Подскажите акт обследования жилья нужно обновлять? Акт нам выдали в апреле 2015 г. Я лежу сейчас в больнице и не могу напрямую уточнить это. Попросила знакомую узнать мне акт перепишут с новой датой или заново будут смотреть, ей ответили ничего не надо, вышел в 2015 г закон отменяющий. Но в опеке, где находится ребёнок сказали что нужны все документы 2016 и акт тоже. В интернете я не нашла никакого закона. Вот и не пойму надо этот акт обновлять или нет.

Кира
091227
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Если новый документ добыть не сложно, лучше делать как просит опека, где находится ребенок, нежели им доказывать что они не правы и на это время терять. Характеристики, например, отменили, но опека, где мой ребенок был, предупредила, что судья затребует характеристику — спросила нашу опеку где добыть, добыла и суд прошел на ура.

Пожаловаться
Юляш
Валерия 
О ужас! Что еще за характеристика, скажите пожалуйста.
Пожаловаться
Виктория Медведенко
Юляш 
У нас с работы давали характеристики!
Пожаловаться
Scorpion
Юляш 
С нас потребовали и с работы, и от участкового по месту жительства, так как живем не по прописке. Нам не сложно, мы сделали. Пожурили их, что это давно отменено, но они, в общем-то правы, когда ответили, что а как они узнают кто мы и что мы, когда видят нас впервые в жизни, мало ли что — им тоже нужна гарантия, что они в нормальную семью детей отдают (ну и бумажка прикрыть себя для прокурора на случай чего).
Пожаловаться
Валерия
Юляш 

Я поскольку не работаю, то мы брали характеристику у квартальной (которая меня не знает и в глаза не видела, но все что она там пишет, это что жалоб на меня не было и в таком духе). С работы наверняка можно для работающих. Характеристика раньше была в списке документов, потом ее отменили. Но судья требовала, поэтому было проще предоставить. Но вообще с судьей нам повезло, позволила нам забрать ребенка не дожидаясь вступления судебного решения в силу. Заседание назначили очень быстро: по закону до 2-ух мес, но обычно стараются проводить дела по усыновлению быстрее, у нас через 10 дн назначили заседание. Вообще было только одно заседание, после обеда мы уже были с сыном в гостинице, а назавтра ехали в поезде. Так что совсем не трудно было заморочиться и порадовать такую судью характеристикой

Пожаловаться
Юляш
Валерия 
Аааа) Вот у нас опека тоже потребовала характеристики, вот теперь ждем окончания выходных. Осталось собственно, занести мое свидетельство о рождении и характеристики от участкового и с работы.Спасибо, значит не мы одни такие
Пожаловаться
ЛЕНОЧКА
Т9 блин! Все другие дркументы-раз в год., медицина — раз в пол года.
Пожаловаться
ЛЕНОЧКА
А мне наша опека сказала, что акт 2 года действителен как и заключение. Другие документ в раз в год обновляются, медицина раз в год года.
Пожаловаться
Виктория Медведенко

Если ваша опека норм то они просто новый распечатают с новой датой, у меня сегодня так делали!