Школа приемных родителей

Сходила в отдел районный опеки… все ожидаемо. Езжайте во Владимир (это 40 км в одну сторону)-3 (чт, пт, сб) раза в неделю с 10 до 17. И всем все равно, что люди работают, что ребенка например из сада надо забирать… хорошо если удастся попасть в группу с 21 марта, пока у мужа отпуск, я то как нибудь договорюсь с начальством… но если не попадем в эту группу- следующая с 25 апреля. Муж выйдет на работу, его не то что на шпр, его на больничный с ребенком не отпускают- только через расчет… да и суббота-куда девать дочку на весь день??? Ну и шпр, которая в 10 минутах езды от нас-конечно не работает… они ждут, когда группа будет, а группы конечно не набирается с одного-то района… в общем не работают совсем, только числятся.

Девочки, кто через это прошел, как справлялись? с работой, с детьми- как выкручивались, чтобы получить этот сертификат??

Ну и конечно сразу отговаривать начинают… дети там такие сякие, роддомов у нас нет в районе, дд тоже-вам придется ездить много… бумажек разных куча… зачем вам это??? вообще ощущение, что всем доплачивают, чтобы детки оставались в детских домах-начиная от работников опеки и тех кто придумывает эти шпр… конечно, шпр чтобы не было возвратов, но можно было придумать экзамены, тесты при надомном обучении, а не так, чтобы по 3 дня в неделю на протяжении месяца людям ухитрятся не работать, своих детей куда то девать… да еще и получать зп такую, чтобы потом по всем справочкам о доходах пройти.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля

я сейчас прохожу шпр. У нас по 1,5-2 часа 2 раза в неделю полтора месяца. А у вас 7 часов в день. Ужас. Это просто неэффективно. Человеку надо анализировать, информацию получать порционно, и с этими порциями «пересыпать». С другой стороны — людям конечно же быстрей отучиться, и получить свидетельство. А вся школа рассчитана на осмысление всего. Если таким галопом учиться, то ничего понять не сможешь...

К тому же у нас например, если человек не может/или не успел учиться в группе — с ним будут заниматься индивидуально.

Так что это все от самой шпр зависит.

На счет системы… В любом случае все ведется к тому, чтобы все хорошенько продумать, обдумать, а может и передумать..

Если для вас с мужем это сильно проблематично, значит не пришло время ваше… Повремените, запланируйте отпуск следующий на шпр...

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Лёля 
везет вам… у вас 2 дня а на 3 и по 2 часа а не 7… вот у вас сделано для людей. на 2 можно и с работы отпросится и ребенка с собой взять и на самом деле-информацию легче принять…

проблема в том, что муж не планирует отпуск. у них даже не спрашивают когда они хотят уйти, ему за 3 дня сказали-пиши заявление, пойдешь в отпуск и все… а в эту группу на время отпуска его- нас уже не берут…

ну просто так сдаваться не собираемся, одно дело- переосмыслить после знаний полученных на шпр и решить, что мы к такого не готовы… другое дело вообще не дойти с сдаться сразу. будем искать другие пути для получения сертификата

Пожаловаться
Ольга
Я заканчивала дистанционно, но это платно.
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Ольга 
я посмотрела...15 000 это не хило так… может поэтому и есть такая система очного обучения, чтобы могли наживатья за счет удобного дистанционного
Пожаловаться
Ксю Фа

я когда с Антоном в больнице лежала-с нами в палате лежала девочка пол года-Машенька.такая она милая, тихая, спокойная-из детского дома-и к ней раз в день на несколько часов приходили дамочки из детского дома-и мы у них расспрашивали про удочерение, как что, часто ли берут-и не одна нам не сказала ничего хорошего, все как одна… гинетика, зачем вам это надо, своих рожайте и тд… это я к тому, что тогда действительно создалось впечатление, что им не выгодно, что бы детей забирали....

