Временный отказ

Девочки, подскажите кто сталкивался с этим. На ребенка написан временный отказ на год, девочки 3мес. мать не навещает. Возможно ли как-то забрать ребенка и лишить род.прав био. У нас заключение на удочерение.

Ирина
0321513
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нана
Страна дураков!

Сколько я искала, находила, звонила, особенно фбд… все они там такие«родительские».

Я не хочу ничего писать плохого, однако, почему они в базе данных???

При звонке в любой город ответ один: мама восстанавливаться насдумала, бабушка обьявилас ь, дядя, сват или брат..

По фАкту-через пол года тоже самое. Ребёнок в фбд, новое фо о и т.д.

Дурачат нас, девочки, дурачат!

Хорошо, моё чадо спит рядом:)

Желаю всем удлачи!

А, это первейшее, что есть!!!

Вот, им тория Даши, кот.вернулась домой с Максиком, вот, сто показательно!!! Я такая же безумная, только в сто раз, действуйте, не ждите.

Удачи!!!

Пожаловаться
Алиса
тут 50*50 может и заберет мамашка ребенка через год, а может и нет. Сейчас можете взять ребенка только под опеку. А через год если мать не заберет ребенка, пытаться лишить ее род.прав
Пожаловаться
наталья

в помощь Вам только время.если био в течении шести месяцев не появиться.тогда можно подавать на лишение, а так она написала заявление на 6 месяцев и вуаля… некоторые не возвращаются, а некоторые био приходят к деткам раз в месяц на полчасика и думают что малышам в доме ребёнка лучше.а в итоге на выходе для детей ничего хорошего.у нас случай был двух девочек три раза изымали из семьи (матьпыталась, но..)в итоге девчёнок забрали после трёх возвратов матери в семью

Пожаловаться
Татьяна

надо узнать -насколько благонадежна биомамаша, как у нее обстоят дела с жильем, работой, вредными привычками, здоровьем, много ли родственников, навещает ли она ребенка, интересуется ли ее делами по телефону, платит ли алименты -это могут сообщить в опеке и доме ребенка, если Вы приедете с направлением на эту девочку, Вас обязаны ознакомить с личным делом и мед картой, узнайте также как настроена опека по отношению к этой мадам, все это поможет понять насколько велик риск, что мадам заберет малышку себе назад

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Спасибо, будем узнавать.
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

у нас сейчас похожая ситуация на Вашу

Пожаловаться
Lenochka

Да, спросите в опеке про нее. В мед.учреждении, где ребенок находится, тоже можно поспрашивать. Они наверняка мамашку видели. Вообще, говорят редко такие за детьми возвращаются, хотя всякое может быть.

Пожаловаться
Лампочка

в след.раз пишите для тех кто в теме, щас вам тут наговорят… Можно в опеку взять и лишать нафиг био род.прав, но если она объявится и захочет забрать дите, суд будет на ее стороне. спросите в опеке что они знают о био? может алкоголичка кака и врятли вернется за дитем.

Пожаловаться
Елена ан
Лампочка 
вряд ли суд будет на стороне матери, которая не интересовалась жизнью своего ребенка и не принимала участия в его воспитании. Необходимо узнать -платит ли она на ребенка алименты. Если нет, то точно лишат прав
Пожаловаться
Лампочка
Елена ан 
сечас по закону ее фиг лешишь, она написала временный откази имеет полное право по истечению срока предъявить права на ребенка, поэтому и надо узнать что за особа, он на самом деле редко возвращабтся( а есть вообще *учки кторые каждые полгода просто продлевают отказ(((
Пожаловаться
Ирина
Лампочка 

Да я вроде и написала в группу усыновление. А про био я пока ничего незнаю, надеюсь скоро сообщат, уж очень её девчушка понравилась.

Пожаловаться
Лампочка
Ирина 
да я знаю что в усыновление) но ут полно тех кто не в теме))) это надо в первых предложениях писать) с приложения вообще не видно что усыновление)
Пожаловаться
Елена

Временный отказ пишут родители оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.На био посмотреть бы Вам...

Пожаловаться
Ирина
Елена 
Да вот попросила чтобы узнали кто она. Я то понимаю трудная жизненная ситуация, но можно хотя бы без ничего просто навещать ребенка, он же маленький и не в чем ни виноват.После войны было тоже тяжело, но ведь деток так не бросали.
Пожаловаться
MarinkaApelsinka
Елена 
+++… и может даже поговорить по этому вопросу!
Пожаловаться
Елена ан

попытайтесь через опеку ограничить мать в правах, потом через 6 месяцев лишите ее прав.Девочка пока будет под предварительной опекой, потом удочерите

Пожаловаться
Ирина
Елена ан 
А под предварительную опеку таких деток отдают? А при временном отказе мать не ограничивают в правах?
Пожаловаться
Руська Маруська

наверно можно под опеку взять, а потом если лишат прав родительских усыновить, в зависимости как поведет себя мать.

Пожаловаться
Ирина
Руська Маруська 

Тоже думаю про опеку, но и боюсь вдруг через год био заберет, хотя наверное шанс очень маленький

Пожаловаться
Ольга
Ирина 
Ее нельзя и под опеку. Они так до 18 лет заявления могут переписывать и никто не сможет малыша забрать. «Гуманное» очень государство.
Пожаловаться
татьянка
Ирина 
Так если она её не посещает то в вашу пользу дело пойдёт. Надо все точно узнавать. Удачи вам!
Пожаловаться
Ирина
татьянка 

Спасибо

Пожаловаться
Марина
Ольга 
О ужас
Пожаловаться
Любовь
Ольга 

Неправда, законодательство разрешает временное помещение в гос.учреждение на срок не более года, если по истечении заявленного срока не забирает, учреждение составляет акт об оставлении ребенка, вот тогда он может быть устроен в семью посторонних граждан

Пожаловаться
SquarePants
Временный отказ? Т.е. через год ребенок может вдруг ей понадобиться?
Пожаловаться
Елена ан
SquarePants 
у нас у одной девочки та же история. Био мать не скрывает, что ребенок ей не нужен, но вдруг родит второго, тогда заберет и оформит мат. капитал.
Пожаловаться
Ирина
SquarePants 
Да, вот как-то так. Я сама в шоке. Мамашка написала отказ на год и бедная крошка лежит одна в больнице.
Пожаловаться
татьянка
SquarePants 
Хлеще
Пожаловаться
Еленка
впервые слышу про временный… это как вообще?
Пожаловаться
Ирина
Еленка 
Это био пишет отказ на год или на 6 мес от ребенка в связи с чем-нибудь(у кого какие проблемы).И никто не может усыновить эту кроху, потому что когда-нибудь может быть био надумает забрать.
Пожаловаться
Елена
Ирина 
Это не отказ. Это просьба о временном устройстве ребенка на содержание государства в связи со сложными обстоятельствами в семье.

Для того, чтобы можно было устроить ребенка в семью, должно пройти не менее 6 месяцев после такого заявление. Если мать появиться через какое-то время и спустя ещё 6 месяцев обновит заявление, ребенка так и не определят в другую семью.

Если ребенка не посещают в течении 6 месяцев и не продлевается заявление родителей, готовится заявление в суд на ЛРП родителей.