Поиск ребёнка и фбд

Добрый вечер,

Обзвонила вчера половина ФБД, дети все с согласием. В РО нижнего Новгорода мне сазали, что у них свои на очереди стоят и что если бы ребёнок был свободен, то показали бы своим. Я стою на учете у 18 ОПЕК, у РО МО и РО Москвы. Кто нибудь знает, как встать на очередь в фбд? Куда ещё ехать за детьми? Уже месяц ищу и уже тошнит слышать, что детей нет и не будет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

А вы иностранный усыновитель? Не в России живете?

Пожаловаться
Анна
Юлия 
Я диву в Подмосковье. Почему иностранный? Город высвечивается., зарегистрировалась на сайте когда была в отпуске, не знаю как поменять
Пожаловаться
Юлия
Анна 
Сейчас высвечивается Подольск и флаг России, а в прошлый раз был другой город написан и не Российский флаг, поэтому и спросила. Может сайт шалит, у них бывают глюки. Извините за вопрос.
Пожаловаться
Ольга
Чем больше городов вы обьедите вставая на учёт в опеку, тем больше у вас будет шанс! Ищите города где есть роддома и лучше конечно чтобы не один. Допустим я стала на очередь в Смоленске, там три роддома на город не считая областных. Но там конкретно говорят, что ни один ребёнок без очереди не проскочит, так что в течении года все находят своих деток. А на счёт фБ… Утром она обновилась и я сразу на телефон… обзвонила всю страну!!! И везде один и тот же ответ!!!
Пожаловаться
Анна
Ольга 
Вы в Смоленск лично ездили? Я тоже подумывала туда съездить. Год конечно многовато! На чем ездили? В один день туда-обратно?
Пожаловаться
Ольга
Анна 
Да лично. ПоездтЛасточка ходит ежедневно, утром туда- вечером обратно. Ещё автобусы, они каждый час и туда и обратно.
Пожаловаться
Елена ан

в опеке по месту жительства, сдав пакет документов, вы получаете заключение о том, что можете быть усыновителями ( опекунами)

Пожаловаться
Елена ан

6 раз брали детей, нив каких очередях не стояли и ничего не ждали.Последний раз 20 дней назад.Берем заключение на выбранного ребенка( детей) и едем брать направление.

Пожаловаться
Анна
Елена ан 
В Новосибирске может быть больше детей? А как вы детей выбирает если говорят, что на них выписано направление?
Пожаловаться
Анна
Елена ан 
Да, подскажите по поводу заключения!
Пожаловаться
Анна
Елена ан 
Подскажите в какую опеку вы встали на учёт? Дети какого возраста были? Груднички были?
Пожаловаться
Елена ан 
Я полагаю, что у Вас запросы адекватные. И всю информацию о ребенке Вы делите на 2. ))
Пожаловаться
Алёна
Анна 

Больше детей там, где РО сговорчивей… Имхо, это сейчас Иркутск и Кемерово.

У нас, в Красноярске — детей полно, но РО надо «уболтать» на выписывание направления ))) А мы (волонтёры) готовы принимать родителей приезжающих с распростёртыми объятиями ))) Чтоб детей в семьи разбирали… На Литлване темы создаём про ребятишек постарше…
Одну четырёхлеточку никак в семью не можем устроить… Лизой звать.

