Продолжаю..

Пишу в сообщество усыновление.Закончилось мое путешествие по двум регионам и трем опекам.

На девочку к которой ехала было за день моего приезда выписано направление, кандидаты пока не дали согласие, есть в этом регионе мальчик 13 дней недоношенный, кому надо могу дать номер в личку, но опека ни в какую не дает направление, неизвестно ничего по маме. В другом городе ездила к другой девочке 7 мес, ничего осложненного, кроме нюанса и гепатита с. Малышку не смотрела, она была в инфекционке ( очень красивая, восточная), есть еще одна девочка славянка 5 мес(нюанс) и два мальчика с нюансом. Все вопросы в личку.

Возвращаюсь домой завтра… есть девочка еще одна к ней поеду во вторник, по диагнозам: неуточненная гидроцефалия, по ребенку не видно, порок сердца, анемия, и перенесла вирусный менингит (какой не известно) завтра буду звонить врачу, недоношенная родилась 1200, в год 65 см весит 7 кг. Хочу послушать у кого то может были такие диагнозы. Может кто ссылочки дать полезные.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
А у нас в городе деток нет сейчас? Я что после первых что после вторых родов лежала в больнице с отказниками. Одного при мне ходили смотрели
Пожаловаться
ТимошкинаМама
Виктория 
Виктория, Неа, сейчас нет
Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Из всего больше пугает минингит. В таком возрасте, когда мозг и нервная система еще не дозрели, он дает много осложнений (интелект, дцп и т.п.). Но может и пронести.
Пожаловаться
Ольга

что значит с нюансом?

Пожаловаться
Нюша
Ольга 
Ольга, вич
Пожаловаться
ТимошкинаМама

Позвонила врачу в ДР: На данный момент: ПЦНС, внутрикомпенсиргидроцефалия, ретинопатия, рахит, ООО, синдром двигательного расстройства, менингит. Проявлялось головными болями, истериками, метеочувствительностью, развите на 6-7 мес. Признаки Гидроцефалии не проявляются, задержка нервного развития, положительная динамика в здоровье, в данный момент принимает только синапакс. Узи не делали головы, только КТ в декабре где было умеренное расширение желудочков. ООО уже скорее всего заросло.

Пожаловаться
Нюша

а нюансы подтвержденные или контакты просто?

Пожаловаться
ТимошкинаМама
Нюша 
Нюша, Подтвержденные
Пожаловаться
Еленка
Наша 30 недельная, весом 1280! Овальное окошко, анемия! сейчас почти три года весим 11 кг 91 см! все хорошо! т-т-т! до года постоянные массажи, кололи кортексин, до этого лета пропивали лекарства выписанные неврологом! моя мама говорила вы ребенка запичкаете лекарствами, но я считаю что в нашей ситуации нужно все сделать возможное до трех лет! перед новым годом стали разговаривать, теперь рот не закрывается! ходить стали в1,1мес! вам нужно приложить все силы чтоб ребеночка подлечить! удачи!!!
Пожаловаться
Лена
Еленка 
Еленка, Часто пишут про овальное окно, что этоти как это лечится?
Пожаловаться
Алена
Еленка 
Лена, У нас было не закрытое овальное окно, или не открытое? Врач нам сказала ждем до трех лет если не изменится то тогда и будим бить тревогу, но тфу тьфу в три года делали ЭХОКГ и врач сказала что все хорошо
Пожаловаться
Scorpion
Еленка 
Лена, Это нормальное внутриутробное строение сердца, без которого невозможно развитие ребёнка, после рождения оно должно закрыться (там есть клапан) и зарасти, зарастает не у всех, около 20% взрослых так и живут с ним, но за счёт разницы давления в правой и левой половине сердца нет сброса крови по нему, клапан прижимается кровью и его не видят. А вот если останется сброс крови — тогда оперируют или через катетер по сосудам закрывают «пуговкой».
Пожаловаться
Еленка
Лена, Это ничего страшного! Оно закрывается к трем годам! у нас в2,6 закрылось! многие из нас с этим живут ведь раньше не было узи!