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Ксю Фа 
я тоже сижу и читаю на форумах как люди охотятся за детьми по всей россии-кто первый схватит… жутко -при том, что детей в дд полно. но спасибо тем, кто у нас поддерживает такой режим, может читала-выше высказали мысль «чем тяжелее дается, тем выше ценится»… а то что «чем тяжелее дается, тем больше детей в дд растут никого не волнует»

а про не выгодно-понятно в дд-там бюджет на «поголовье» детей выделяют, больше детей больше ставок, рабочих мест, надбавок...

но вот на местах типа районных опек-они то чего с этого имеют? непонятно

Пожаловаться
Марина

А у вас в городе только одна ШПР? У нас их несколько. И у всех разные расписания. Мне повезло, я случайно выбрала ту, в которой занятия один раз в неделю в субботу с 10 до 17. И да, мы с мужем тоже решили, что будем все на меня оформлять. Муж у меня постоянно в командировках, график не нормированный. Опеку будем оформлять только на меня, затем усыновление, а когда я усыновлю, то никто уже не помешает усыновить ребенка моему мужу. Мне и в ШПР это подтвердили. Конечно, если бы муж ходил на занятия это было бы очень хорошо, нам же потом вдвоем ребенка растить. Но другого выхода тоже нет. И да, я жутко бояласб, что нас сразу начнут отговаривать и жуть нагонять. В оепеке люди не приветливые в основном, но вот в ШПР все по другому. Эти занятия вселяют в тебя уверенность и положительный настрой. Там психологи поддерживают тебя. И самое главное, говорят, что даже потом всегда можно к ним обращаться за помощью.

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Марина 
в том то и проблема, что у нас есть недалеко от города при дд шпр… но она только числится-занятия они не проводят, потому что народу мало… для 1-5 занятия проводить не хотят… поэтому нас отправляют в областной центр учиться и никого не волнует -работаете вы или нет… хочешь ребенка-бросай работу.

а если одной оформлять опеку-какой доход должен быть по справке?.. у меня ставка логопеда 14500-я боюсь ее не хватит… да и потом, если найдем малыша, я планирую уходить и около года сидеть с ним дома, чтобы сформировалась привязанность...

Пожаловаться
Ирик

меня тоже убивает эта бюрократия, куча справок и т.д. если человеку не надо, то и отходив месяц на занятия откажется от ребенка. да и вообще тут тебя так опустили, будто рожая второго ребенка сама то ты (не лично к тебе) безответственная и ни о чем не думаешь. ведь больницы и т.д не только приемным детям грозят. в общем успехов тебе! все получится!

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Ирик 
спасибо))) женский коллектив, не обращаю внимания уже)))) лишь бы покудахтать-бросайте вместе с мужем работу ко-ко-ко идите в шпр, ко-ко-ко берите детей и растите их фиг знает на что… зато у безработных куча времени сидеть на больничных)))
Пожаловаться
Татьяна Павлюк
Я думаю, что можно поговорить с преподавателями-заведующей и решить эту ситуацию.В конце концов действительно можно и с ребёнком ездить, и одному иногда(маме или папе).Тут главное желание, а выход он обязательно найдётся.Тем более эти курсы не год) Это как брать больничный, когда ребёнок болеет и нужно с ним дома сидеть -от этого никуда не уйти.Эта сложность, но она вполне решаема.Тем более у вас впереди такой серьезный поступок. Не могу сказать, что я ЗА или ПРОТИВ этой системы, но не все как вы искренне подходят к этому решению, и скорее всего сложность такая останавливает некий процент людей, которые хотят брать детишек по другим причинам. Во время беременности тоже приходится решать много проблем-ходить по врачам, беречь особенно себя, ограничивать в некоторых вещах.Относитесь к этому как к факту-надо и все тут)И обязательно все получится
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Татьяна Павлюк 
в том и беда- беременность, больничный-не требует присутствие обоих родителей. я беременная училась на очке в инсте и родив тоже, не беря академ… а вот присутствие мужа обязательное-несколько осложняет обучение в шпр. так как с работы его не отпустят по 3 дня в неделю… а в группу с 25 марта нас не взяли (пока сейчас у него отпуск)… поэтому и пишу пост, хочу услышать как с этим справлялись другие родители
Пожаловаться
Татьяна Павлюк
ХудеюЕдуНеПредлагать 
Надеюсь вы нашли себе подсказки в ответах)Я вас правда понимаю, иногда сама сталкиваюсь со сложностями в нашей бюрократической системе, и вообще не понимаю зачем так все усложнять В любом случае, когда у вас будет малыш, ваш малыш, вы обо всем этом забудете.Может все таки вы или муж съездит в шпр и поговорит с заведующей, что пока отпуск у него вы бы вместе походили
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Татьяна Павлюк 
не взяли нас-группа переполнена. без мужниного отпуска а шпр у него будет 90% попуска по работе… договорились с опекой-если наберется группа в местную шпр нам позвонят… пока ждем… в крайнем случае придется платить за онлайн…
Пожаловаться
Татьяна Павлюк
ХудеюЕдуНеПредлагать 
Держу за вас кулачки
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Татьяна Павлюк 
спасибо!
Пожаловаться
Анна

