Сдали доки в суд. На тот момент до суда 5 недель. Параллельно подали на опеку до суда что бы малышка жила с нами это время. Соц работник ушла на больничный. В опеке сказали ждать.
Только что звонит соц работник и… я перестаю понимать что происходит. «На кой вам опека? Вы подождать не можете?» Эм… «На кой вы подали в этот суд, если вам нужно по месту жительства» ну… «У ребенка не готова медицина, ей только 15 мая будут делать до обследования.» Я могу сделать это все сама, если вопрос только в этом… «Ну вы же меня не слушаете!».
Вот примерный диалог из которого я поняла что ничего не понимаю. Что делать???
Я понимаю что если мы возьмем ее под опеку, то надо все переделывать будет с судом. Но впереди еще почти месяц и если есть возможность что бы она жила со мной, я хочу этого и считаю что малышке это будет лучше!
Я запуталась…
Нам отказали в досудебной опеке. Вернее соцработник спросила «не будет ли у нее с нами проблем, если она не даст ответа в ООП по этому вопросу».
Если честно я струхнула с ней лаяться. Лучше уж спокойно усыновимся, чем она гадость на суде какую-нибудь сделает. мало ли.
Зато моя гусеничка очень радуется когда я прихожу, улыбается во весь ротик)))) Даже врачи отмечают что она очень хорошо реагирует и это сильно заметно. А то как вспомню что мне наговорили когда я первый раз пришла....
Спросила про справку для суда, что она нуждается в обследовании (что бы был повод «к немедленному постановлению» — сказали фигу с маслом. УЗИ которое нужно было сделать в 6 мес превратилось в доплер в июле-августе. Сказка просто…
Надо мной мама смеется: «Завтра только месяц как ты первый раз ее увидела» А кажется что всю жизнь знакомы уже…
У нас была опека до суда, 1,5 месяца. Оформили в пределах двух недель без денежного содержания. Но это было 7 лет назад. Может сейчас по другому.
Мы оформляли временную опеку на месяц. Пока суда ждали. Нам просто хорошая опека попалась, мы приехали за ребенком, за 3 дня нам оформили временную опеку, а суд был уже в нашем городе.
Поговорите с главврачем или директорм, как она называется в Вашем случае. Они без начальства шагу не сделают. И не ругайтесь ☺ спокойно, уверенно, доброжелательно.
Она должна была подробно всё объяснить. я в теме, но о чем она говорит, не понимаю. то ли слишком мало времени на оформление опеки, то ли что.
вообще, обычно оформляют опеку, а потом уже, через полгода-год-два-три делают усыновление, потому что опека- быстро и просто. а вот усыновление — это очень долго. вы уверены, что вам после первого же заседания присудят усыновление? я вот не очень. там то документов у ребенка/опекунов не хватает, то справка старая, то новая справка понадобилась. и надо родителей обычно род прав еще лишать, а это очень долго
Я чекнусь скоро, ей богу...
Изначально я подняла вопрос об опеке, но мне сказали что ДМ может воспротивиться ибо приоритетная форма усыновление. Опека малышки как раз согласна на все и вообще они там милые в край ( не сарказм!). Первый раз встречаю таких отзывчивых и готовых помочь людей. Они очень были рады что у нас все прошло гладко с подачей и поддержали с написанием на опеку. Но предупредили что с Дм у меня возникнут проблемы… Вот собственно и они
если что — капайте на эту тетю, что вы бы и сделали изначально опеку, а вот вас с пути истинного сбили.
просто у меня у подруги 2 сына, сначала опека была, потом суд. тоже проблем не должно было быть, но они возникли!!! суд может затребовать (не ваша вина) просто доп документы, например, есть ли родственники у малышки или еще что-то. осмотр вашей жил площади и тд и тп.
а ее опека не может быстро вам оформить опеку любую?
езжайте к ней и требуйте разъяснений. надо медицину, делайте вы ее сами. так и говорите — хотим забрать поскорее и тп.
если она будет палки в колеса — идите к ее начальству
Странно конечно звучит «ДМ может быть против», решение-то в опеке принимают.
Не переживайте, дружите с опекой. Приказ об установлении опеки, выдает вам не ДМ, а администрация района.
Вам надо попросить временную опеку (называется предварительная). а у малышки статус есть? Если есть, то вам просто до суда предвариловку сделают и все.
я как специалист опеки говорю
Я ее понимаю… вышла с б/л, впереди праздники, а тут я такая красивая ей на голову свалилась…
Если вы написали заявление, то в течение 10 дней со дня заявления должны провести акт обследования ЖБУ и установить предварительную опеку.
Звонила в опеку, там успокоили, сказали что она этот вопрос со мной решать совсем не должна. Обещали разобраться. Камень с души...
Елена Губанова, Это патронат называется?
думаю надо ехать в опеку и просить все вам разжевать и объяснить нормально, почему они ставят палки