Опытные приемные мамы, очень нужна ваша помощь!!!!

У нас под опекой приемный ребенок (ему 3,5), мать лишена РП, отец нет, до 2,5 лет уклонялся от отцовских обязанностей, далее сидел год в местах лишения свободы (ст. 119 УК РФ), вышел и сразу написал заявление в опеке, что хочет забрать ребенка. Обещал предоставить все нужные справки и документы. В следствии чего опека говорит, что у него все шансы забрать ребенка. Ребенок уже наш, родной, никому мы его отдавать не хотим, его семья это мы. Конечно, мы будем подавать в суд, если опека вынесет решение о том что ребенка нужно отдать. Но как нам выиграть дело, если он перестал пить, нашел работу и взялся за себя?? в законе говорится о том, что суд рассматривает интересы ребенка. и даже если отец изменился, но передать ему ребенка это противоречит интересам ребенка, тогда суд может отказать в этом. Что для суда является интересами ребенка?? как учитывается мнение такого маленького ребенка??

P.S. Ребенка мы забрали в 2,5 года в тяжелейшем неврологическом и психологическом состоянии (от матери), где его избивали и не кормили, за год мы вытащили его из этого состояния, еще конечно проблемы есть, но он стал уже нормальным ребенком, прошел адаптацию в семье, только научился доверять! У него за год появилась очень сильная привязанность к маме и папе, он не понимает и не помнит, что есть и другие мама и папа. Для него будет большая травма, если его заберут из семьи. Так же у ребенка 4 группа здоровья, ему нужно постоянное наблюдение у врача.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
maDAma
А как опека настроена? На сколько я знаю, опека может ему отказать в заявлении о возврате ребенка. И тогда он должен будет обжаловать его а суде. А такие горе-родители редко когда до суда доходят. Как правило им элементарно образования не хватает и ума. А вы в дальнейшем собираетесь ребенка усыновлять? Мы когда био лишали, нас судья и прокурор несколько раз спросили собираемся ли мы удочерять или нет?
И вообще может он попрыгает, попрыгает и сдуется? Такое тоже часто бывает. Может денег с вас срубить хочет? Тоже не удивлюсь. А вообще в опеке должны были ему ваш адрес дать. Они обязаны такую информацию предоставить. Если бы ребенок ему нужен был, он бы пришел. Не переживайте раньше времени. Может еще обойдется. А опытного юриста найти я бы вам посоветовала. Лишним точно не будет
Пожаловаться
mmm
maDAma 
Спасибо, уже почти все и решилось, юрист уже есть, папашка сдувается, а опека ждёт…
Пожаловаться
Алиса
Вот в этом и есть минус опеки (((( пока есть время тоже собирайте справки, врачи, психологи, воспитатели д/с или может вы на какие-нибудь развивашки ходите. Опеку подключите, надо чтоб опека была на вашей стороне. Когда к нам приходила опека с проверкой, она даже записала, что ребёнок развивается с опережением, вот надо чтоб и у вас также
Пожаловаться
Ирина
Всем сердцем молюсь за вас, дай Бог, ребёночек с вами останется.
Пожаловаться
mmm
Ирина 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться

только усыновлять по бырому.Если опека на вашей стороне, можно за з дня решить вопрос

Пожаловаться
mmm
лили 
лили, Читайте выше… Мы не можем усыновить, отец не лишен!
Пожаловаться

Будем за них молится, чтоб все было у них хорошо!!!

Пожаловаться
mmm
Валентина 
Валентина, Спасибо большое!!!
Пожаловаться

а статус у ребенка какой? его можно усыновить?

