Если честно, я выпила бутылку пива, но у меня стресс. Я вообще не пью в принципе. Раз в год на новый год бокал шампанского. Но сегодня у меня повод. Можно сказать — с горя. Врач мне сегодня запретила рожать детей (у меня неизлечимая болезнь, которая пока спит в течении полутора лет, но она не смертельная, можно принимать гормоны, но рожать нельзя, а то могу внезапно стать инвалидом. Но у меня есть уже родная дочка, после рождения которой все и обнаружилось).
Так вот мы с мужем еще год назад задумались об усыновлении. Собрали все документы, прошли школу приемных родителей. Поверьте, это очень осознанный шаг!!! Но решили подождать, как же развивается моя болячка. А вот прошел год и никак не развивается.
Естественно, я думаю, каждая из вас, если вдруг на миг предположит, что она станет матерью усыновленного ребенка, естественно скажет: мне нужно только здоровую маленькую светлоглазую лялю, похожую на меня.
Вот и я так думала, но на таких очередь в пару лет.
И тут мне пришла в голову мысль. А почему бы не взять девочку лет семи.
Плюсы:
— в девочках такого возраста можно рыться как в апельсинах в супермаркете (очень ужасное сравнение, я понимаю!!!) и выбрать ту, что по душе, потому что такого возраста уже много детей
— за них что-то там дают от государства больше 100 тыс руб (+нам еще мат капитал около 500 тыс), в общем не в убытке. Я бы двум девочкам заказала бы шикарную детскую на 100 тыс и еще кружкИ бы оплатила
— моя Алла прям тянется к старшим ребятам во дворе (ей 3,5), повторяет все за ними. Я думаю они подружатся, если мы выберем вменяемую девочку
— в 7 лет вряд ли будут сюрпризы с врожденными болезнями
— в детском доме нам будут руки целовать, если мы возьмем не малыша
— в 7 лет уже не на надо ребенка на руках таскать, он даже сам залезает в ванну. Наши с мужем остеохондрозные спины скажут спасибо
— даже если вдруг у меня будет плохой сценарий развития болезни, у меня будут не 2 ляли на руках, а вполне взрослые девочки.
Я понимаю, что очень циничные и расчетливые мысли у меня. Но к великому моему сожалению я не могу поддаться безумной страсти и заделать собственного ребенка, в связи с колоссальным риском для моего (а значит и все семьи здоровья). А ВТОРОГО РЕБЕНКА Я ХОЧУ!!! А искать на усыновление маленького ребенка я буду очень долго и очень нервно (моих нервов хватит, в муже сомневаюсь).
Девочки, что думаете, насчет усыновления детей (женского пола) лет 5-8? Я понимаю, что это более длительная адаптация, испорченный казенный характер, но все же?
Только без тапок, пожалуйста, я не алкашка и не дохлячка. У меня есть своей неплохое жилье, высшее образование и вообще все хорошо)
плюсуюсь ко всем вашим мыслям!!! и меня такие посещают сейчас — дети постарше — уже все видно — и болячки, и характер итд… надо брать!)))удачи нам!!! и крепкого здоровья!!!
слишком идеализированно… я пока не имею приемных деток, и шпр я не проходила, и вобще только в начале пути, НО!.. рассуждая примерно как и вы, в феврале этого года я с ребенком попала в больницу в невроотделение. Так получилось, из нашей палаты (палата на 4 взр+4 реб) все выписались, осталось и нам 1 сутки продержаться, и перед ночью поступает ДД девочка (упала с горки, ударилась головой). Я сердобольная с утра начинаю ее поддерживать, играть со своим и с ней, девочка милая и возраста как мой, новички думали, что это брат с сестрой. Она тут же начинает называть меня мамой, душить меня объятиями, по-тихоньку шпынять моего под зад, отпускать скверные фразочки, к полудню она просто не подпускала сына ко мне, отталкивала, хлопала его по голове и вобще я четко увидела обратную сторону (и это понятно еще самые самые цветочки)… поняла что старше своих детей точно брать не стоит, они просто задавят твоего и размажут… и еще вот недавно был пост, кто-то взял 10-летнюю девочку, а та льстит, пакостит, пастой мажет все комнату, а казалось бы 10 лет!!!
Приземлитесь на землю! почитайте о детдомовских детях, проблемах, которые возникнут в семье. Вы очень наивны.
Столько негатива?
Многие пишут что ваши слова про то что будут руки целовать вам за ребенка… насмешили их?
Скажу так: половина воспитателей в детских домах очень переживает за деток и они очень хотят чтобы их забрали любящие родители или как они говорят -хорошие наставники! Потому что они говорят, что деткам постарше в первую очередь нужен не мама и папа, а блииизкий человек, с кем они могут поделится, кого можно обнять и поплакать и кого пожалеют и обнимут и скажут: я с тобой и все у тебя будет хорошо! Очень важно подбадривать таких детей и поощрать!
Это отличный вариант!
А еще дучше поездить для начала и понавещать раз пять хотя бы, так вы примерно поймете характер ребенка… Пораспрашивайте воспитателя о ее скрытых выходках может, но спрашивайте не с первой встрече, так как могут вам и не рассказать. А потом уж можно в гости взять на выходные к примеру, посмотрите как она будет общаться с вашей дочей… ну и в процессе все поймете, справитесь ли вы с этим ребенком?!
Ничего страшного в этом возрасте нет!
У меня есть не мало знакомых кто брал взрослых деток и они безумно счастливы!
Например мой свекр взял 13-летнего мальчика, ему уже 18 и он отличный парень и хороший помощник!
Так что, удачи вам в поисках✨
Вы отлично перечислили все плюсы для себя. А в школе, наверное, рассказывали и о минусах, так вот это очень важно. Еще хорошо взвесьте все «за» и «против» именно такого возраста. Если такой ребенок всю жизнь провел в системе, то там одни проблемы: отставание в развитии, депривация. Если ребенок изъят из семьи, то там уже совсем другие: как правило, нарушена психика, и к таким детям очень сложно найти подход, но можно. Я думаю, что никто Вас отговаривать здесь не будет. Просто это только Ваше решение.
Криптан Журавлева, Жееесть(((
Марина, ага. Дурында. Себе же и навредила. (((
Я сейчас благодарю Бога, что кровная мама далеко. А то бы я пошла разбираться, кто Свету щупал за разные места. А так я могу только позвонить в опеку по месту выявления Светы.
Девочка отрабатывает травмы. Она их проигрывает. Мне её безумно жалко. Хочется взять, положить за пазуху и не отпускать. Но ей моя жалость пока непонятна и ненужна. Она же взрослая! Кака же, маме пьяной вены перевязывала, когда та их на глазах у детей резала, младших брата и сестру кормила. Пятилетний ребенок разводил смесь для грудничка! Маму пьяную чаем отпаивал. (((( Водку закапывал и пиво в песочнице.
Очень повезет той малышке, мало кто берет в таком возрасте! Вы сделаете очень доброе дело!
кстати мы прошли адаптацию:) и все хорошо. сыночек приемный у нас самый лучший!!! да они мальчишки- все бывает, поругаются, но это быстро проходит… научились даже уступать друг другу. но первое время конечно штормило.
Елена, да не знаю:) вроде все действительно хорошо.
дома 8 месяцев.
в любви стал недавно признаваться:)
решили проблему с гиперактивностью-теперь спортом занимаемся профессионально. вот в школу идем:)
спасибо
вполне вариант. адаптация жестче будет. надо рассматривать детей, изъятых из семьи. им легче будет приспособиться к семье. а так — в шпр!!!