Опеки Москвы и области

Девочки кто становился и стоит на очереди в опеках Москвы и области. Если возможно напишите адреса тех опек при которых находятся роддома. Ищем девочку до года, у себя в регионе встали во все опеки на очередь и в близлезжайшие регионы. В Сибирь ехать далековато и по работе нет возможности. Хотелось бы одним днем проехать несколько опек Москвы, возможно ли это?

Ирина
0112149
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тани

Медведково опека, к ней относится дом малютки № 23, по гкглите. Очень хорошие сотрудники и заведующая домика.УСПЕХОВ.

Пожаловаться
Ирина
Тани 
Спасибо
Пожаловаться
Анна
Люберцы. Из-за близкого расположения рынка Садовод, много национальных деток, на которых некоторые не соглашаются
Пожаловаться
Ирина
Анна 
Пожаловаться
Анастасия

Ирина, в Москве очень остро стоит проблема с детками. Если встать на учет в области, то очередь 1500 человек… В самой Москве — 500-700 человек. Средний срок ожидания 1,5 — 2 года. Я вставала на учет во все опеки при роддомах. Поищу документы свои, если найду адреса, напишу вам. Вставать на учет можно в понедельник и среду, смотрите время обязательно. За один день, наверно, можно встать на учет в паре-тройке опек. Советую вам встать у региональных операторов сначала. Т.к. в районных опеках (вставала в порядка 15 опек) мне ни разу ни одного ребеночка не предложили, сказали, что у них в среднем ребенок-отказник появляется раз в месяц. Может лучше съездить, например, в Калужскую область, Рязанскую?

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 
Анастасия спасибо большое, буду ждать адреса. В нашей опеке вроде и очередь не большая, но отказники появляются очень редко.А про Калужскую и Рязанскую опеку, это нужно к РО или напрямую в опеки.
Пожаловаться
Алина Цуканова

https://www.baby.ru/u/usr40738/ она тебе много может рассказать как и где искать

Пожаловаться
Ирина
Алина Цуканова 
Спасибо
Пожаловаться
Алина Цуканова

ты слышала что есть такая программа Билет за ребенком… что-то типа такого, когда авиакомпании оплачивают стоимость билетов до того места, где живет будущий твой ребенок

Пожаловаться
Ирина
Алина Цуканова 
Это Вим-Авиа? Так ехать надо знать за кем? А просто поехать встать на очередь и вернуться назад, мне на работе проблематично отпрашиваться. Жду отпуска, а это аж в июле, хочется в Питер или в Иркутск.
Пожаловаться
Алина Цуканова
Ирина 

давай я тебе скину данные девочки здесь на форуме она подробно расписывала об усыновлении… у нее3 приемных детей