Девчонки, я тут подумала...

Если честно, я выпила бутылку пива, но у меня стресс. Я вообще не пью в принципе. Раз в год на новый год бокал шампанского. Но сегодня у меня повод. Можно сказать — с горя. Врач мне сегодня запретила рожать детей (у меня неизлечимая болезнь, которая пока спит в течении полутора лет, но она не смертельная, можно принимать гормоны, но рожать нельзя, а то могу внезапно стать инвалидом. Но у меня есть уже родная дочка, после рождения которой все и обнаружилось).

Так вот мы с мужем еще год назад задумались об усыновлении. Собрали все документы, прошли школу приемных родителей. Поверьте, это очень осознанный шаг!!! Но решили подождать, как же развивается моя болячка. А вот прошел год и никак не развивается.

Естественно, я думаю, каждая из вас, если вдруг на миг предположит, что она станет матерью усыновленного ребенка, естественно скажет: мне нужно только здоровую маленькую светлоглазую лялю, похожую на меня.

Вот и я так думала, но на таких очередь в пару лет.

И тут мне пришла в голову мысль. А почему бы не взять девочку лет семи.

Плюсы:

— в девочках такого возраста можно рыться как в апельсинах в супермаркете (очень ужасное сравнение, я понимаю!!!) и выбрать ту, что по душе, потому что такого возраста уже много детей

— за них что-то там дают от государства больше 100 тыс руб (+нам еще мат капитал около 500 тыс), в общем не в убытке. Я бы двум девочкам заказала бы шикарную детскую на 100 тыс и еще кружкИ бы оплатила

— моя Алла прям тянется к старшим ребятам во дворе (ей 3,5), повторяет все за ними. Я думаю они подружатся, если мы выберем вменяемую девочку

— в 7 лет вряд ли будут сюрпризы с врожденными болезнями

— в детском доме нам будут руки целовать, если мы возьмем не малыша

— в 7 лет уже не на надо ребенка на руках таскать, он даже сам залезает в ванну. Наши с мужем остеохондрозные спины скажут спасибо

— даже если вдруг у меня будет плохой сценарий развития болезни, у меня будут не 2 ляли на руках, а вполне взрослые девочки.

Я понимаю, что очень циничные и расчетливые мысли у меня. Но к великому моему сожалению я не могу поддаться безумной страсти и заделать собственного ребенка, в связи с колоссальным риском для моего (а значит и все семьи здоровья). А ВТОРОГО РЕБЕНКА Я ХОЧУ!!! А искать на усыновление маленького ребенка я буду очень долго и очень нервно (моих нервов хватит, в муже сомневаюсь).

Девочки, что думаете, насчет усыновления детей (женского пола) лет 5-8? Я понимаю, что это более длительная адаптация, испорченный казенный характер, но все же?

Только без тапок, пожалуйста, я не алкашка и не дохлячка. У меня есть своей неплохое жилье, высшее образование и вообще все хорошо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Солнце

плюсуюсь ко всем вашим мыслям!!! и меня такие посещают сейчас — дети постарше — уже все видно — и болячки, и характер итд… надо брать!)))удачи нам!!! и крепкого здоровья!!!

Пожаловаться
Елена
Есть такая передачка день ангела. Они как раз взрослых детей пиарят. В основном не системных, а попавших в дд недавно. Это чудесные дети!
Пожаловаться
Ольга
Нам в шпр говорили, что ребенок приемный старше своерожденного-это гарантированная бомба для семьи. Этим Вы подставляете своего ребенка.
Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки

слишком идеализированно… я пока не имею приемных деток, и шпр я не проходила, и вобще только в начале пути, НО!.. рассуждая примерно как и вы, в феврале этого года я с ребенком попала в больницу в невроотделение. Так получилось, из нашей палаты (палата на 4 взр+4 реб) все выписались, осталось и нам 1 сутки продержаться, и перед ночью поступает ДД девочка (упала с горки, ударилась головой). Я сердобольная с утра начинаю ее поддерживать, играть со своим и с ней, девочка милая и возраста как мой, новички думали, что это брат с сестрой. Она тут же начинает называть меня мамой, душить меня объятиями, по-тихоньку шпынять моего под зад, отпускать скверные фразочки, к полудню она просто не подпускала сына ко мне, отталкивала, хлопала его по голове и вобще я четко увидела обратную сторону (и это понятно еще самые самые цветочки)… поняла что старше своих детей точно брать не стоит, они просто задавят твоего и размажут… и еще вот недавно был пост, кто-то взял 10-летнюю девочку, а та льстит, пакостит, пастой мажет все комнату, а казалось бы 10 лет!!!

Пожаловаться
ОльгаОльга
Особенно задело «за них что-то дают» и «в детком доме руки будут целовать»… Вы серьёзно? Это плюсы? Цинично. Ну поройтесь, найдите хороший «апельсин» без изъянов! А лучше заведите собачку.
Пожаловаться

Приземлитесь на землю! почитайте о детдомовских детях, проблемах, которые возникнут в семье. Вы очень наивны.

