Добрый вечер, девчата! Вот и у нас первый этап на пути к усыновлению завершился)) мы с мужем получили заключение о возможности быть усыновителями) Планируем сходить к нашему региональному оператору и поехать в Санкт-Петербург, там встать на учёт. Очень хочется узнать у вас, дорогие усыновители или только будущие, когда и как вы сообщили на работе о своих намерениях и планах. Вроде бы надо уже сейчас сказать начальству, а с другой стороны, неизвестно сколько у нас времени займут поиски малыша, не хочется, давать лишний повод для разговоров и «списания со счетов»)))). Хочется, чтобы все было по-человечески)))
Когда рассказать на работе?
Комментарии
Предыдущая статья
После шпр собирать доки или можно часть сейчас уже
Следующая статья
Сомнения
Актуальные посты
Мы еще пока собираем документы, но начальству я уже сказала, знала что негатива не будет, но не ожидала такой поддержки, возможно потому что директор сам недавно стал отцом, отнёсся с большим понимаем, спокойно отпускает за свой счёт на сбор документов когда нужно. Ещё и поблагодарил за то что сообщила заранее, я в шоке была)))
Мужу пришлось сказать раньше, т.к. отпрашивался с работы ездить в опеку.
я буду говорить только когда найду малыша. Всем спокойнее.
Вот и я планирую поставить перед фактом когда на руках будет решение об опекунстве. Так как если сообщу заранее то меня сразу же начнут заменять или могут попросить с должности.Поэтому поставлю перед фактом и я не собираюсь ни перед кем отчитываться. Позвоню и сообщу что не выхожу на работу и напишу заявление по уходу за ребенком. Уволить не имеют права, компания крупная.
Но мы, правда искали 2-5 лет малыша, а взяли 3х месячного, так что сразу и декрет оформляла. Успехов вам!!!
Я вообще когда устраивала сказала… и очень благодарна своему начальству за понимание
( не по блату) поработала 3 месяца и ушла в отпуск по уходу за ребенком ( дочке было 7 месяцев) поэтому, есть нормальные руковидители ( моя мама 4 деток); главное действительно не затянуть.… ну а если плохие отношения с руководством… лучше позже сказать, а вообще вы не обязаны посвящать в свои планы.… решать вам
Значит у Вас на работе, знают что это счастливая должность.Так бывает, особенно где работают молодые.
А что не удобно, когда первый раз отпросилась на 3-4 дня оплачивала сменщице сама. Вторую девочку нашла в Москве, ехать ни куда не пришлось.Хоть уже настраивалась.
А что значит перед коллегами не удобно, это ваше решение и ваша жизнь.И делаете благое дело, добрых людей больше, поймут.НЕ давно работаете, ну вы же не запили, не прогуляли.Пусть говорят...
Если вы все решили, то вперед с песней.Удачи.
Когда собирала доки первый раз, зашла к директору выдала свои намерения, та сделала круглые глаза и сказала мне что я сошла с ума и т.д.и т.п.схватилась за голову и начала мне втирать, как это чужие дети.Это был единственный человек которая мне так говорила и отговаривала.И похоже, чтобы меня отговорили остальные, выдала меня перед другим персоналом на работе(не нарочно).Когда собирала доки второй раз, директор сменилась, лишних вопросов и вообще вопросов не задавала все подписала молча(все все знают, это мое дело)
так там же вроде все равно с работы какие-то справки нужны для усыновления. И так узнают
Вы грудного усыновлять хотите????
Дай вам Бог счастья, вы молодцы! Я бы не смогла......