Добрый вечер,
Обзвонила вчера половина ФБД, дети все с согласием. В РО нижнего Новгорода мне сазали, что у них свои на очереди стоят и что если бы ребёнок был свободен, то показали бы своим. Я стою на учете у 18 ОПЕК, у РО МО и РО Москвы. Кто нибудь знает, как встать на очередь в фбд? Куда ещё ехать за детьми? Уже месяц ищу и уже тошнит слышать, что детей нет и не будет.
А вы иностранный усыновитель? Не в России живете?
в опеке по месту жительства, сдав пакет документов, вы получаете заключение о том, что можете быть усыновителями ( опекунами)
6 раз брали детей, нив каких очередях не стояли и ничего не ждали.Последний раз 20 дней назад.Берем заключение на выбранного ребенка( детей) и едем брать направление.
Больше детей там, где РО сговорчивей… Имхо, это сейчас Иркутск и Кемерово.
У нас, в Красноярске — детей полно, но РО надо «уболтать» на выписывание направления ))) А мы (волонтёры) готовы принимать родителей приезжающих с распростёртыми объятиями ))) Чтоб детей в семьи разбирали… На Литлване темы создаём про ребятишек постарше…
Одну четырёхлеточку никак в семью не можем устроить… Лизой звать.
меня очень порадовали и понравились РО челябинской области, правда вызванивать было сложно… и очень наиприятнишие женщины в опеке магнитогорска!!! но нашли мы дочурку в своём регионе…
отзывы противоречивы.
Только не знаю пока как это сделать.
но мы в состоянии и в праве биться за конкретных детей!!! мы обязаны отстаивать их право на любовь и заботу и свою семью!!!
а я вот не верю в это!
или у Вас ТТААААККККИИИИЕЕЕЕЕЕ запросы........
надо знакомиться с ребенком лично. Вон, я вторую себе отхватила — блондинка (опять), сохранная эмоционально, интеллектуально, физически и психически.. А инвалидность снимут через пару лет после операции.
Первой хотели инвалидность оформлять, да я забрала. Самое смешное — в ДД у неё стояла вторая группа здоровья и хотели нп МСЭ послать. ДОма выставили третью группу здоровья и сказали, что инвалидность даже близко не лежит на данный момент.
Похоже, от моей второй так и отказывались: да, есть девочка, но там мама спившаяся, еще у девочки инвалидность. будете знакомиться?
Надо ехать и знакомиться лично. Информация в ООП часто неактуальна.
ох, а сколько мы выслушиваем про её здоровье и самочувствие, поведение и т.п.....
так я это к чему… к тому, а к чему готовы Вы???? готовы ли слушать бесовские речи в адрес крохи и бороться за своего ребёнка, за право быть его матерью?!
а уж за историями вопрос не встанет. система не оставляет шансов....
только жаль, но мечты мои утопичны…
Вы не поверите, но я не вставала на учет не к одному РО и дочку нашла через месяц. Я вас удивлю, но опеки, РО и ДР/ДД не спешат раздавать деток, особенно в центральных регионах России, они же тогда без работы останутся, поэтому слова: на ребенка подписано согласие, ребенка навещают родственники, мама восстанавливается в правах и другие подобные могут быть враньем. Если вам нравятся конкретные детки, следите за ними и месяц и два..., пока из базы не пропадут, звоните не по 1 разу, если каждый раз разные отмазки, то точно врут. РО и опеки вам сами звонить не будут, у них действительно свои на очереди есть, да и работать они не хотят, нужно только искать самой по форумам, сообществам и тематическим группам, где волонтеры выставляют малышей. Лично я увидела свою Лизу в группе: «мама, ты где» на сайте Одноклассники, волонтеры выставили ее свежую фотку, в ФБД она была совсем младенцем, сразу позвонила РО и услышала, что ребенок умственно отсталый, с букетом болезней, готовится к оформлению инвалидности, но я верю только своим глазам и своему сердцу, поэтому мы собрались с мужем и поехали знакомиться в Ростов (из Москвы), там нас тоже пугали диагнозами и безнадежностью ребенка, ставили палки в колеса, но вот дочка с нами 7 месяцев и за это время она стала совершенно обычным ребенком и каждый день хорошеет. Чтоб родить своего ребенка нужно преодолеть много трудностей в течении 9 месяцев и нет гарантий, что родиться здоровый, так же и с приемным, путь к нему не может быть легким, тогда он будет именно вашим и самым желанным. Удачи вам в поисках!!!
какого возраста вас интересуют дети?
А посмотрела. Может и мне это предстоит…
Даже не знаю что это такое (
Попробуйте и тут поискать
Знакомо… моя подруга везде стоит 4 год ищет