И вот сейчас наша сладкая колбаска играла в своей кроватке с игрушками и уснула, а я смотрю на ее длинные реснички, пухленькие щечки и губки сложеные трубочкой и на глаза наворачиваются слезы, как же раньше мы без тебя жили, наша радость, наша девочка, наша дочь.
А началось все 10 лет назад, когда я безумно влюбилась… В свои 17 лет я уже хотела ребенка от самого идеального мужчины на свете, но видимо свыше нам было написано по-другому. Гормоны, операции, стимуляции, бесконечные УЗИ, тесты, уколы, анализы, беременность — счастье, чистка, туман, депрессия, опять уколы, гормоны, анализы… А потом последнее УЗИ и все окончательный приговор и точку на попытках забеременеть поставила я сама, но не точку на попытку стать матерью, от этой мечты отказаться я не могла.
С согласием моего любимого мужа я пошла в опеку, там мне сразу дали список документов и адрес ШПР. Я пошла туда, это был конец сентября, с первого октября начались занятия и вот 18 декабря мы получили заключение о возможности стать усыновителями, счастье, радость и ожидания чуда. Я работала в детском магазине и потихоньку покупала все необходимое, от этого я чувствовала себя беременной)))
Тут новогодние праздники растянули ожидание и сразу после них мы помчались к региональному оператору, там нам показали деток, да в основном с диагназами, и показали мальчика с контактом по гепатиту С, его еще ее не было в ФБД, нам дали номер телефона опеки, куда мы можем обратится по поводу этого мальчика, мы думали, в процессе обдумывания мы объездили ближайшие районные опеки, встали у них на очередь, а очереди были не маленькие. Потом я созрела на этого мальчика, думала, что надо просто посмотреть на него, познакомиться, а вдруг мое и начхать на гепатит и био наркоманку со стажем. Я позвонила, нам сказали приезжайте, он мне приснился, перед отъездом я позвонила еще раз и на меня словно ведро воды вылили: на него дали направление региональный оператор, я всхлипывала в трубку пока она говорила, что ничего не может сделать, остается только ждать отказа, я звонила каждый день, а они молчали. Очередной звонок, и мне говорят: у нас девочка появилась 2 месяца, но мама ограничена в правах, я в ответ: мы едем. Звоню мужу, сбивчиво все объясняю, он едет за мной и мы выехали, ехать 4 часа. Навигатор выбрал короткий путь, как мы доехали одному Богу известно, 10 км мы ехали между двумя лиманами, по размытой волнами песчаной дороге, как же мы радовались, когда на горизонте увидели водонапорную башню))) Доехали. Разговор в опеке, потом в доме ребенка с соцпедагогом и вот нам ее выносят, сердце пропустило удар, малюсенькая, глазки бусинки, носик курносик, ушки торчком. Я парализована, слова застряли где-то глубоко, в горле пересохло, сердце вылетает из груди, маска скрывает лицо мужа, эмоции не понятны, он сказал по дороге: эмоции отключи, думай головой, сперва думаем, потом принимаем решение, я вспоминаю его слова, и опять забываю, когда мне дают ее в руки, опускаю маску, нюхаю, хочется поцеловать, говорю какой-то бред, качаю, прижимают к себе, она на меня не смотрит, даю ее мужу, он держит ее и будто не дышит, и тут она на меня посмотрела, прям в глаза, по щекам потекли слезы, соцпедагог громко разговаривает и улыбается, она тоже улыбается, я сдерживаю всхлипы, все уносят. Идем в кабинет разговаривать с соцпедагогом, она спрашивает, ну что вы думаете, я молчу и тут мой рассудительный муж говорит: а что тут думать, забирать ее надо и у меня от сердца отлегло, я готова была его расцеловать.
20 января мы познакомились со своей Софьей, 3 марта мы поехали забирать ее домой, обратно ехали долго, папа не гнал, ведь он теперь уже отец))) Соня спала из 4,5 часов всего минут 35-40, остальное время она разглядывали меня и игрушки которые я ей показывала))) Приехали, сразу дали бутылочку со смесью, тут я очень переживала, как она возьмет бутылочку Авент, после латексных совдеповских сосок, но проблемы с этим не было, взяла все хорошо. Первое купание… Ванны она не боялась, но уж очень была серьезной))) После ванны мы уложили ее спать в кроватку, и замерли, мы не могли оторвать глаз от этого маленького теплого человечка, который так сладко посапывал))) Стояли и обнимались и плакали, вот она мечта сопит под пледиком и улыбается. Спала хорошо и она и мы… тут тоже было много переживаний, я очень боялась ее не услышать, ведь нас с мужем ночью танком не разбудить, но видимо сработал материнский инстинкт и я слышала ее каждое движение.