Пожаловаться
Елена ан
Анна 
ни в какую опеку мы на учет не вставали, созванивались с рег операторами и узнали, что в Калининградской области много детей.На небольшую область четыра Дома ребенка, и несколько Детских домов.В банк данных подают сведения о детях самых «сложных» по здоровью.Электронной почтой отправили свое заключение и билеты, это подтвердило серьезность наших намерений и нам прислали фото детей ( мы искали 1 гр здоровья).Переделали заключение именно на них (хотя сначала говорили, что мама не лишена и будет восстанавливаться, навещает дед и т. д).Приехав в ДД мы увидели очень много красивых и здоровеньких детей, которых в БД вообще нет.Рег операторы сделали, все, чтобы нам помочь ускорить процесс, так как дома оставались четверо детей, они созванивались с опекой и директором Дет.дома, просили содействия.Все прошло максимально быстро и легко, за что им огромное спасибо…
Пожаловаться
Алёна 
Судя по отзывам, Красноярск за детей держится. Хотя там дети неплохие по здоровью.
Пожаловаться
Анна
Елена ан 
А совсем маленьких вы там не видели? Ну, которым до года?
Пожаловаться
Елена ан
Анна 
совсем малыши находятся в других Домах ребенка, от 0 до 3.В опеке работают очень адекватные люди, помогают максимально… Созванивайтесь и узнавайте, есть дети без БД, есть с неполным статусом.С нами вместе женщина знакомилась( встретились в администрации города) с малышкой, которую био, якобы на время сдала в ДР, но и таких детей там очень много и живут почти все годами в системе.Директор ДД сказала, что при ней еще никого матери не забрали домой, хотя помещали «временно, в связи с трудными жизненными обстоятельствами»
Пожаловаться
Ольга
Девочки, дети в ФБ попадают уже после того как попали в опеку! Опека начинает предлагать их очередникам которые стоят на учете. А через месяц они должны внести их в ФБ даже если на ребёнка получено направление или оформляются документы. Это такой закон! А если обращаться к оператору ФБ за направлением, то он сначала делает запрос в ту опеку где находится ребёнок, в течении 10 рабочих дней ждёт ответ и естественно ребёнок уже пристроен! Так что все это ерунда! Надо становится на очередь в опеку и ждать! Ну по крайней мере это тем кто ждёт грудничка!
Пожаловаться
Анна
Ольга 
Да, этот процесс я поняла как работает. Но как долго ждать? Я всё-таки думаю, что есть регионы, где больше детей. Надо в Новосибирск лететь!
Пожаловаться
Ольга
Анна 
думаете в Сибе легче?
Пожаловаться
Анна
Ольга 
Когда смотрю анкеты по Новосибирску, дети есть, не такие как в Москве. Здесь их просто нет. Может я и ошибаюсь! Хочется верить.
Пожаловаться
Ольга
Анна 
Ань, я многие регионы обзванивала, но не очень далёкие от себя, так как сама очень тяжело переношу дорогу.....
меня очень порадовали и понравились РО челябинской области, правда вызванивать было сложно… и очень наиприятнишие женщины в опеке магнитогорска!!! но нашли мы дочурку в своём регионе…
Пожаловаться
Ольга
Анна 
про опеки Новосиба не скажу, правда сталкиваться приходилось по иным причинам, Новосибирск — Родина моя....
отзывы противоречивы.
Пожаловаться
Ольга
Анна 
дети там такие же…
Пожаловаться
любовь
Анна 
Не ошибаетесь, все ДД специализированные, но надо ехать знакомиться.Пугать будут пока что то не изменница в этой системе.
Только не знаю пока как это сделать.
Пожаловаться
Ольга
любовь 
мы не в состоянии поломать всю систему.
но мы в состоянии и в праве биться за конкретных детей!!! мы обязаны отстаивать их право на любовь и заботу и свою семью!!!
Пожаловаться
любовь
Ольга 
Я лично про себя, тихонечко (уже второй)помогаю и надеюсь что и не остановлюсь на этом.Но с каждым годом все больше нам вставляют полок в колеса.А в ДД столько детей без мам, страшно… больно...!
Пожаловаться
Ольга
любовь 
Вам — респект!!!
Пожаловаться
Ольга

а я вот не верю в это!
или у Вас ТТААААККККИИИИЕЕЕЕЕЕ запросы........

Пожаловаться
Анна
Ольга 
Запросы, ребёнок до 8мес, даже не во всех анкетах писала славянская внешность. Остальное без разницы. Кроме инвалидов никого у них нет. Очереди годовалые говорят.
Пожаловаться
Анна 

надо знакомиться с ребенком лично. Вон, я вторую себе отхватила — блондинка (опять), сохранная эмоционально, интеллектуально, физически и психически.. А инвалидность снимут через пару лет после операции.

Первой хотели инвалидность оформлять, да я забрала. Самое смешное — в ДД у неё стояла вторая группа здоровья и хотели нп МСЭ послать. ДОма выставили третью группу здоровья и сказали, что инвалидность даже близко не лежит на данный момент.

Похоже, от моей второй так и отказывались: да, есть девочка, но там мама спившаяся, еще у девочки инвалидность. будете знакомиться?

Надо ехать и знакомиться лично. Информация в ООП часто неактуальна.

Пожаловаться
Ольга
Криптан Журавлева 
Полностью поддерживаю!!!
Пожаловаться
Ольга
Анна 
прям по секрету расскажу, моей звездулечке уже 1,9!!! с 2,5 месяцев она в др. Мою красотуленьку в годик по всероссийскому тв казали, рекламировали… так вот, нам зачитывали диагнозы выставленные до годика: глухота, слепота, с головой проблемы не шуточные, психика шалит не хило… и люди не брали мою дочу, ах да у нас ещё контакт по гепатиту… так крошке не просто контакт а прям диагноз ставили и не забывали предполагать цирроз печени (впрочем это до сих так). после года с неё большую часть диагнозов сняли, но на их место пришли новые… хотя даже взять тот же геп, ей не делали ещё пцр, а определяли ишь наличие антител… я с другими детками не хотела знакомиться, хотя всё же порой обзванивала, но душа болела и желала только мою девчуленьку.

