Про нюанс*

Девочки, может кто сталкивался на практике или подкован теоретически, подскажите может ли на самом деле так быть: ребенку около 6 месяцев. Ребенок с нюансом. Мы кандидаты на усыновление и я жду решения кандидатов, которые сейчас знакомятся с ребенком и принимают решение, от которого зависит мой шанс на знакомство с ним. Со слов опеки, все от ребенка отказываются, т.к. диагноз по двум каким то анализам уже подтвердился точно. Как же так может быть?!? А как же тогда такой момент, что антитела должны сойти на нет к полутора-двум годам?!? Неужели в полгода можно со стопроцентной уверенностью говорить о том, что это на всю жизнь и ничего уже не изменится? Заранее благодарю за ответы.


ЛЕНОЧКА
0199203
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Цеппелин
если полюбили ребенка, то диагнозы не помеха. с ними можно вполне полноценно жить. я взяла ребенка с уже установленным гепатитом с. сейчас есть спец. бесплатные программы для лечения этих детей. гепС излечим. а с ВИЧ надо будет принимать лекарства постоянно, и ничего не будет беспокоить.
Пожаловаться
Елена

Чаще к полутора годам только определено окончательно. Но бывает, что с рождения все ПЦР положительные (с вирусной нагрузкой) и диагноз устанавливают намного раньше и в 6 месяцев такое возможно.

Пожаловаться
Scorpion
Да, в 6 месяцев уже может быть установленный нюанс и даже ребёнок уже может быть на терапии. Это зависит и от вирусной нагрузки матери, и от восприимчивости лимфоцитов ребёнка к вирусу. Если ПЦР было положительным, то надо сдавать вирусную нагрузку через центр СПИД и определяться с терапией, а не ждать чудес саморассасывания.
Пожаловаться
Мариз

Девочки, милые, давайте не будем смешивать в одну кучку установленный нюанс и ЗПР с остальной соматикой. Нюанс не лечится маминой лаской и не растворится в небытие. Он либо есть либо нет. С этим нужно будет жить. Просто жить. Объяснять малышу и членам семьи (остальным знать не обязательно), пить таблетки и расти нормальным ребенком с нормальным детством.
У моей малой контакты. Я вытрясла душу с нашего инфекциониста, прочитала тонну форумов про то как живут с этим дети и их родители. Оттуда я вынесла самую главную мысль — они живут как все. Это обычные дети, просто они пьют таблетки по расписанию. Но диабетики тоже принимают лекарства. При многих состояниях терапия пожизненная и ничего. Берут в семьи солнечных деток, деток с ДЦП и такими диагнозами что с первого раза и не выговоришь.
В какой-то момент нужно просто решить для себя: сможешь ли ты взять на себя это или нет. Принять это или решить что ты не готов.

Как человек имеющий непосредственное отношение к медицине скажу: все анализы на ВИЧ и гепатиты проходят через спец центры. ВСЕ. Нет смысла их пересдавать по 100 раз. Он не исчезнет, если он есть. А малышу будет тяжело.
Когда я увидела свою кроху первый раз она не реагировала на людей. 6 раз от нее писали отказ именно из-за контактов. Она уже начала разочаровываться в людях. Такая маленькая, а уже не верит никому. Всего через пару недель моих регулярных визитов и бесконечного повторения «Ты моя малышка!» она разительно изменилась, теперь это уже все говорят в голос. А по началу все было плохо, все очень плохо — это слова врачей, сестер, нянечек.
Каждый наш визит, а потом отказ — это травма для малыша, рана, которая нескоро затянется.

Много букв....

Пожаловаться

Ну считается что к 6 месяцем антитела должны быть в меньшем титре чем при рождении, тогда это прост о антитела. Но я слышала что это точно только к 1,5 -2 годам устанавливают.

У нашего гнома никаких антител не было, но тем немение за первые 2 года жизни на него было около 20 отказов!!! И последний год в ДР его вообще никто не хотел смотреть. Слишком маленький и худой был.

Пожаловаться
ЛарисаЯ
И до нас нашего мальчика никто не проверял, отказывались на уровне просмотра анкет. У нас других сложностей полно. Плюс ко всему, лично я не доверяю врачам из ДР и ДД, они там очень посредственные.
Пожаловаться
ЛЕНОЧКА
ЛарисаЯ 
ЛарисаЯ, Тут не на уровне анкет. Здесь все едут знакомиться и потом отказываются…
Пожаловаться
ЛарисаЯ 
ЛарисаЯ, Это верно сказано. У нашего сына из 5 озвученных диагнозов в ДР оказался только один. Отговаривали от ребенка нас, даже уже когда мы в суд документы подали.
Пожаловаться
ЛарисаЯ
Вы же в Москве)). Подпишите согласие на ребенка, можно отвезти в течение 10 дней в СПИД центр, сдать анализы. Потом напишите продление на ребенка в связи с недополученными результатами медобследования (анализ делают не помню сколько, не быстро). У нас сын уже дома под опекой был, когда анализ пришел (отрицательный).

Но вообще, надеяться на «рассасывание» в будущем, я лично бы не стала. Чудеса бывают, но не у всех. Если Вы не готовы взять морально ребенка +, может поискать другую кроху? Но, я бы все-таки проверила анализы))) там, кстати, доктор сама объясняет перспективы.

Удачи Вам!

Пожаловаться
ЛЕНОЧКА
ЛарисаЯ 
ЛарисаЯ, Спасибо Вам.
Пожаловаться
Мариз
ЛарисаЯ 
ЛарисаЯ, Если там 2 положительных ПЦР то в этом нет смысла. Это точно диагноз.

Если вы не готовы к нему нет смысла для всего остального.

Жестоко? Зато честно. Не мучайте ребенка смотринами и новыми анализами.

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Мариз, Вообще пост не мой. И я никого не мучаю. На консультацию в любом случае автор поста может съездить с имеющимися анализами.
Пожаловаться
ЛЕНОЧКА
ЛарисаЯ 
ЛарисаЯ, Благодарю вас всех за очень полезную информацию. Кое что я ужепоняла про "+"
Пожаловаться
Мариз
ЛарисаЯ 
ЛарисаЯ, С телефона не очень удобно, промахнулась.

Но суть моего комента прошла мимо, жаль.

Пожаловаться
ЛЕНОЧКА
ЛарисаЯ 
Мариз, Ваша суть тогда очень хорошо. Благодарна Вам очень за разъяснения. Очень доходчиво))
Пожаловаться
ЛЕНОЧКА
ЛарисаЯ 
Дошла (т 9 блин)
Пожаловаться
Жую Морковку

нюанс… нюанс… кто ж знает пройдет он или нет, если не понятно о чем речь?

Пожаловаться
ЛЕНОЧКА
Жую Морковку 
Жую Морковку, Гепатит тоже имеет место быть. Я про Вич.
Пожаловаться
Ленка Пенка
Вы про гепатит?