Когда рассказать на работе?

Добрый вечер, девчата! Вот и у нас первый этап на пути к усыновлению завершился)) мы с мужем получили заключение о возможности быть усыновителями) Планируем сходить к нашему региональному оператору и поехать в Санкт-Петербург, там встать на учёт. Очень хочется узнать у вас, дорогие усыновители или только будущие, когда и как вы сообщили на работе о своих намерениях и планах. Вроде бы надо уже сейчас сказать начальству, а с другой стороны, неизвестно сколько у нас времени займут поиски малыша, не хочется, давать лишний повод для разговоров и «списания со счетов»)))). Хочется, чтобы все было по-человечески)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТАлия

Мы еще пока собираем документы, но начальству я уже сказала, знала что негатива не будет, но не ожидала такой поддержки, возможно потому что директор сам недавно стал отцом, отнёсся с большим понимаем, спокойно отпускает за свой счёт на сбор документов когда нужно. Ещё и поблагодарил за то что сообщила заранее, я в шоке была)))

Пожаловаться
Таля
Поставила перед собой цель найти ребенка за отпуск (он у меня 2 месяца) и нашла. Документы собирала когда могла, не отпрашиваясь с работы, забрала дитя (10 мес) и на следующий день вместе с ним на работу, доки оформлять на отпуск по уходу за ребенком. Коллеги и шеф очень удивились… каких больших детей нынче в роддомах раздают)))). Успела все оформить за 2 дня до выхода из отпуска, и сразу ушла в декрет не выходя из отпуска.
Пожаловаться
АлисаВСтранеЧудес
Когда подписали согласие сказала непосредственность начальнику, когда получили документы, сказала коллегам.

Мужу пришлось сказать раньше, т.к. отпрашивался с работы ездить в опеку.

Пожаловаться
Евгения

я буду говорить только когда найду малыша. Всем спокойнее.

Пожаловаться
ТимошкинаМама

Вот и я планирую поставить перед фактом когда на руках будет решение об опекунстве. Так как если сообщу заранее то меня сразу же начнут заменять или могут попросить с должности.Поэтому поставлю перед фактом и я не собираюсь ни перед кем отчитываться. Позвоню и сообщу что не выхожу на работу и напишу заявление по уходу за ребенком. Уволить не имеют права, компания крупная.

Пожаловаться
Алена
Мы долго искали сыночка (сейчас, читая посты, понимаю, что недолго)))) На работе близкие знали.Официально сказала, когда подписали согласие и собирались забирать. За неделю сдала дела и все)))

Но мы, правда искали 2-5 лет малыша, а взяли 3х месячного, так что сразу и декрет оформляла. Успехов вам!!!

Пожаловаться
виктория

Я вообще когда устраивала сказала… и очень благодарна своему начальству за понимание
( не по блату) поработала 3 месяца и ушла в отпуск по уходу за ребенком ( дочке было 7 месяцев) поэтому, есть нормальные руковидители ( моя мама 4 деток); главное действительно не затянуть.… ну а если плохие отношения с руководством… лучше позже сказать, а вообще вы не обязаны посвящать в свои планы.… решать вам

Пожаловаться
любовь

Значит у Вас на работе, знают что это счастливая должность.Так бывает, особенно где работают молодые.

Пожаловаться
Марьяна
любовь 
Да, а ведь действительно!
Пожаловаться
любовь

А что не удобно, когда первый раз отпросилась на 3-4 дня оплачивала сменщице сама. Вторую девочку нашла в Москве, ехать ни куда не пришлось.Хоть уже настраивалась.

А что значит перед коллегами не удобно, это ваше решение и ваша жизнь.И делаете благое дело, добрых людей больше, поймут.НЕ давно работаете, ну вы же не запили, не прогуляли.Пусть говорят...

Если вы все решили, то вперед с песней.Удачи.

Пожаловаться
Марьяна
любовь 
Спасибо за поддержку! На моей должности уже дважды девушки ушли в декрет)))), хотя когда меня принимали в компанию, никто меня не спрашивал о моих планах насчет этого
Пожаловаться
любовь

Когда собирала доки первый раз, зашла к директору выдала свои намерения, та сделала круглые глаза и сказала мне что я сошла с ума и т.д.и т.п.схватилась за голову и начала мне втирать, как это чужие дети.Это был единственный человек которая мне так говорила и отговаривала.И похоже, чтобы меня отговорили остальные, выдала меня перед другим персоналом на работе(не нарочно).Когда собирала доки второй раз, директор сменилась, лишних вопросов и вообще вопросов не задавала все подписала молча(все все знают, это мое дело)

Пожаловаться
Марьяна
любовь 
Я тоже директору рассказала когда характеристику подписывала, все понял, поддержал. Я просто работаю в организации пол года, как-то перед коллегами немного неудобно:/
Пожаловаться
простоЯ

так там же вроде все равно с работы какие-то справки нужны для усыновления. И так узнают

Пожаловаться
Марьяна
простоЯ 
Знает только директор, тк он сам в «теме»)))), но есть начальница и небольшой женский коллектив…
Пожаловаться
простоЯ
Марьяна 
Ну начальницей можно сказать, а коллектив не обязательно во все свои дела посвящать
Пожаловаться
maDAma
Мы как только получили заключение, я сразу к начальнику зашла и сказала: что бы не было лишних разговоров и недомолвок, так мол и так… и рассказала ему всю правду. Потому что сейчас придется часто отпрашиваться, детишек смотреть. Сказала что написали на ребенка от 0 до 3 лет. И неизвестно на сколько я уйду, или возьмем трехлетку и я вообще никуда не уйду. В этот же день мы поехали к нашей доче. Ну а потом все завертелось. Посещения, свидания, подготовка. Начальник ооочень хорошо ко всему этому отнесся и везде меня отпускал и поддерживал.
Пожаловаться
Алёна
Когда уже собирали документы в суд. С момента постановки на учет до суда прошло 6 мес.
Пожаловаться
Вера
У меня вот ещё шпр не началась, а все знают. Тут наверное по специфике профессии. В моей не допустимы сюрпризы исчезновения с поля зрения. Всех готовлю морально к этому.
Пожаловаться
Счастливая Women

Вы грудного усыновлять хотите????

Пожаловаться
Марьяна
Счастливая Women 
Хотим от 0 до 5 лет))
Пожаловаться
Счастливая Women
Марьяна 

Дай вам Бог счастья, вы молодцы! Я бы не смогла......

Показать ещё
Предыдущая статья
После шпр собирать доки или можно часть сейчас уже
Следующая статья
Сомнения
Актуальные посты
очень красивые имена для девочек
очень красивые коврики крючком
первый канал пусть говорят сегодня