Пожаловаться
Мариз
Валентина 
Валентина, Отец не лишен — нельзя пока. Хотя если он будет продолжать в том же духе, то все у автора сложится отлично. Надеюсь на это всем сердцем.
Пожаловаться
mmm
Валентина 
Валентина, Да, отец не лишен, только опека.
Пожаловаться
mmm
Валентина 
Мариз, Спасибо!!!
Пожаловаться
Лена
Валентина 
Мариз, Вот и все! Он помечтал-помечтал и «сел на попу».Я так расцениваю то, что он не явился.Это он вышел из тюрьмы весь в планах, как он заживет, а сейчас столкнулся с реальной жизнью, а может быть-дружки старые появились… Я, вообще-то, не злорадствую по отношению к этому человеку, просто зачем все это устраивать-нервы трепать, вам и так не легко.Если бы человек хотел-он бы сразу начал встречаться с ребенком, дарить подарки, спрашивать, что он может сделать для него.А так вообще подозрительно-что он хотел от вас? Может быть, это шантаж? Хотел денег, а потом понял, что это не так просто, что это суд, который не факт, что он выиграет, и все это дорого и долго-и на этом успокоился.Просто поведение его очень много вопросов вызывает.
Пожаловаться
Мариз
Валентина 
Лена, Ура!!! Я за вас очень рада!!!
Здоровья малышу, вам тоже здоровья и скорейшего усыновления, что б точно никто не трепал нервы!
Пожаловаться
mmm
Валентина 
Мариз, Спасибо большое))) но потрепать нервы еще предется, суды впереди((
Пожаловаться
Лена

Вот Вам правильно советуют выше-не общаться один на один и все записывать на диктофон! При этом надо проконсультироваться-какие вопросы задавать, чтобы даже спровоцировать его дать ответы, которые будут свидетельствовать против него.И вообще, я вам скажу, довольно странная ситуация-он вообще хоть представляет, что это такое-растить ребенка и сколько это стоит? Или у него в мечтах, как он будет ходить по парку с ребенком за ручку? А еще хуже, если он это делает в отместку бывшей жене и ребенок будет служить оружием мести.Или показухи-какой он хороший.Ребенка надо отстаивать в любом случае Одна фраза-лучше бы он был в детском доме у меня ассоциируется с «лучше бы он был в тюрьме».Странные у нас законы.Такое впечатление, что их писал Карабас-Барабас, все для того, чтобы ребенку не дай Господи, было хорошо.

Пожаловаться
mmm
Лена 
Лена, Договорились с ним о встречи, в присутствии сотрудника опеки, ждали… но он не в назваченное время, не позже не появился и даже телефон на звонки не брал.
Пожаловаться
Татьяна
Слава богу у меня от сынули мамаша отказалась в род.доме а отца никто не знает, но у подруги подобная ситуация. Судились почти 1,5 года и смогли отсудить малыша. Собирайте все малейшие доказательства что вы сделали для ребенка, условия проживания, мнение соседей и родственников друзей. Всех кто сможет рассказать что малышу с вами лучше. Собирайте все справки с больницы о состоянии ребёнка до и после. Очень многое зависит от опеки, ходите к ним постоянно и показывайте что вы лучше. Характеристики с места работы и места жительства что пригодится, от участкового что вы не привлекались и не на рушаете закон. По возможности собирайте инфу о Био отце что он вел аморальный образ жизни и т.д. именно так делала моя подруга и у нее все получилось. Запаситесь терпением, все у вас получиться по другому никак, а вообще по статистике очень редко такие родители берутся за ум, запала у них хватает не надолго, может еще поговорить с органами опеки чтоб они объяснили папаше что ребёнку требуется серьезное и дорогое лечение, как правило мужчины на такие подвиги редко способны. У вас есть все шансы победить. Удачи!!!
Пожаловаться
mmm
Татьяна 
Татьяна, Спасибо!!!
Пожаловаться
MilliVanilli

Эх, наш суд самый гуманный суд в мире((((( Всякое бывает, бывает, что отдают, бывает, что оставляют. Все зависит от разума судьи(((((((

Пожаловаться
Anna

Какая ужасная ситуация, надеюсь у Вас всё хорошо будет. Может с папашей встретиться и денег ему предложить за отказ от ребёнка?

Пожаловаться
mmm
Anna 
Anna, Спасибо!!! Уже и об этом тоже думали, мысли всякие уже передумали, не понимаем с какой целью он это делает, но врятли от внезапной любви, скорее всего здесь главная роль деньги. На днях муж с ним встречается, может узнаем что он в итоге хочет
Пожаловаться
ТимошкинаМама
Anna 
Алена, Вот и я о том же!
Пожаловаться
mmm
Anna 

Алена, Да, мы на лишение тоже подаем

Пожаловаться
Ольга Кучерова

Алименты платить не хочет, поэтому говорит. что хочет забрать. Судя по всему он не сможет создать достойные условия для ребенка.И вообще он для ребенка -чужой человек, ребенок его не знает.На это и надо давить — ребенок к вам привязан, вы занимаетесь его воспитанием, ребенок нуждается в постоянном мед.наблюдении и лечении, которое вы проводите, для ребенка будет большая психологическая травма, если он попадет в другую семью и не известно, будут ли там его лечить (а от этого зависит его жизнь) и т.д. Удачи вам, доказывайте, что у вас ребенку лучше.

