Действия от начала и до конца

Девочки привет. Приближается возможный конец моей эпопеи( максимум еще пару месяцев, я очень на это надеюсь) Пока в отпуске, много думаю и решаю и читаю. Возможно повторюсь, и уже здесь были ответы на эти вопросы.

Вопрос: Приехали вы за 1000 км за малышом. От подачи документов региональному оператору до посадки в поезд с дитем, сколько дней ушло у вас на оформление ребенка по месту ДР.

Вот привезли вы ребенка из ДР домой. Сошли с поезда, самолета.

У вас на руках какие были документы на ребенка?

! Дальше какие ваши действия были?

Когда ходили в опеку, на какой день? какие документы им отдавали или у них заполняли? Отправляли ли им доки по почте или лично с ребенком приходили?

Когда Вам назначали пособия, единовременное и ежемесячное( через какое время стали получать?

Давали ли Вам путевку на оздоровление детей под опекой? как часто дают?

Очень хочется посмотреть как реалии расходятся с законами, и уже подстелить соломки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Добрый день, Любовь! Мы с супругом только начали проходить процедуру усыновления, на данный момент нас записали в школу приемных родителей, далее сказали собрать все бумаги к окончанию школы и отнести в опеку.А затем ждать пока подберут ребенка.Или можно будет искать ребенка самим? Судя по переписке.

Пожаловаться
ТимошкинаМама
Наталия Ната 
Привет. Конечно самим.
Пожаловаться
ТимошкинаМама 
Спасибо!
Пожаловаться
Манюня

Они придут, когда все личное дело ребенка придет… и они у себя ребеночка поставят на учет

Пожаловаться
любовь

1.Сдали доки, через 4 дня нам позвонили, что постановление готово.Спасибо Костроме! За эти дни мы навещали дочурку и закупались вещичками на выписку.

2.С постановлением в ДД.Там вместе с голым ребенком нам отдали

а)св-во о рождении

б)мед.полюс

в)пенсионное

г)Прививочный паспорт

д)сбер.книжку

е)самое главное возьмите справку из ДД какого числа вы забираете ребенка, ее спросят в вашей опеке

ж)на всякий случай попросите соц педагога заведения дать вам контактный адрес ДД, если что забудете вдруг.

з)Еще медицинскую выписку для поликлиники .

3.С добрыми словами уезжаете, обещая приехать за вторым.

4.Приезжаете домой и сразу звоните в свою опеку и говорите что ребеночек дома.

Остальное вам они расскажут.

Если что спросите, я расскажу вроде ни чего не забыла.

Пожаловаться
ТимошкинаМама
любовь 
Спасибо. Нашим только и звонить… еще придут наверно с проверкой в первый же день…
Пожаловаться
любовь
ТимошкинаМама 
Не придут, пока доки им не перешлют.
Пожаловаться
Ольга

уфффффф.........

скорее бы кончилась твоя эпопея!!!!!!!!

Пожаловаться
Манюня

Кстати, мне в дд на ребенка отдали из документов только свидетельство о рождении, снилс, и справку с дд, и самое главное постановление на опеку. ..

Пожаловаться
Манюня

У деток которые находятся под опекой, как в моем случае, есть льготы.… дет сад в первую очередь и бесплатно, дорогу в отпуск оплачивают, оплачивают лечение где либо, при представление подтверждающих документов, до 40 т.р., опять сумма у нас в районе.… ну и другие льготы.… у нас ребенок маленький пока и мы пока не сильно пользуемся льготами

Пожаловаться
Манюня

Перечисления на содержание ребенка начинаются со след месяца.… и еще вам как благодарность перечисляют единовременную выплату у нас в районе это сумма 20 т.р. ежемесячные выплаты на содержание ребенка зависит от возраста.… опять таки у нас в районе на содержание ребенка двух лет платят 19 т.р. в месяц

Пожаловаться
Манюня

С собой на ребенка дают только постановление, этот документ самый важный до достижения ребенком 18 лет.… приезжаете домой и ждете когда в вашу местную опеку придет личное дело ребенка.… и только то г да ребеночка ставят на учет в вашу опеку.…

Пожаловаться
Манюня

Когда я пришла забирать ребенка с дд, я привезла полностью одежду для нее, Т. К. Одежду там не дают, и одевала ее няня. ...

Пожаловаться
Манюня

Прошу прощения за ошибки )))

Пожаловаться
Манюня

Кое как написала, промтите, если не понятно задавайте вопросы.…

Пожаловаться
Манюня

2.5 недели.…

Пожаловаться
Манюня

Я свою дочь увидела в инете, точнее мне дали ссылку на видео… когда я решилась ехать, мне помогли добрые люди, которые мне дали ссылку на видео, он договорились в опеке что я приеду, и что меня примут в неприемный день… я привезла весь пакет документов, точнее копии завереные, которые мне подготовили наша опека, копии документов всех местная опека у нас запрашивает, когда пишет заключение.… и конечно же само заключение.… приходишь в опеку, говоришь я хочу взять ребенка, они смотрят все твои документы.… и главное заключение, где указаны, грубо говоря, параметры твоего ребенка, которые ты указывала в опеке своей.… и сотрудник той опеки, подбирает под ваши пожелания ребеночка.… дальше сотрудник, рассказывает в крации о детях которые вам подходят, вы думаете и говорите на какого ребеночка жать направление в дд… только на одного.… заметьте, в дд вы едите только в рабочие дни и в рабочее время.… пока юрист из дд на месте.… без него вас не пустят.… когда вы пришли, отдали направление юристы, она дала добро и вам приводят ребетоночка, и вы общаетесь, сколько по времени можно, не могу сказать.… у меня было 15 мин… потом я общалась с методистом, врачом они более подробнее о ребенке расскажут… если вы решили брать этого ребеночка, вы у юриста пишети согласие, заполняете пару бумажек, у меня это заняло мин 10… и бежите в опеку, отдаете эти доки… и все, вам говорят когда прийти за постановлением на опеку и потом вы в дд за ребенком.… в это время ребенка отправляют в больницу на обследование.… у меня на все про все ушло

Пожаловаться
ТимошкинаМама
Манюня 
Маш, спасибо, ты все это время там жила?
Пожаловаться
Манюня
ТимошкинаМама 

Да, я жила там, т.к. Тюменская обл и Иркутская обл далеко.… вообщем, у меня с дорогой туда и обратно все заняло 20 дней, но мне там помогли добрые люди… которых до этого я не знала.… и возили меня везде.… и кода возникла проблема с опекой, они позвонили в министерство и рассказали проблему.… и министерство Иркутска мигом все решили ))))

Актуальные посты
женская консультация 39 заведующая
как завязать детский галстук на резинке
запор ребенок 4 месяца