Поэтому я заканчиваю шпр одна и опеку с последующим усыновлением оформлять буду только на себя, а муж потом будет идти по пути отчима — шпр для этого уже ему не нужно будет, да и справок меньше.

Пожаловаться
Ольга
Анна 

приемного ребенка муж будет усыновлять так как и вы… проще не будет… как отчим не пройдет… мне это в опеке сказали… документы и условия те же… времени может будет побольше…

Пожаловаться
Ольга
Анна 
проще только усыновление, если мама-био
Пожаловаться
Анна
Ольга 
В опеке вас обманули. ШПР супругу не нужна, если ребенок уже усыновлен его законной женой. В этом случае муж усыновляет ребенка по такой же схеме, как усыновляют детей жены от другого мужчины. Я консультировалась по этому вопросу с несколькими юристами, в том числе и в органах опеки. Не думаю, что семейный кодекс Саратова отличается от общероссийского. В опеке не всегда работают компетентные люди.
Пожаловаться
Анна
И кстати, знаю людей, которые по этой схеме оформляли усыновление, никаких проблем не было…
Пожаловаться
Мамочка

Мы по 120 км в один конец ездили. Старшего в детский сад, младшего бабушке и покатили.

Пожаловаться
Мамочка

По субботам необязательно приходить вдвоем. Один дома с ребенком, а второй на занятиях.

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Мамочка 

у нас так разрешалось? Юль, а как вы с дорогой решали? ездили каждый день-автобус или машина? вообще посещали шпр во время отпуска или график позволяет у обоих? поделись опытом еще)

Пожаловаться
Scorpion
ХудеюЕдуНеПредлагать 
У нас тоже разрешалось семье чередовать друг-друга, типа что второй всё дома рассказывает, ну и если задания, то выполняет.
Пожаловаться
Мамочка
ХудеюЕдуНеПредлагать 
У нас довольно лояльно относятся к пропускам. Главное, чтобы их количество не превышало количество, прописанное в договоре. Отмечают присутствующих в самом начале. Мы несколько раз до обеда сидели, потом уходили. Иногда отпрашивались часа в 3. Два дня пропустили.Ни разу не возникло проблем. Многие приходили по одному, когда супруги работали или сидели с детьми. До экзамена допустили всех, кроме одной пары, которая была всего пару раз. Ездили на машине, 1,5 часа в один конец каждый день. Я была в отпуске по уходу, а муж брал отпуск на чт. и пт. 3 недели подряд. Небольшие проблемы возникли с практикой, точнее с отсутствием времени на нее. Но и их решили.
Пожаловаться
Мамочка

Когда мы учились, одна семья приходила с грудным ребенком, и во время занятий мама его кормила грудью. Правда мама ходила не каждый день.

