Девочки, подскажите кто сталкивался с этим. На ребенка написан временный отказ на год, девочки 3мес. мать не навещает. Возможно ли как-то забрать ребенка и лишить род.прав био. У нас заключение на удочерение.
Девочки, подскажите кто сталкивался с этим. На ребенка написан временный отказ на год, девочки 3мес. мать не навещает. Возможно ли как-то забрать ребенка и лишить род.прав био. У нас заключение на удочерение.
Сколько я искала, находила, звонила, особенно фбд… все они там такие«родительские».
Я не хочу ничего писать плохого, однако, почему они в базе данных???
При звонке в любой город ответ один: мама восстанавливаться насдумала, бабушка обьявилас ь, дядя, сват или брат..
По фАкту-через пол года тоже самое. Ребёнок в фбд, новое фо о и т.д.
Дурачат нас, девочки, дурачат!
Хорошо, моё чадо спит рядом:)
Желаю всем удлачи!
А, это первейшее, что есть!!!
Вот, им тория Даши, кот.вернулась домой с Максиком, вот, сто показательно!!! Я такая же безумная, только в сто раз, действуйте, не ждите.
Удачи!!!
в помощь Вам только время.если био в течении шести месяцев не появиться.тогда можно подавать на лишение, а так она написала заявление на 6 месяцев и вуаля… некоторые не возвращаются, а некоторые био приходят к деткам раз в месяц на полчасика и думают что малышам в доме ребёнка лучше.а в итоге на выходе для детей ничего хорошего.у нас случай был двух девочек три раза изымали из семьи (матьпыталась, но..)в итоге девчёнок забрали после трёх возвратов матери в семью
надо узнать -насколько благонадежна биомамаша, как у нее обстоят дела с жильем, работой, вредными привычками, здоровьем, много ли родственников, навещает ли она ребенка, интересуется ли ее делами по телефону, платит ли алименты -это могут сообщить в опеке и доме ребенка, если Вы приедете с направлением на эту девочку, Вас обязаны ознакомить с личным делом и мед картой, узнайте также как настроена опека по отношению к этой мадам, все это поможет понять насколько велик риск, что мадам заберет малышку себе назад
у нас сейчас похожая ситуация на Вашу
Да, спросите в опеке про нее. В мед.учреждении, где ребенок находится, тоже можно поспрашивать. Они наверняка мамашку видели. Вообще, говорят редко такие за детьми возвращаются, хотя всякое может быть.
в след.раз пишите для тех кто в теме, щас вам тут наговорят… Можно в опеку взять и лишать нафиг био род.прав, но если она объявится и захочет забрать дите, суд будет на ее стороне. спросите в опеке что они знают о био? может алкоголичка кака и врятли вернется за дитем.
Да я вроде и написала в группу усыновление. А про био я пока ничего незнаю, надеюсь скоро сообщат, уж очень её девчушка понравилась.
Временный отказ пишут родители оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.На био посмотреть бы Вам...
попытайтесь через опеку ограничить мать в правах, потом через 6 месяцев лишите ее прав.Девочка пока будет под предварительной опекой, потом удочерите
наверно можно под опеку взять, а потом если лишат прав родительских усыновить, в зависимости как поведет себя мать.
Тоже думаю про опеку, но и боюсь вдруг через год био заберет, хотя наверное шанс очень маленький
Спасибо
Неправда, законодательство разрешает временное помещение в гос.учреждение на срок не более года, если по истечении заявленного срока не забирает, учреждение составляет акт об оставлении ребенка, вот тогда он может быть устроен в семью посторонних граждан
Для того, чтобы можно было устроить ребенка в семью, должно пройти не менее 6 месяцев после такого заявление. Если мать появиться через какое-то время и спустя ещё 6 месяцев обновит заявление, ребенка так и не определят в другую семью.
Если ребенка не посещают в течении 6 месяцев и не продлевается заявление родителей, готовится заявление в суд на ЛРП родителей.