ох, а сколько мы выслушиваем про её здоровье и самочувствие, поведение и т.п.....

так я это к чему… к тому, а к чему готовы Вы???? готовы ли слушать бесовские речи в адрес крохи и бороться за своего ребёнка, за право быть его матерью?!

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Оля, вот вас с дочкой пусть покажут на первом канале вместе… Первый канал заинтересован в гипердиагностике, несуществующих диагнозах, это мне писали, просили меня про Савельку рассказать-у него тугоухость ставили, которой нет… так же многие диагнозы осеялись… а если б мы испугались… Не было б и Савельки..!!! Ааа… не могу представить что это так было б…
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
уффф… когда у нас это закончится… можно будет написать повесть… или даже триллер…
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Надо написать вам продюсеру первого канала, она искала такие истории… Если что контакты есть…
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
было бы здорово.

а уж за историями вопрос не встанет. система не оставляет шансов....

Пожаловаться
Vika Semenova
Ольга 
Вот! Ольга, на тв Вас! И расскажите там все! Пусть все опеки затрясутся и у всех деток появяться родители!
Пожаловаться
Ольга
Vika Semenova 
уф… Викусик… уж лучше без тв да без конфликтов… чтобы всё спокойно решалось!!!

только жаль, но мечты мои утопичны…

Пожаловаться
Юлия

Вы не поверите, но я не вставала на учет не к одному РО и дочку нашла через месяц. Я вас удивлю, но опеки, РО и ДР/ДД не спешат раздавать деток, особенно в центральных регионах России, они же тогда без работы останутся, поэтому слова: на ребенка подписано согласие, ребенка навещают родственники, мама восстанавливается в правах и другие подобные могут быть враньем. Если вам нравятся конкретные детки, следите за ними и месяц и два..., пока из базы не пропадут, звоните не по 1 разу, если каждый раз разные отмазки, то точно врут. РО и опеки вам сами звонить не будут, у них действительно свои на очереди есть, да и работать они не хотят, нужно только искать самой по форумам, сообществам и тематическим группам, где волонтеры выставляют малышей. Лично я увидела свою Лизу в группе: «мама, ты где» на сайте Одноклассники, волонтеры выставили ее свежую фотку, в ФБД она была совсем младенцем, сразу позвонила РО и услышала, что ребенок умственно отсталый, с букетом болезней, готовится к оформлению инвалидности, но я верю только своим глазам и своему сердцу, поэтому мы собрались с мужем и поехали знакомиться в Ростов (из Москвы), там нас тоже пугали диагнозами и безнадежностью ребенка, ставили палки в колеса, но вот дочка с нами 7 месяцев и за это время она стала совершенно обычным ребенком и каждый день хорошеет. Чтоб родить своего ребенка нужно преодолеть много трудностей в течении 9 месяцев и нет гарантий, что родиться здоровый, так же и с приемным, путь к нему не может быть легким, тогда он будет именно вашим и самым желанным. Удачи вам в поисках!!!

Пожаловаться
Анна
Юлия 
Спасибо вам за совет, буду отслеживать!
Пожаловаться
Елена ан

какого возраста вас интересуют дети?

Пожаловаться
Анна
Елена ан 
Малышка до 8 мес
Пожаловаться
Венера

А посмотрела. Может и мне это предстоит…

Пожаловаться
Венера

Даже не знаю что это такое (

Пожаловаться
Наталья

Попробуйте и тут поискать

Пожаловаться
кристина тюрина

Знакомо… моя подруга везде стоит 4 год ищет

Пожаловаться
Анна
кристина тюрина 
За 4 года ей никого не предложили?
Пожаловаться
кристина тюрина 
Плохо ищет. Или запросы заоблачные по отношению к ребенку. Те, кто хочет ребенка, находит максимум за год. А кто-то и за пару дней.
Пожаловаться
Алёна
кристина тюрина 
Ну значит — не сильно хочет…
Пожаловаться
Ольга
кристина тюрина 
по мне, не шибко то она ищет… и не очень то ей это надо....
Пожаловаться
кристина тюрина
Анна 
Одну девочку 6 лет с врождённой патологией, лечение она не потянет(((