Опека до суда

Сдали доки в суд. На тот момент до суда 5 недель. Параллельно подали на опеку до суда что бы малышка жила с нами это время. Соц работник ушла на больничный. В опеке сказали ждать.
Только что звонит соц работник и… я перестаю понимать что происходит. «На кой вам опека? Вы подождать не можете?» Эм… «На кой вы подали в этот суд, если вам нужно по месту жительства» ну… «У ребенка не готова медицина, ей только 15 мая будут делать до обследования.» Я могу сделать это все сама, если вопрос только в этом… «Ну вы же меня не слушаете!».
Вот примерный диалог из которого я поняла что ничего не понимаю. Что делать???
Я понимаю что если мы возьмем ее под опеку, то надо все переделывать будет с судом. Но впереди еще почти месяц и если есть возможность что бы она жила со мной, я хочу этого и считаю что малышке это будет лучше!
Я запуталась…

Мариз
0261024
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мариз

Нам отказали в досудебной опеке. Вернее соцработник спросила «не будет ли у нее с нами проблем, если она не даст ответа в ООП по этому вопросу».
Если честно я струхнула с ней лаяться. Лучше уж спокойно усыновимся, чем она гадость на суде какую-нибудь сделает. мало ли.
Зато моя гусеничка очень радуется когда я прихожу, улыбается во весь ротик)))) Даже врачи отмечают что она очень хорошо реагирует и это сильно заметно. А то как вспомню что мне наговорили когда я первый раз пришла....
Спросила про справку для суда, что она нуждается в обследовании (что бы был повод «к немедленному постановлению» — сказали фигу с маслом. УЗИ которое нужно было сделать в 6 мес превратилось в доплер в июле-августе. Сказка просто…

Пожаловаться
Мариз
Оля, Да, это своеобразная «беременность»....
Надо мной мама смеется: «Завтра только месяц как ты первый раз ее увидела» А кажется что всю жизнь знакомы уже…
Пожаловаться
МамаСонииЭмилии

У нас была опека до суда, 1,5 месяца. Оформили в пределах двух недель без денежного содержания. Но это было 7 лет назад. Может сейчас по другому.

Пожаловаться
АлисаВСтранеЧудес
В суд подается по месту нахождения ребенка, в случае если у вас это разные районы города, то действительно нужно менять суд. Если же нет, то на суде уточните, что ребенок находится не в доме ребенка, а у вас под опекой.
Пожаловаться
Еленка
*палату
Пожаловаться
Еленка
Вы вообще до суда можете лечь с лялькой в больницу! Я со своей лежала, они даже оплату отдельную предоставляют! двум знакомым девчонкам тоже предоставляли!
Пожаловаться
Александра

Мы оформляли временную опеку на месяц. Пока суда ждали. Нам просто хорошая опека попалась, мы приехали за ребенком, за 3 дня нам оформили временную опеку, а суд был уже в нашем городе.

Пожаловаться
ЛарисаЯ
У нас все решала главврач ДМ. Как она дала «добро», так все и зашуршали, все сделали в минимальный срок. Нам тоже предлагали оставить у них сына до суда. Я сказала, что дома ему будет лучше, они согласились. Только медкарту дадут как есть. Если оставить до усыновления, они могут ее переоформить на Вашу фамилию и убрать кое-какую информацию. Мы плюнули на все. Пока наблюдаемся в платной. Карту к детсаду нам там сделают.

Поговорите с главврачем или директорм, как она называется в Вашем случае. Они без начальства шагу не сделают. И не ругайтесь ☺ спокойно, уверенно, доброжелательно.

Пожаловаться
Маргарита

Она должна была подробно всё объяснить. я в теме, но о чем она говорит, не понимаю. то ли слишком мало времени на оформление опеки, то ли что.

