ШПР

Девочки, подскажите, а можно ли идти в ШПР без регистрации в органах опеки или это только они направляют?
Дело в том, что я планирую усыновить ребенка примерно через 1-1,5, как закончу строительство, ремонт дома и смогу съехать со съемной квартиры. Есть ли возможность пройти курсы сейчас, чтобы потом сократить срок сбора всех документов? И есть ли срок действия у заключения ШПР?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mariya

Я пришла в опеку, мне сказали, а что вы пришли идите сначала в школу, шпр заключение безсрочно! но лучше в этом году пройти нам уже сказали через год будет уже пол года обучение

Пожаловаться
Екатерина

Мы в Воронеже в ШПР записывались без направления ООП, даже еще не состояли в браке, занятия у нас в начале проходили индивидуально, подбирали время и последние два занятия в группе… нас даже подождали пока мы распишемся( мы в ШПР записывались в день подачи заявления в ЗАГС) и я поменяю документы на новую фамилию...

Пожаловаться
Галина
два года нам сказали действует заключение шпр
Пожаловаться
Miss

Хотя не кто в шпр не спрашивал направление и не просил показывать.

Пожаловаться
Miss

У нас в опеке дают направление в шпр, мы прошли и потом собирали остальные документы.

Пожаловаться
Вера
Все от регионов зависит. У нас тоже только с направлением. Так и получить то его не проблема. Ни к чему не обязывает
Пожаловаться
Дарья Лисичкина
Вера 
Вера, А какие ООП для выдачи направления просят документы?
Пожаловаться
Вера
Лили, Паспорт. Со мной ещё побеседовали немного. Про работу, где живу, почему решила взять ребёнка. Ничего такого. Перечень документов и мед. Справку ещё дали.
Пожаловаться
Колокольчик

направляют органы опеки.бессрочный