про истерики. Или мы плохие родители.

Ваня истерит с первого дня. Заводится с полоборота, ничем не отвлечь, ни утешить. Никого не слышит и не видит, одно большое открытое горло. Сегодня уложили его, так он в 23.00 поднялся и закатил истерику. Ни укачать, ни песню спеть, ни после молочка. У меня в руках изворачивается, отпускаю, орет и снова на меня лезет и так бесконечно. Час истерил.

А Коля… с 22.00 до 24.000 то же самое. Безутешен. Я вызвала скорую. Но он через 5 мин уснул и я вызов отменила. Девочки, все меры приняли, десенки помазали-почесали, нурофен сироп дали, накормили. Что не так? Ума не дам. Муж помогал изо всех сил с обоими, через 2 часа сдался. Я выпила валерьянки.

Ваня играется, как ни в чем не бывало. Улыбается мне, обнимается.

Девочки, я чуть с ума не сошла за эти 2 часа! Ну скажите, почему ЭТО происходит? Это только с моими детьми так, да? А невролог ни у одного патологии не увидела.

Ваня орет всегда и закатывается даже на улице, сердобольные старушки рекомендуют взять на руки. Но это не всегда возможно. Потому как катить одной рукой коляску, а другой нести вертлявого малыша весьма проблематично.

Спасибо за понимание.

Я чуть было не расписалась в своей несостоятельности в качестве родителя и жены. Так мне стало дурно!

Многодетные, вы воистину герои! Помогите мне!

Пушинка
4672063
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пушинка
Евгения Смирнова, пожалуюсь неврологу 8го апреля. У нас талончик на приём как раз.
Пожаловаться
Пушинка
Лина, Возможно и так… я читала, что эта травма на всю жизнь, никак не залечишь. Но ведь совсем крошки же!
Пожаловаться
Пушинка
Ирина денисенко, Не пьют они эти чаёчки.
Пожаловаться
Пушинка
AtisoR, Миллион раз обследовали малышей!
Пожаловаться
Пушинка
Марина, Нет, не трогал. Вот будем 8го апреля УЗИ головы делать и повторно к неврологу.
Пожаловаться
Пушинка
Марина, Нет, не трогал.
Пожаловаться
Алекс
У моего младшего (приемного) начинается кризис трехлетки тоже истерит, особенно бывает на улице, или в транспорте, и злится, на меня замахивается. Я стараюсь не реагировать, потому что когда начинаешь его успокаивать, он только сильнее расходится. Сегодня с ним в театр сходили, впечатлений у дитя куча, результат-- жуткая истерика по пути домой. Сил вам и терпения!!!!) Все будет хорошо.)
Пожаловаться
Елена
ПОДАВАЙТЕ глицин по 1т утром и на ночь. От головной боли поможет, да и вообще может поспокойней станут. У нас погода вон какая, у каждого что-нибудь заболит
Пожаловаться
Евгения
Vishenka, +++
Пожаловаться
Венера

Ребенок просто так не истерит, если нет патологий неврологически. Т.к невропатолог исключил патологию, значит проблема возможно с животиком (очень частая проблема).Проверяем так: живот упругий, вздут, в течении дня не было стула, либо жидкий. Значит, все таки живот, рекомендую дать ребенку Баботик или экспумизан или укропную воду, если есть большой массажный мяч- положить на животик, раскачивать на нем, сделать клизму- если не помогает все остальное.

Вторая проблема- зубки режутся, помазать калгелем, дать нурофен.

Третья проблема- ребенок вышел из зоны комфорта, где-то потница вышла. либо что-то мешает ребенку. Что сделать- ребенка раздеть, проверить все тело, возможно сполоснуть тело под струей теплой воды, одеть другое белье.

Четвертая проблема- рев за компанию, или чтобы добиться определенной цели у родителей. Крик обычно проходит, если отвлечь чем либо ребенка.

Вроде бы все написала, надеюсь. что помогла найти вашу проблему.

Пожаловаться
Vishenka

Сил Вам! Все пройдет, Вы хорошая мама

Пожаловаться
гузелия
Терпения вам, всякое бывает. Моя в этом возрасте спокойная была, зато сейчас дает огоньку!!!
Пожаловаться
Июль

знакомо… и ничего не помогает… надеюсь перерастет..

Пожаловаться
Счастливая

У нас на все эти истерики помогает только угол)) а смешно это потому, что в угол я не ставлю и не заставляю там стоять)) просто отправила однажды туда со словами, что я устала слышать твои истерики, постой и подумай, что именно ты хочешь, вытри слезы и спокойно мне скажи, пару раз он стоял там меньше минуту, вытирал слезы и обьмнял, что хочет, естественно я ему подсказывала, что нсли он успокоится, то мне будет легче понять, что он зочет)) иеперь слово угол нас успокаивает)) сразу вытираються слезы, а потом он как может, мне обьясняет, что хотел. Как может, это потому, что нам еще и 2х нет)) зато истерики таким образом я прикратила)) ну и, когечно, я их и до этого не поддерживала)) искала выход, как их прекратить)) еще, до этого, практиковала отводить в другую комнаьу, но угол нам больше понравился)) удачи вам и онромного терпения!!! Вы большая молодец!!!

Пожаловаться
Scorpion
Сегодня была в поликлинике, детский день, там таких истерящих безутешных… :) Нормальная Вы мама, просто никто ж не признаётся, что с детьми не сахар и малина, а ежедневные истерики и мотание нервов. Как ни послушаешь, так у всех только целование попы, спокойная мама и дети вундеркинды.
Показать ещё