вообще, обычно оформляют опеку, а потом уже, через полгода-год-два-три делают усыновление, потому что опека- быстро и просто. а вот усыновление — это очень долго. вы уверены, что вам после первого же заседания присудят усыновление? я вот не очень. там то документов у ребенка/опекунов не хватает, то справка старая, то новая справка понадобилась. и надо родителей обычно род прав еще лишать, а это очень долго

Пожаловаться
Мариз
Маргарита 
Маргарита, родителей там нет — прочерки, лишать некого. Про то что суд может перенестись, я вроде знаю на подкорке, но сейчас как ушат холодной воды.
Я чекнусь скоро, ей богу...
Изначально я подняла вопрос об опеке, но мне сказали что ДМ может воспротивиться ибо приоритетная форма усыновление. Опека малышки как раз согласна на все и вообще они там милые в край ( не сарказм!). Первый раз встречаю таких отзывчивых и готовых помочь людей. Они очень были рады что у нас все прошло гладко с подачей и поддержали с написанием на опеку. Но предупредили что с Дм у меня возникнут проблемы… Вот собственно и они
Пожаловаться
Маргарита
Мариз, В общем, рвите когти в вашу опеку (ваша же вам позвонила?) и требуйте разъяснений. если хамит и ничего не объясняет — идите к начальнику.

если что — капайте на эту тетю, что вы бы и сделали изначально опеку, а вот вас с пути истинного сбили.

просто у меня у подруги 2 сына, сначала опека была, потом суд. тоже проблем не должно было быть, но они возникли!!! суд может затребовать (не ваша вина) просто доп документы, например, есть ли родственники у малышки или еще что-то. осмотр вашей жил площади и тд и тп.

а ее опека не может быстро вам оформить опеку любую?

Пожаловаться
Маргарита
а, соц работник, я перечитала.

езжайте к ней и требуйте разъяснений. надо медицину, делайте вы ее сами. так и говорите — хотим забрать поскорее и тп.

если она будет палки в колеса — идите к ее начальству

Пожаловаться
АлисаВСтранеЧудес
Маргарита 
Мариз, Не забывайте что в ДМ финансирование идет «по головам», а вы сейчас их собрались лишить этого раньше чем они рассчитывали.

Странно конечно звучит «ДМ может быть против», решение-то в опеке принимают.

Не переживайте, дружите с опекой. Приказ об установлении опеки, выдает вам не ДМ, а администрация района.

Пожаловаться

Вам надо попросить временную опеку (называется предварительная). а у малышки статус есть? Если есть, то вам просто до суда предвариловку сделают и все.

я как специалист опеки говорю

Пожаловаться
Мариз
Елена Губанова 
Елена Губанова, Есть статус, полный. Я на предварительную и писала. Соц работник меня сечас вообще убила просто морально...
Я ее понимаю… вышла с б/л, впереди праздники, а тут я такая красивая ей на голову свалилась…
Пожаловаться
Мариз, Это ее проблемы!

Если вы написали заявление, то в течение 10 дней со дня заявления должны провести акт обследования ЖБУ и установить предварительную опеку.

Пожаловаться
Маргарита
Елена Губанова 
Елена Губанова, Вообще, в опеке обычно 3-5 сотрудников работают и кто-то должен был ее подменять! Может, поговорить/нажаловаться начальнику отдела опеки? а то и не сделали того, что надо в срок, и еще и обвиняют в чем-то
Пожаловаться
Мариз
Елена Губанова 
Маргарита, Соц работник в самом ДМ, как я поняла… их, действительно, двое, но они по очереди заболели. Такое бывает…
Пожаловаться
Маргарита
Елена Губанова 
Мариз, эта из детского дома тетя?
Пожаловаться
Мариз
Елена Губанова 
Маргарита, Да.

Звонила в опеку, там успокоили, сказали что она этот вопрос со мной решать совсем не должна. Обещали разобраться. Камень с души...

Пожаловаться
Минутка
Елена Губанова 

Елена Губанова, Это патронат называется?

Пожаловаться
Маргарита
Елена Губанова 
Мариз, о, отлично! ждите! если люди нормальные в опеке, то все будет ок. наверняка у нее свои причины — или доков каких то нет, или лень, или праздники, или план выполнила/недовыполнила/пере-недо-выполнила или еще чего.
Пожаловаться
Анна, нет, это опека.
Пожаловаться
Наташа

думаю надо ехать в опеку и просить все вам разжевать и объяснить нормально, почему они ставят палки

Пожаловаться
Мариз
Наташа 
Наташа, Опека как раз ничего не ставит, мне звонила соц работник малышки с ДМ
Пожаловаться
Наташа
Мариз, значит как то с ней встречаться. Странно, что это она так противится… может боится что проходя мед.обследование обнаружится какой то диагноз и вы ее обратно «сдадите»? У меня просто мама в дет.доме работала и такое очень часто случалось