документов и требований отличается.

Пожаловаться
Дельфинка
я имела в виду, что в России законы есть, но они не работают((
Пожаловаться
Елена Е
может просто подождать внуков?
Пожаловаться
Лана
 Ну до внуков мне еще далековато вроде. Дочурке -12 сынишке 16 .
Пожаловаться
Карина

А разве нельзя восстановить проходимость труб?

Я просто тоже задумывалась об этом.