Добрый день, девочки помогите советом. Познакомилась на одном сайте с женщиной, которая из за сложных обстоятельств хочет отказаться от ребенка. Ее требования взамен лишь найти клинику где бы все прошло так чтоб потом не было вопросов ни к ней ни к нам. Хотелось бы все оформить по закону. Отказ не хочу рассматривать потому что у нас по закону матери дается 2 месяца чтоб одуматся. Ребенок попадет в ДД. Может оформить сур.маму? Какие там нужны документы? И как всё таки лучше??
помогите советом
Интересные разделы сообщества
Формы устройства ребёнка в семью
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Реакция на усыновление
Усыновление (удочерение)
Опека и попечительство
Приёмная семья
Патронат
Наставничество
Семейный детский дом
Иностранные усыновления
Наши истории
Отпишитесь потом) Интересно узнать мнение специалиста
Вы найдете свою ляльку и так и будете счастливы.
Уважаемый автор, только 2-3% таких авантюр заканчиваются с положительным результатом… некоторое время назад меня тоже очень заинтересовала эта тема… она такая привлекательная для таких теток как я… и вот на основании многих исследований, и потом уже уголовных расследований сделала один вывод-ну его нафиг...
А я бы не поверила ей!!! Вот врет она, не откажется!!! По закону вы ничего не сделаете, поддельные документы об сурматеринстве, она докажет, если сделает ДНК и скажет, что вы вынудили отказаться от младенца!!! Тут законного нет ничего!!! Только то, что она рожает и отказывается с подписью, что не имеет ничего против для усыновления ее ребенка!
Мой совет: займитесь для начала сбором документов. И имейте в виду, что заключение годно всего 1 год (тоже отличие от законов РФ). И курсы опекунов пройти придется (если планируете опеку). И курсы действительны тоже один год, если не получится за год найти ребенка, придется проходить их опять с очередным сбором документов. При усыновлении они у нас пока не нужны.
Обратитесь в спец агенство, которое занимается сурогатным материнством. Сейчас сурогатная мать не может передумать. Законодательство поменялось, это 10 лет назад суроганой матери нужно было отказ писать, а биологическим родителям усыновлять. В мск сейчас официально на роды в роддом кладут сурогатную и биологическую мать и все оформляют официально. Вам надо уточнить все это, может проконсультируют или подскажут как быть в агенстве.
Для оформления суррогатного материнства нужна справка из клиники эко, что проводилось эко, эмбрион прикрепился и беременность наступила.
Сур мама тоже может отказаться...((( нет страховки ни какой, только верить и ждать