KSU
Афины

Хочу усыновить мальчика. Взрослого.

Хочу усыновить мальчика. Взрослого. Не знаю, как к этому отнесутся дочки.((( И как мальчик отнесется к ним? Страшно… Не судите. Помогите советом, прошу.

#Усыновление
1333
0

Комментарии

17
Ваш комментарий

Оксана
Москва
А нужно ли усыновление? Он же уже большой и прекрасно понимает, чтт не родной. Возможно в вашем случае будет выгоднее опекунство.
Ответить
0
Анна
Астрахань

Сколько лет вашим дочерям? Вы сможете заниматься музыкальной карьерой мальчика, если это понадобится? А это понадобится наверняка, потому что старт этой карьере уже дан. И это будет происходить скорее всего в ущерб вашего внимания младшим детям. Подумайте об этом. Если справитесь, можно рискнуть. Но вы должны понимать, что 12-ти летнему мальчику вы можете стать хорошим другом и проводником по жизни, так сказать, а вот именно мамой в полном понимании этого слова наврятли.

Ответить
0

вы уже общались с этим мальчиком?

шпр проходили?

Ответить
0
Елена ан
Новороссийск

у детей старше 10 лет спрашивают согласие.Захочет ли мальчик стать сыном посторонней для него женщины?..

Ответить
0
Rita
Москва

я бы не стала, но это мое мнение… все же легче, когда усыновленный ребенок младше своих, тк у него опыта не по возрасту больше. плюс адаптация может быть очень тяжелой, а тут подростковый возраст на носу...
может стоит оформить другой вид опеки, скажем, приемную семью для начала

Ответить
0
KSU
Афины
@Rita 
Rita, Это понятно. Меня опыт не пугает, меня пугает даже не знаю что. Все-таки что может быть в голове? Ведь своих знаешь, хотя бы а тут нет
Ответить
0
Rita
Москва
KSU, вот именно, что вам никто точно не скажет, что у него в голове… но можно же брать его на выходные, ходить куда-то вместе, дружить и помогать. еще важный вопрос — сколько времени он в дд провел. понимаете, ведь они все говорят, что хотят семью, родителей, на самом деле не все так однозначно. может, он уже так вжился, что не адаптируется в семье… ну это так, мысли просто, вы же наверно о конкретном ребенке и лучше знаете ситуацию.
мне самой изначально нравились взрослые дети, но тут свой родился и пришлось пересмотреть взгляды… теперь жду, когда дочка подрастет
Ответить
0
Ольчик Милашка
Санкт-Петербург
а почему именно взрослого?
Ответить
0
KSU
Афины
@Ольчик Милашка 
Ольчик Милашка, Сердце екнуло.
Ответить
0
Marka
Москва

так узнайте у детей, как они к этому относятся

Ответить
0
KSU
Афины
@Marka 
Marka, Они еще маленькие.
Ответить
0
@Marka 
KSU, Любой тематический специалист вам скажет, что приемные дети должны быть младше уже имеющихся (кровных и приемных). Конечно, вы можете сделать так, как сами захотите, но 99%, что столкнетесь с большими проблемами.
Ответить
0
-34кг
Вале́нсия
На сколько взрослого? лет 17.5?)))
Ответить
0
KSU
Афины
@-34кг 
-34кг, 12
Ответить
0
-34кг
Вале́нсия
KSU, Тежолый возраст… ну если есть желание то вперед!
Ответить
0
KSU
Афины
@-34кг 
-34кг, Желание есть, страх тоже, к сожалению.
Ответить
0
-34кг
Вале́нсия
KSU, Ну не без этого… мы всего боимся… и рожать тоже)
Ответить
0