Возраст усыновителей.

Добрый день! Скажите пожалуйста, какие ограничения по возрасту есть для усыновителей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Scorpion

У нас было две пары Вашего возраста, одни уже взяли 6-летнего мальчика, вторым давно не звонила. Нет предела даже для грудничка. Если Вы готовы морально и есть кому поддержать, то почему нет? Сколько в стране бабушек, воспитывающих внуков от своих непутёвых или безвременно ушедших детей?! Не счесть! И на намного старше бывают, и не одного ребёнка берут.

Пожаловаться
Лена

Всем большое спасибо за отзывчивость.Грудничка я не буду брать, конечно.Я думаю-вырастить ребенка до 22 лет у меня сил должно хватить.И дать образование.Все равно семья лучше, чем детский дом.Просто такие мысли-какая я несчастная и такое горе… И думаешь-тут взрослый человек и как одиноко и как это страшно, а что же тогда чувствуют эти брошенные, никому не нужные дети?!!! А как им жить и какую тоску терпеть? Вот как-то так...

Пожаловаться
MilliVanilli

Возраст особо не имеет значения, вы же не грудничка собираетесь брать!?

Пожаловаться
Елена

Есть минимальная допустимая разница в возрасте между усыновителем и усыновленным. Максимальная теперь уже не указана. Смотрите ст. 128 Семейного кодекса.

«Требуется также определенная разница в возрасте между усыновителем и усыновленным. Эта разница должна соответствовать обычной разнице в возрасте между родителями и детьми и обеспечивать нормальные семейные отношения. В

соответствии со ст.128 СК разница в возрасте должна составлять не менее 16 лет.»

Пожаловаться
Инна

Если вам 53 года, то скорей всего вам врятли дадут слишком маленького ребёнка… Скорей всего с 8-ми лет и выше!

Пожаловаться
Мариз
Инна 
Инна, Это где такое написано?
Пожаловаться
Елена
Инна 

Мариз, Нигде! Нет такого ограничения) Смотрите ниже, я дала ссылки.

Пожаловаться
Инна

Мариз, Как у нас говорят, нужно чтобы пенсионный возраст в дальнейшем совпадал с совершеннолетием ? про это ничего не пишут, но говорят… Ну я думаю автору самому будет не легко брать грудничка, наверное автор все таки возьмет постарше ребенка☝?️

Пожаловаться
татьяна
С нами в ШПР женщина ходила, так ей вообще было далеко за 60 лет, она хотела оформить опеку над 3-х лет.ребенком. Я думаю, все на усмотрение вашей опеки, но возможно, вы же не грудничка хотите, а постарше можно