Хочу усыновить мальчика. Взрослого. Не знаю, как к этому отнесутся дочки.((( И как мальчик отнесется к ним? Страшно… Не судите. Помогите советом, прошу.

KSU
0171333
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
А нужно ли усыновление? Он же уже большой и прекрасно понимает, чтт не родной. Возможно в вашем случае будет выгоднее опекунство.
Пожаловаться
Анна

Сколько лет вашим дочерям? Вы сможете заниматься музыкальной карьерой мальчика, если это понадобится? А это понадобится наверняка, потому что старт этой карьере уже дан. И это будет происходить скорее всего в ущерб вашего внимания младшим детям. Подумайте об этом. Если справитесь, можно рискнуть. Но вы должны понимать, что 12-ти летнему мальчику вы можете стать хорошим другом и проводником по жизни, так сказать, а вот именно мамой в полном понимании этого слова наврятли.

Пожаловаться
Нюша

вы уже общались с этим мальчиком?

шпр проходили?

Пожаловаться
Елена ан

у детей старше 10 лет спрашивают согласие.Захочет ли мальчик стать сыном посторонней для него женщины?..

Пожаловаться
Rita

я бы не стала, но это мое мнение… все же легче, когда усыновленный ребенок младше своих, тк у него опыта не по возрасту больше. плюс адаптация может быть очень тяжелой, а тут подростковый возраст на носу...
может стоит оформить другой вид опеки, скажем, приемную семью для начала

Пожаловаться
KSU
Rita 
Rita, Это понятно. Меня опыт не пугает, меня пугает даже не знаю что. Все-таки что может быть в голове? Ведь своих знаешь, хотя бы а тут нет
Пожаловаться
Rita
KSU, вот именно, что вам никто точно не скажет, что у него в голове… но можно же брать его на выходные, ходить куда-то вместе, дружить и помогать. еще важный вопрос — сколько времени он в дд провел. понимаете, ведь они все говорят, что хотят семью, родителей, на самом деле не все так однозначно. может, он уже так вжился, что не адаптируется в семье… ну это так, мысли просто, вы же наверно о конкретном ребенке и лучше знаете ситуацию.
мне самой изначально нравились взрослые дети, но тут свой родился и пришлось пересмотреть взгляды… теперь жду, когда дочка подрастет
Пожаловаться
Ольчик Милашка
а почему именно взрослого?
Пожаловаться
KSU
Ольчик Милашка 
Ольчик Милашка, Сердце екнуло.
Пожаловаться
Marka

так узнайте у детей, как они к этому относятся

Пожаловаться
KSU
Marka 
Marka, Они еще маленькие.
Пожаловаться
Елена
Marka 
KSU, Любой тематический специалист вам скажет, что приемные дети должны быть младше уже имеющихся (кровных и приемных). Конечно, вы можете сделать так, как сами захотите, но 99%, что столкнетесь с большими проблемами.
Пожаловаться
-34кг
На сколько взрослого? лет 17.5?)))
Пожаловаться
KSU
-34кг 
-34кг, 12
Пожаловаться
-34кг
KSU, Тежолый возраст… ну если есть желание то вперед!
Пожаловаться
KSU
-34кг 
-34кг, Желание есть, страх тоже, к сожалению.
Пожаловаться
-34кг
KSU, Ну не без этого… мы всего боимся… и рожать тоже)