Пожаловаться
Scorpion
У нас ходили с детьми трое, пока учились. Психологи это даже приветствовали. Уточните в Вашей школе. Это если про оставление на бабушку.
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Scorpion 
я боюсь моя 3-х летняя дочь не выдержит 6-ть часов лекций и будет не только нас отвлекать но и мешать другим.
Пожаловаться
Scorpion
ХудеюЕдуНеПредлагать 
Так у нас там тоже двухлетка и трёхлетка сидели. Они хорошо сидят, когда все сидят, главное не акцентировать на них внимание чересчур. Им раскраски давали, игрушки какие-то и говорили сидеть мышкой. Зато во время тренингов они включались, то карточки выбирать, то на листочках рисовать.
Пожаловаться
Nadenka

Пройдите онлайн, это выход.

Пожаловаться
Taтьяна Степанова

я в детстве, лет в 14, посмотрела передачу про детей в дет домах, так рассчувствовалась, что приняла для себя решение, что сначала рожу парочку своих и обязательно возьму одного из ДД. Сейчас мне 27 и эта мысль меня не покидает. У меня пока один ребенок и сложное финансовое положение, но я к этому обязательно приду. Муж конечно не готов к такому шагу, но со временем придет. Так вот, я и не думала, что это так сложно. А без ШПР как-то можно? или это обязаловка?

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Taтьяна Степанова 
обязаловка… в том то и проблема. что обязательна для обоих родителей! работать никому не надо, своих детей куда хотите девайте… в общем дорога к усыновлению открыта для свободных людей без работы и детей.
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Taтьяна Степанова 
кстати есть онлайн шпр… одну встречала… за 15 000 всего
Пожаловаться
Mariya
ХудеюЕдуНеПредлагать 

Да или у кого свой бизнес и может выделить свободное время сам себе, а потом ещё взятку дать, а мне например придется увольняться с работы

Пожаловаться
Да, много заморочек, но вы же не котенка берёте. Сейчас времени нет, а потом появится? Может, кто не очень хочет брать малыша, на этой стадии одумаются.
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Alis 
то есть вы за такую систему? где чтобы забрать ребенка нужно не работать… где все максимально усложнено, чтобы дети оставались в детских домах?
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать 
Система не идеальная, но и ответственность огромная. Вы ребенка возьмёте и на работу выйдете? А больничные? А если сама в больницу загремишь, с кем дети? Одно дело родные дети, а с приёмными хлопот в 1000 раз больше. Знаю, не по наслышке. А сколько случаев, когда детей отдают обратно?

Подруга хотели взять малыша (бесплодие ей ставили), напрямую в д\д приехала, с заведующей разговаривала, только после нескольких бесед и анализов их с мужем пустили в группу, они 2 месяца по выходным ездили, играли с детьми. Дети привыкают, переживают, ждут. Подруга забеременела, ездить перестала. Значит, не так и хотелось брать ребенка.

Считаю, что сложнее далось, то больше ценится. Вы считаете, что надо упростить? Пусть берет каждый, кто захочет и сдаёт обратно через месяц? Это же дети, собака и то тоскует по прежнему хозяину.

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Alis 
прочтите пост внимательнее-я не про отмену шпр. это важные знания. я за упрощение например-обучение дома, онлайн как угодно а приезжать туда и сдавать те же экзамены и тесты.

но с теми условиями что сейчас- закончить шпр и взять ребенка могут только безработные… пол месяца целый день быть в этой школе… на что потом содержать детей? у нас так устроено, все для тех, кто не работает, берет кучей под опеку и живет на эти деньги. прям идиллия! а нормальным людям, которые работают- или дети или работа. замечательно..

да и наверно не столько беда в системе, скорее в тех, кто считает эту систему нормой. «тем тяжелее далось, тем больше ценится»- тяжелее это как? не работая? это не медаль, это не женщину добиться-это ребенок!

и сравнение с котенком тоже странное-типа котенку надо кушать, хозяева могут взять его и работать. а ребенку не надо-свежим воздухом наестся, пока родители (оба!!!) пол месяца на шпр просидят.

