Прошу мнения тех, кто сейчас ищет или недавно искал малышей

Девочки, я вот сегодня была в 4 опеках в Москве, в районах где есть роддома, ответ меня не удивил — детей нет, где-то я 30я, а где-то и 170я в очереди. Так вот пока я выслушивала даму в очередной опеке, меня посетила мысль: так наверное логичнее идти в опеки районов где есть дома малютки и детские больницы! Как думаете?

Просто на Басманную к РО мы записаны только на 12 мая, а сидеть сложа руки я не хочу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Мы нашли в районной опеке. У РО области узнавали по 16 детям из базы — «дети в семье, мы детей в карманах не прячем». Дошли до отчаяния и стала звонить в районы.
Пожаловаться
Маргарита

Была на Басманной в конце апреля, деток от 0-2 лет 12 человек из них 8 дали согласие, 1 с синдромом тяжелым, остальные граждане иностранных государств (только опека). Но там работает очень хорошая женщина рассказала как быть и что делать. Советуют искать в регионах, мы начали хотя бы с московской области, не скажу что все приветливые но процесс пошел. В региональных операторах появляются детки либо которых уже усыновили, ну или дали согласие (непонятно почему), или которых не могут устроить в местных опеках. Вот я была на Басманной на приеме мне показывали деток, и на этой же неделе на усынови.ру пришло обновление базы деток с теми детьми на которых уже имеется согласие. А вообще для сведения надо ездить в опеки, были во Владимире в 2 опеках и в Шуе и там мы являемся 7 семьей в очереди! Удачи в поисках! бог нам поможет и все получится!

Пожаловаться
ТАлия
Маргарита 
Маргарита, Большое спасибо
Пожаловаться
Маргарита 
Маргарита, Добрый вечер! Маргарита, вы пишете были на Басманной и там были малыши другого государства! Вопрос, их не дают усыновлять чтоли?? Или нет желающих брать таджичат, узбеков????? И почему только опека???
Пожаловаться
Маргарита
natali Потапова, Потому, что ждут лишения родительских прав граждан иностранных государств, это долго, раз, и по практике родители возвращаются за детьми и даже забирают из приемных семей/ опеки. Это практика специалистов на басманной. Сегодня ездила в Одинцово, там только малыши в очередь поставили 61, не очень приветливы но детки есть и много до 3 гр. Здоровья. Так что буду рассказывать куда ездила и какая ситуация. Всем удачи!
Пожаловаться
ТАлия
Маргарита 
Маргарита, Спасибо за подсказку, тоже съезжу в одинцово, жаль что у них приемные дни не ежедневно, придётся ждать до среды.
Пожаловаться
Мамуля Лапулечек

Приезжайте в Иваново… в прошлом году в больнице лежали там отказников много было… сердце кровью обливалось… мы с девочками кормили, па мперсы приносили… до сей поры помню… Чистяков был,,,, хорош… Потом в Дом малютки уехал… а Вы молодец, я рада что есть такие как вы!

Пожаловаться
ТАлия
Мамуля Лапулечек 
Мамуля Лапулечек, Спасибо, приеду обязательно, так как чую — в Москве ловить нечего. Проедусь до Иваново, Рязани, Тулы и так далее
Пожаловаться
Олеся
Мамуля Лапулечек 

JELL, У нас так же очереди. С августа стоим (были 320) на ребенка до 3-х лет. Сейчас очередь на двойняшек только подошла.

Пожаловаться
Олеся
Мамуля Лапулечек 

JELL, В нашем Теремке говорили в прошлом году даже даунят разобрали. Плюсиков тверские плохо берут в семью, но их с областей забирают.

Пожаловаться
Олеся
Мамуля Лапулечек 
JELL, Я сама всегда удивляюсь, но когда начинаешь обзванивать, выясняется на кого направление выдано, на кого согласие, а остальные диагнозы неподъемные.
Пожаловаться
Галина

У нас в брянске два дома малютки, детей тоже нет, стоим в очереди, говорят даа года где то стоять

Пожаловаться
Прима-Балерина
Галина 
Галина, Как нет детей? Дома Малюток пустые что ли?
Пожаловаться
Мариз
Галина 
Прима-Балерина, У большенства детей в дм нет статуса. Потому что их изьяли из семей временно «в связи с обстоятельствами», другой вопрос что эти обстоятельства носят регулярный характер, а иногда и систему.
Пожаловаться
Галина
Прима-Балерина, нет не пустые,, там дети без статса, или с серьезными проблемами со здоровьем, а так чтобы маленького взять с полным статусом детей нет…
Пожаловаться
Мариз
Да, логично думаете. Мне так наш РО советовала.
Пожаловаться
другМАйКа
Столько отказников в роддомах и они говорят детей нет? чтож за гады, детям жизнь ломают детдомом, сама знаю что отказников много…
Пожаловаться
Прима-Балерина
другМАйКа 
другМАйКа, Вот тоже не понимаю! Откуда тогда дети в домах малютки, если в роддоме очередь?!
Пожаловаться
Мариз
другМАйКа 
другМАйКа, Детей то много, но у многих нет статуса и их посещают «родители» которые «вот-вот одумаются и возьмутся за ум» или очень тяжелые диагнозы.

К тому большинство хочет маленького.

Пожаловаться
другМАйКа
Прима-Балерина, Им выгодно их не отдавать, на них выделяют большие деньги. И как бы это не было жестоко, судьба ребёнка ничего не значит, а вот 5 тыс.это да… это дело.
Пожаловаться
другМАйКа
Мариз, Ну это да, то что не пишут сразу отказ… у нас в городе акушерка в роддоме говорит в день по 3-5 малвшей оставляют.вот куда их девают? согласна что большинство с потологией…
Пожаловаться
Мариз
другМАйКа 
другМАйКа, Продают. Серьезно. Есть неофициальные очереди за некую сумму будешь первой на новорожденного.
Пожаловаться
другМАйКа
Мариз, Да, это я знаю… у мамы трое приемных деток, один тяжёлый инвалид, брали его в 6 мес.абсолютно здоровым со слов врачей, а через неделю после приезда домой тяжелая форма минингита, в впоследствии дцп, эпилепсия и т.д. сейчас ему 12 лет.
Пожаловаться
Мариз
другМАйКа 
другМАйКа, Теперь все иначе. Приукрашивают не в лучшую сторону диагнозы.
Пожаловаться
другМАйКа
JELL, Это образно сказала))) конечно больше
Пожаловаться
свинка пеппа
Нет детей?