Девочки привет. Приближается возможный конец моей эпопеи( максимум еще пару месяцев, я очень на это надеюсь) Пока в отпуске, много думаю и решаю и читаю. Возможно повторюсь, и уже здесь были ответы на эти вопросы.
Вопрос: Приехали вы за 1000 км за малышом. От подачи документов региональному оператору до посадки в поезд с дитем, сколько дней ушло у вас на оформление ребенка по месту ДР.
Вот привезли вы ребенка из ДР домой. Сошли с поезда, самолета.
У вас на руках какие были документы на ребенка?
! Дальше какие ваши действия были?
Когда ходили в опеку, на какой день? какие документы им отдавали или у них заполняли? Отправляли ли им доки по почте или лично с ребенком приходили?
Когда Вам назначали пособия, единовременное и ежемесячное( через какое время стали получать?
Давали ли Вам путевку на оздоровление детей под опекой? как часто дают?
Очень хочется посмотреть как реалии расходятся с законами, и уже подстелить соломки.
Добрый день, Любовь! Мы с супругом только начали проходить процедуру усыновления, на данный момент нас записали в школу приемных родителей, далее сказали собрать все бумаги к окончанию школы и отнести в опеку.А затем ждать пока подберут ребенка.Или можно будет искать ребенка самим? Судя по переписке.
Они придут, когда все личное дело ребенка придет… и они у себя ребеночка поставят на учет
1.Сдали доки, через 4 дня нам позвонили, что постановление готово.Спасибо Костроме! За эти дни мы навещали дочурку и закупались вещичками на выписку.
2.С постановлением в ДД.Там вместе с голым ребенком нам отдали
а)св-во о рождении
б)мед.полюс
в)пенсионное
г)Прививочный паспорт
д)сбер.книжку
е)самое главное возьмите справку из ДД какого числа вы забираете ребенка, ее спросят в вашей опеке
ж)на всякий случай попросите соц педагога заведения дать вам контактный адрес ДД, если что забудете вдруг.
з)Еще медицинскую выписку для поликлиники .
3.С добрыми словами уезжаете, обещая приехать за вторым.
4.Приезжаете домой и сразу звоните в свою опеку и говорите что ребеночек дома.
Остальное вам они расскажут.
Если что спросите, я расскажу вроде ни чего не забыла.
уфффффф.........
скорее бы кончилась твоя эпопея!!!!!!!!
Кстати, мне в дд на ребенка отдали из документов только свидетельство о рождении, снилс, и справку с дд, и самое главное постановление на опеку. ..
У деток которые находятся под опекой, как в моем случае, есть льготы.… дет сад в первую очередь и бесплатно, дорогу в отпуск оплачивают, оплачивают лечение где либо, при представление подтверждающих документов, до 40 т.р., опять сумма у нас в районе.… ну и другие льготы.… у нас ребенок маленький пока и мы пока не сильно пользуемся льготами
Перечисления на содержание ребенка начинаются со след месяца.… и еще вам как благодарность перечисляют единовременную выплату у нас в районе это сумма 20 т.р. ежемесячные выплаты на содержание ребенка зависит от возраста.… опять таки у нас в районе на содержание ребенка двух лет платят 19 т.р. в месяц
С собой на ребенка дают только постановление, этот документ самый важный до достижения ребенком 18 лет.… приезжаете домой и ждете когда в вашу местную опеку придет личное дело ребенка.… и только то г да ребеночка ставят на учет в вашу опеку.…
Когда я пришла забирать ребенка с дд, я привезла полностью одежду для нее, Т. К. Одежду там не дают, и одевала ее няня. ...
Прошу прощения за ошибки )))
Кое как написала, промтите, если не понятно задавайте вопросы.…
2.5 недели.…
Я свою дочь увидела в инете, точнее мне дали ссылку на видео… когда я решилась ехать, мне помогли добрые люди, которые мне дали ссылку на видео, он договорились в опеке что я приеду, и что меня примут в неприемный день… я привезла весь пакет документов, точнее копии завереные, которые мне подготовили наша опека, копии документов всех местная опека у нас запрашивает, когда пишет заключение.… и конечно же само заключение.… приходишь в опеку, говоришь я хочу взять ребенка, они смотрят все твои документы.… и главное заключение, где указаны, грубо говоря, параметры твоего ребенка, которые ты указывала в опеке своей.… и сотрудник той опеки, подбирает под ваши пожелания ребеночка.… дальше сотрудник, рассказывает в крации о детях которые вам подходят, вы думаете и говорите на какого ребеночка жать направление в дд… только на одного.… заметьте, в дд вы едите только в рабочие дни и в рабочее время.… пока юрист из дд на месте.… без него вас не пустят.… когда вы пришли, отдали направление юристы, она дала добро и вам приводят ребетоночка, и вы общаетесь, сколько по времени можно, не могу сказать.… у меня было 15 мин… потом я общалась с методистом, врачом они более подробнее о ребенке расскажут… если вы решили брать этого ребеночка, вы у юриста пишети согласие, заполняете пару бумажек, у меня это заняло мин 10… и бежите в опеку, отдаете эти доки… и все, вам говорят когда прийти за постановлением на опеку и потом вы в дд за ребенком.… в это время ребенка отправляют в больницу на обследование.… у меня на все про все ушло
Да, я жила там, т.к. Тюменская обл и Иркутская обл далеко.… вообщем, у меня с дорогой туда и обратно все заняло 20 дней, но мне там помогли добрые люди… которых до этого я не знала.… и возили меня везде.… и кода возникла проблема с опекой, они позвонили в министерство и рассказали проблему.… и министерство Иркутска мигом все решили ))))