Пожаловаться
МамаПирожка
ХудеюЕдуНеПредлагать 
все усложнено, чтобы этих детей потом не вернули, когда окажется, что на них нет времени. посмотрите статистику возвратов.
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать 
Говорим о разных вещах. Из дискуссии выхожу.
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
МамаПирожка 
шпр, знания-это я понимаю, чтобы не вернули… а вот «усложнено»-это бред, чтобы не вернули родители не должны работать? когда не работаешь, конечно полно время и на шпр 3 дня в неделю по целому дню сидеть… да и если родители не работают-конечно не вернут… лучше они по 5-10 детей наберут и на эти деньги жить будут. Только вот в моем понимании это далеко от нормальной семьи. Хотя по мнению 50% так и должно быть… а потом удивляемся почему система такая.
Пожаловаться
МамаПирожка
ХудеюЕдуНеПредлагать 
Посмотрите статистику возврата детей. Эти цифру говорят о том, что даже шпр не справляется со своей функцией.

Что вы еще хотите упростить?

Пожаловаться
Nadenka
МамаПирожка 

Почему бы не ввести какое то тестирования или собеседование для людей которые могут самостоятельно подгтовиться дома. Я вот тоже против этих усложнений. Они меня тормозят, а знаю я уже больше чем могут преподать в нашей шпр.

Пожаловаться
МамаПирожка
Ну а как? У вас на школу времени нет. А возьмете ребенка, которому нужно будет постоянное лечение, тоже на него времени не найдется, т.к. у вас работа, свой ребенок и суббота.

Кто хочет взять, тот найдет выход, тем более на первом этапе.

Работники опеки должны вас ночами учить, забыв поо свои семьи?

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
МамаПирожка 
то есть вы за такую систему? где чтобы забрать ребенка нужно не работать?
Пожаловаться
МамаПирожка
ХудеюЕдуНеПредлагать 

Почему не работать? возьмите отпуск и учитесь. А если вы работаете круглосуточно, откуда у вас время на приемного ребенка?

А если с ним придется в больнице месяц лежать, или на больничных сидеть что вы будете делать? Не лечить, т.к. у вас работа?

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
МамаПирожка 
я логопед. я 2.5 дня работаю. я и без отпуска могу ее посещать. да и после усыновления-опеки я планирую около года пробвть дома с ребенком на адаптации… работать останется муж...

проблема в том, что посещать и закончить должны оба родителя… у мужа сейчас отпуск, они не выбирают время… опять же школы не всегда работают....

и взять отпуск не так просто, когда захотел… но у нас дорога безработным-как еще можно пол месяца пробыть на лекциях обоим родителям в тот момент когда наберется группа?

и опять же проблема не столько в системе, а в тех, кто считает это нормой-или работайте или усыновляйте… это бред. и этот бред способствует появлению приемных семей по 5-10 человек, где родители не работают а живут на деньги, получаемые от опеки.

Пожаловаться
МамаПирожка
ХудеюЕдуНеПредлагать 

С этими словами нужно в опеку ехать. На этом сайте сам никто не поможет с изменением системы.

И вы сами недавно пост писали, что муж постоянно на работе, а вы одна с ребенком. И вас это все не устраивает. А когда будет 2 ребенка? Вы бы сначала все хорошо взвесили, а то у вас уже на этапе выяснения всех тонкостей непреодолимые преграды появились.

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
МамаПирожка 
В районной опеке тоже вряд ли что-то изменят… в том то и проблема, что люди у нас (даже на этом же сайте)-считают это нормой.

А пишу я для того, чтобы люди поделились как они с этим справлялись… а не для того, чтобы те, кто с этим не сталкивались, предлагали выбор дети или работа

Пожаловаться
Mariya
МамаПирожка 

Одно дело в декрет по уходу уйти или на больничный, а как школу объяснить на работе, вы не сравнивайте разные вещи

Пожаловаться
МамаПирожка
Mariya 
я предлагала на работе что-то объяснять? для личных дел есть отпуск и отгулы.
Показать ещё