Сейчас я ее не узнаю порой, даже не скажешь что ребенок провел 3 месяца из 4 в доме ребенка, мы очень любим днем спать в обнимку с мамой, очень радуемся, когда приходит папа, лепечет и смеемся. А первые дни она практически молчала и смотрела, разговариваешь, улыбается и лежит, как солдатик, ножки прямо. Я прям первое время аж плакала смотря на ее обездвиженные ножки, сейчас Соня лежит как и положено деткам ее возраста, в позе лягушенка, задирает ножки вверх и трогает их ручками, еще мы уже переворачиваемся на животик, но еще редко, видимо ей и так хорошо))) на животике уже отталкивается ножками и встает на коленки. Очень любит поцелуи, аж глазки прикрывает от удовольствия, ну и мы этим активно пользуемся))) Маму и папу уже знает хорошо, с незнакомым человеком уже оставить нельзя, плачет. Игрушек у дочки море, но любит больше всего одну самую дешевую, мы ее на свадьбе друга в конкурсе выиграли))) Любит, когда я ей читаю книги, особенно стихи))) И телевизор… Тут она просто залипает, прям как папа))) Спать в коляске на прогулке не хочет, ведь вокруг столько всего интересного)))
Фотографии муж запретил выкладывать, уж очень он переживает по каждому пустяку))) Все говорят вылитый папа, даже свекровь сказала, что ребеночка подобрали удачно, прям один в один Сема (муж мой).
Адаптации не было, влилась в нашу жизнь идеально, может потому что я была тщательно подготовлена, а она еще очень маленькая, а может сейчас «медовый месяц» и чертики будут потом, не важно, она наша дочь и жизни я без нее уже не представляю. И что бы нас не ожидало завтра, сегодня на душе у меня тепло и спокойно.
И знаю будет куча вопросов, отвечу сразу. По статусу, Соня под опекой, био ограничена в правах, лишать прав будем в июне, после суда по ограничению должно пройти пол года, далее еще пол года и в декабре удочерим. Кстати хотим сразу собирать документы и в суд на удочерение и на новое заключение на кандидатов в усыновители, пойдем за вторым. Как так быстро нашли, ведь детей нигде нет, может тут удача сработала, а может просто моя настырность и появление в нужном месте в нужное время, ребенка еще никому не показывали, ее только изъяли из семьи еще даже медицины не было. По диагназам, ребенок без патологий и инфекций, есть незакрытое овальное окошко в сердце, и дисплазия тазобедренных суставов, которой кстати на УЗИ не обнаружили.
Жалею только о том, что раньше не пошли в опеку за малышом, была бы Соня вторым или третьим ребенком))) И есть любовь к ребенку безумная, но в этом я и не сомневалась, а сейчас я уже вижу ответную любовь, может не любовь еще, а просто потребность в заботе и ласки, но пока этого достаточно))) К сомневающимся, не сомневайтесь))) Тем, кто ищет, скорейшей встречи и гладкой дороги домой))) А тем, кто уже нашел, здоровья, любви и терпения))) И всем счастья много-много!!! Пусть все мечты сбываются)))
Минус один из системы)))
Как здорово что вы встретились, смотришь на малышку и понимаешь это судьба, она вся ваша с макушки и до пяточек))) Дай Бог скорейшего решения бумажного вопроса, что бы уже не было никаких преград!
минус один!!!!
Ревууууууу, не могу!!! Ой!!! Счастья вам!!!!!!!!!!
до слез. вот как бывает) мой двухлетка был, но тоже адаптации как таковой не было. почти 2 года вместе, скоро 4.
Счастья вашей семье, здоровья девочке (мне кажется, когда ребенок уже дома, никакие диагнозы не страшны, большинство само проходит)
Любви и удачи вам!!!
как здорово читать такие посты!!! молодцы! счастья вашей семье!!!
Читала со слезами. Храни Бог вашу семью!
тронули до слез! счастья вашей семье!
Я вот не первый раз слышу про очередь на деток, что деток на усыновление нет, а почему так, ведь так много отказников и вообще детей в детдомах…
Любовь, Все сми трубят, что детские дома переполнены, получается там детки со страшными диагнозами и детки с родителями, не лишенных прав??
МалиновыйДесерт, Да так и получаетя((
Перечитываю снова и снова. Трогательно очень. Очень реакция мужа удивила, редко так бывает у мужиков
я плачу!
огромного счастья вам всем! а всё решится не могу… но мечта о дочери не отпускает...