Подскажите акт обследования жилья нужно обновлять? Акт нам выдали в апреле 2015 г. Я лежу сейчас в больнице и не могу напрямую уточнить это. Попросила знакомую узнать мне акт перепишут с новой датой или заново будут смотреть, ей ответили ничего не надо, вышел в 2015 г закон отменяющий. Но в опеке, где находится ребёнок сказали что нужны все документы 2016 и акт тоже. В интернете я не нашла никакого закона. Вот и не пойму надо этот акт обновлять или нет.
Интересные разделы сообщества
Если новый документ добыть не сложно, лучше делать как просит опека, где находится ребенок, нежели им доказывать что они не правы и на это время терять. Характеристики, например, отменили, но опека, где мой ребенок был, предупредила, что судья затребует характеристику — спросила нашу опеку где добыть, добыла и суд прошел на ура.
Я поскольку не работаю, то мы брали характеристику у квартальной (которая меня не знает и в глаза не видела, но все что она там пишет, это что жалоб на меня не было и в таком духе). С работы наверняка можно для работающих. Характеристика раньше была в списке документов, потом ее отменили. Но судья требовала, поэтому было проще предоставить. Но вообще с судьей нам повезло, позволила нам забрать ребенка не дожидаясь вступления судебного решения в силу. Заседание назначили очень быстро: по закону до 2-ух мес, но обычно стараются проводить дела по усыновлению быстрее, у нас через 10 дн назначили заседание. Вообще было только одно заседание, после обеда мы уже были с сыном в гостинице, а назавтра ехали в поезде. Так что совсем не трудно было заморочиться и порадовать такую судью характеристикой
Если ваша опека норм то они просто новый распечатают с новой датой, у меня сегодня так делали!