Пожаловаться
Инна

Столько негатива?
Многие пишут что ваши слова про то что будут руки целовать вам за ребенка… насмешили их?
Скажу так: половина воспитателей в детских домах очень переживает за деток и они очень хотят чтобы их забрали любящие родители или как они говорят -хорошие наставники! Потому что они говорят, что деткам постарше в первую очередь нужен не мама и папа, а блииизкий человек, с кем они могут поделится, кого можно обнять и поплакать и кого пожалеют и обнимут и скажут: я с тобой и все у тебя будет хорошо! Очень важно подбадривать таких детей и поощрать!

Пожаловаться
Елена
Инна 
Инна, Я, когда порадовалась за ребенка (долго просидел в ДР), что он наконец-то отправится домой, на меня налетела пара воспитатель+няня из этой группы со словами:«Чего радоваться??? А, что нам делать, когда всех разберут?!!!»
Пожаловаться
Инна

Это отличный вариант!
А еще дучше поездить для начала и понавещать раз пять хотя бы, так вы примерно поймете характер ребенка… Пораспрашивайте воспитателя о ее скрытых выходках может, но спрашивайте не с первой встрече, так как могут вам и не рассказать. А потом уж можно в гости взять на выходные к примеру, посмотрите как она будет общаться с вашей дочей… ну и в процессе все поймете, справитесь ли вы с этим ребенком?!
Ничего страшного в этом возрасте нет!
У меня есть не мало знакомых кто брал взрослых деток и они безумно счастливы!
Например мой свекр взял 13-летнего мальчика, ему уже 18 и он отличный парень и хороший помощник!
Так что, удачи вам в поисках✨

Пожаловаться
Оксана

Вы отлично перечислили все плюсы для себя. А в школе, наверное, рассказывали и о минусах, так вот это очень важно. Еще хорошо взвесьте все «за» и «против» именно такого возраста. Если такой ребенок всю жизнь провел в системе, то там одни проблемы: отставание в развитии, депривация. Если ребенок изъят из семьи, то там уже совсем другие: как правило, нарушена психика, и к таким детям очень сложно найти подход, но можно. Я думаю, что никто Вас отговаривать здесь не будет. Просто это только Ваше решение.

Пожаловаться
Марина

Криптан Журавлева, Жееесть(((

Пожаловаться
Марина 

Марина, ага. Дурында. Себе же и навредила. (((

Я сейчас благодарю Бога, что кровная мама далеко. А то бы я пошла разбираться, кто Свету щупал за разные места. А так я могу только позвонить в опеку по месту выявления Светы.

Девочка отрабатывает травмы. Она их проигрывает. Мне её безумно жалко. Хочется взять, положить за пазуху и не отпускать. Но ей моя жалость пока непонятна и ненужна. Она же взрослая! Кака же, маме пьяной вены перевязывала, когда та их на глазах у детей резала, младших брата и сестру кормила. Пятилетний ребенок разводил смесь для грудничка! Маму пьяную чаем отпаивал. (((( Водку закапывал и пиво в песочнице.

Пожаловаться
Лёля

Очень повезет той малышке, мало кто берет в таком возрасте! Вы сделаете очень доброе дело!

Пожаловаться
Lily

кстати мы прошли адаптацию:) и все хорошо. сыночек приемный у нас самый лучший!!! да они мальчишки- все бывает, поругаются, но это быстро проходит… научились даже уступать друг другу. но первое время конечно штормило.

Пожаловаться
Елена
Lily 
Lily, Это вы где-то полгода дома? Завидую (по-белому))) Мы вместе 10 месяцев, адаптация в самом разгаре...( Спрашиваю у знающих, когда у нас будет свет в конце тоннеля? Отвечают: «может быть через столько, сколько времени ребенок был в ДД»…
Пожаловаться
Lily

Елена, да не знаю:) вроде все действительно хорошо.

дома 8 месяцев.

Пожаловаться
Елена
Lily 
Lily, Это здорово! Я вас поздравляю!
Пожаловаться
Lily

в любви стал недавно признаваться:)

решили проблему с гиперактивностью-теперь спортом занимаемся профессионально. вот в школу идем:)

спасибо

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Вы меня простите… но уж слишком цинично вы пишите…
Пожаловаться
Валентина Колесникова

вполне вариант. адаптация жестче будет. надо рассматривать детей, изъятых из семьи. им легче будет приспособиться к семье. а так — в шпр!!!

Пожаловаться
Валентина Колесникова 
Валентина Колесникова, В чем-то проще. А в чем-то — см. мой первый пост на этой странице. А девочка подарочная, между прочим. Причем мелет языком и не соображает, что именно из-за того, что она оговорила брата, её не отдали мне на выходные.
Пожаловаться
Анна
В принципе, все очень даже хорошо вы описали, сплошные плюсы. У нас сегодня второй день дома… Малышу 2,5, доче нашей почти 3. Очень боялась её реакции, но все оказалось наоборот))) она очень рада, а я думаю… что же мы наделали...(((( они почти ровесники, но абсолютно разные!!! И вчера я подумала, хорошо, что он не старше! Его еще можно изменить…
Показать ещё