Пожаловаться
mmm
Ольга Кучерова 
Ольга Кучерова, Спасибо большое!!! У нас первая мысль была о том, что дело в алиментах
Пожаловаться
Екатерина
Удачи вам! Думаю суд будет на вашей стороне. Не сдавайтесь.
Пожаловаться
mmm
Екатерина 
Екатерина, Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Наталья
мдааа, нанимайте хорошего адвоката
Пожаловаться
mmm
Наталья 
Наташа Ко, Сегодня уже наняли
Пожаловаться
Елена

Короче из всего вывод один-нужно усыновлять...

Пожаловаться
АЛИНА
раз он не знал, что ребёнок в семье, значит всё это время он не интересовался им(не звонил, не писал)… это тоже минус на который тоже обращают внимание в суде… Удачи искренне вам… у нас жил малыш(давно) около пяти лет.Потом нарисовалась его мать и забрала его-что я пережила не возможно передать… была бы я тогда старше, я бы ни за что не отдала, глотку бы ей перегрызла… Я с ума сходила!!! днём и ночью рыдала… первое время приходила ещё в ДР чтоб хоть что-то о нём узнать… но потом мне сказали, чтоб я к ним не ходила, что Виталик с «мамой» и никакую инфо они мне не имеют права давать… Я только пол года назад узнала, что она через полгода его обратно сдала и он ВСЮ жизнь прожил в ДД!!! вот вам и мать!!! ни сам ни гам, ни другому не дам!!!
Пожаловаться
mmm
АЛИНА 
АЛИНА, Я этого и боюсь, что неделя-месяц и ему не нужен будет ребенок… Отец не интересовался ни в тюрьме пока был, ни сейчас когда уже месяц на свободе, он в опеку съездил заявление написал и все, нам он не звонил, хотя имеет право на это, он не то чтоб встретится не пытается он и позвонить узнать хотя бы о нем не хочет, ну и конечно ни каких денег от него
Пожаловаться
АЛИНА
mmm, я искренне желаю вам удачи… люди которые это не прошли, никогда вас не поймут…
Пожаловаться
mmm
АЛИНА 
АЛИНА, Спасибо вам огромное!!! Я не представляю как такое можно пережить, что пережили вы!!! Вы очень сильная!!! Я сойду с ума если заберут ребёнка, уже нет мыслей даже родной он или приемный, он мой каждой клеточкой, и как жить без него не представляю… Так же как и он…
Пожаловаться
mmm
АЛИНА 
АЛИНА, Сегодня нашли хорошего юриста, дал список того что нам надо сделать, будет нам помогать в суде
Пожаловаться
АЛИНА
mmm, всё будет хорошо…
Пожаловаться
АЛИНА
mmm, все разговоры с «отцом»записывайте на диктофон-поверьте это не лишнее.
Пожаловаться
Eenotik
АЛИНА 
АЛИНА, Господи, какой ужас вы рассказали…
Пожаловаться
АЛИНА
Eenotik, да… у неё их было 6(он пятый)… четвёртую девочку током убило(когда она её на выходные забрала… но почему-то НИКОМУ до этого дела не было… Самый старший мальчик жил с ней(до 7 лет в ДД, а потом она его забрала) он убирал, стирал, готовил, ещё и училсч на отлично-вот не парадокс?.. Она их всех забрала(и нашего Виталку тоже)… получила на них все вырлаты(тогда как-раз все змдолжности по детским начали выплачивать)… а потом опять сдала.
Пожаловаться
mmm
АЛИНА 

АЛИНА, Бедные дети...(((

Показать ещё
Предыдущая статья
Здесь есть юристы по семейным делам??
Следующая статья
Переход на ПС