шпр владимисркая область. вопрос?

Девочки, подружки… все таки решили мы с мужем взять малыша… На следующей недели пойду в центр опеки районный, узнавать. Начнем со школы приемных родителей, чтобы точно убедится в своем желании, услышав все нюансы и быть готовыми к трудностям. Девочки-Владимир, кто учился в шпр, есть несколько вопросов по организации (почитала, что в каждом регионе свои заморочки, так что интересует наша область)??

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

ВЫ УМНИЦЫ!!! Но по теме не подскажу, только пожелаю огромной удачи!

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Катя 

спасибо за поддержку)

Пожаловаться
В шар программа вроде одна и та же везде, она сверху спускается. Работает психолог и орг вопросы теории изучаем.
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Олеся 
хотела найти в инете программы или хотя бы как это организовано, но пишут от 1,5 до 2 месяцев, от 30 до 70 академ часов в зависимости от региона… а нам надо как плотный график мужу соединить с посещением шпр
Пожаловаться
Ольга
Я конечно не могу по теме подсказать… Но просто аплодирую стоя!!! Дай Бог, что всё у Вас получилось!
Пожаловаться
Ольга Лисина
Ольга 
+++
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Ольга 
спасибо) надеюсь все получится
Пожаловаться
Ксю Фа

какие вы умнички)))Желаю Вам удачи

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Ксю Фа 
надеюсь все получится) спасибо
Пожаловаться
Альбина

Удачи Вам и главное терпения, говорят этапы усыновления довольно длительные процессы)) Дочку или сыночка настроены взять?

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Альбина 
спасибо. да.долгие. поэтому начали заранее-в идеале планируем взять к сентябрю… с возрастом решили до 3 лет. по возможности минимум диагнозов. а там девочка или мальчик-кто понравится, это не принципиально(даже для мужа, который всегда хотел сына).
Пожаловаться
Альбина
ХудеюЕдуНеПредлагать 
Хороший подход) А такой вариант не рассматриваете, вдруг понравиться какой нибудь малыш сильно а у него оказываается сестренка есть? у моих знакомых так и было, влюбились прям в девочку с первых минут, а у нее брат старший, так и взяли двоих)
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Альбина 
я боюсь не справлюсь… хотя у муж спрашивал у меня-а можно и мальчика и девочку взять?)) но все может быть, жизнь то непредсказуема
Пожаловаться
Наташа
Какие вы молодцы! Удачи вам, ребят!!!
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Наташа 
спасибо!
Пожаловаться
татьяна

Не могу подсказать))))) Удачи вам.

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
татьяна 
спасибо.
Пожаловаться
Яна

Молодцы, не подскажу.

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Яна 
спасибо.
Пожаловаться
Юлия
Вы молодцы!!! Очень ответственное решение! Главное желание!!!
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Юлия 
спасибо… надеюсь все получится и кроме желания будут еще возможности.
Пожаловаться
Юлия
ХудеюЕдуНеПредлагать 
Да да!!!
Пожаловаться
Алла
Я конечно не сомневаюсь в вашей ответственности. Но! Лучше заняться здоровьем, сделать все что говорят, даже если не собираешься рожать. А у детей от которых отказались… не забывай что там генетика, от нее никуда не деться.
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Алла 
здоровье это само собой. меня не столько генетика пугает, сколько текущие заболевания детей, там целые букеты… поэтому и собрались на шпр сначала, чтобы убедится, что нам это нужно, что справимся. почитала статистику- 20% после шпр передумывают или оставляют эту идею до лучших времен
Пожаловаться
Алла
ХудеюЕдуНеПредлагать 
вот я думаю ты попадешь в эти 20%. Это очень благородно конечно, но и оочень серьезно. А генетика зря тебя не пугает))
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Алла 
увидим кто куда попадет)
Пожаловаться
Юлия

ого. вот это у тебя новости. давно меня тут не было. молодцы конечно. я помню как твой муж просил второго. удачи вам!

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Юлия 
спасибо.надеюсь все получится
Пожаловаться
Мамочка
ХудеюЕдуНеПредлагать 

Мы с мужем учились в ШПР в мае 2015. Если есть вопросы, спрашивайте.

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Мамочка 
ооо наконец-то!!! я в лс напишу!
Пожаловаться
Ирик

по теме не подскажу, но удачи вам! а там глядишь судьба распорядится иначе и сможешь сама родить!

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Ирик 
спасибо. да. может быть)
Пожаловаться
Kvisti

Меня тоже лапора ждет(((( Попробовать не хочешь? Я вот тоже ребенка хочу взять, но муж категорически против(((

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Kvisti 
нет. я боюсь наркоза, операций… да и с нашими врачами… у меня муж- не против, вот даже на шпр согласился ходить-правда экзаменов боится) Обсуждаем в какое время лучше взять, как кто отнесется, спрашиваю-что будем делать если бабушки не в восторге будут, говорит-все равно, решать нам и ребенок наш. В общем он хочет тоже. Даже перед родственниками готов защищаться, хотя по идеи безконфликтный
Пожаловаться
Ирина
Kvisti 
Девчули! Лапора это не страшно! Сделаете ее и в скором будущем будете
Пожаловаться
Ирина
ХудеюЕдуНеПредлагать 
Повезло тебе с мужем!!!мы не могли 5 лет забеременнеть, я тогда тоже упрашивала взять из детского дома, но он категорически против был(((( сейчас из дет.дома бы взяла)))) Но я бы хотела на выходные ребеночка брать)) а лапары бояться не стоит, это очень легкая операция, проходила сама через это!
Пожаловаться
Kvisti
ХудеюЕдуНеПредлагать 

Муж, конечно, молодец! Уважаю его за такое решение и позицию! Удачи вам, ребята ))) А я все таки, наверное, соберусь на лапору, хотя очень боюсь...

Пожаловаться
Kvisti
Ирина 

Ты делала?

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Ирина 
ага) повезло) мужикам труднее принять чужого… хотя мой года 1.5 назад сам просил, хотя бы усыновить, когда я второго не хотела вообще пока. мне врач тоже сказала, что большинство на 2-й месяц уже после операции. но я опасаюсь их очень. у вас лапара прошла успешно?
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Kvisti 
спасибо) надеюсь все получится… еще дом смущает-там е условия должны быть определенные, буду узнавать в общем. Ну у тебя если муж против, тогда конечно лапора-зато своего и долгожданного как любить будет!
Пожаловаться
Ирина
Kvisti 
Да, делала)))) это очень легкая операция, но забеременнела я только через 1.5 года.
Пожаловаться
Kvisti
Ирина 

Я просто боюсь самой операции, вдруг что не так пойдет… А вдруг не поможет… Но второго ребеночка я очень хочу, поэтому, наверное, придется перебороть себя… А почему так долго? Обычно говорят пару месяцев и готово

Пожаловаться
Ирина
Kvisti 
Сама не знаю, почему так долго
Пожаловаться
Лёля
ХудеюЕдуНеПредлагать 

вместо лапары делают рентген труд с контрастом. Это платно (у нас 6 тыс), но эффект тот же. Без операций, дыр и наркоза.

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Лёля 
спасибо. почитаю-не слышала ранее
Пожаловаться
Kvisti

Ого… Это очень серьезное и ответственное решение. Все таки думаешь не получится родить?

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Kvisti 
была на повторном узи. без лапараскопии не получится. там еще что-то у меня что даже если бы яйцеклетка оплодотворилась-прикрепится бы не могла. ну и дальше-овуляции уже пол года нет.желтого тела нет. в общем решили с мужем идти другим путем- начнем с обучения.
Пожаловаться
Ирина
Kvisti 
+100