Я живу в Махачкале, усыновить грудничка определенного возраста сложно у нас… недели две назад я увидела ребенка и прям влюбилась в него.и возраст такой как у моей дочки и похож… есть одно Но… ребенок находится в Улан-удэ.расстояние на поезде два дня… могут ли мне отказать? С чем я могу столкнуться… интересно все.спасибо заранее.
а ехать дня 4,5- 5...
Бывает по -разному Кто-то захочет общаться по телефону. могут даже принять документы по электронно почте и заочно выдать направление на ребенка. Кто-то упрется и вообще ничего по телефону говорить не будет ( и не должны). При очном визите тоже может быть что угодно — не приемный день, выдано направление, другой статус у ребенка, нельзя посмотреть — карантин и прочее, и прочее.
Только звонить узнавать лучше лично в опеку, к которой прикреплен ребенок.
Вам бы хорошо узнать какая опека, номер телефона. Инфа от опеки до регоператора о том что выдано направление или подписано согласие. идёт 3 дня. Закреплять ребёнка за вами никто по телефону не будет. Запросто можете приехать, а направление выдано.
Позвоните им.
иначе может быть казус что в день приезда дадут направление на мальчика другим либо вообще уже на него согласие подписано....
то что ребенок в базе не значит что он на данный момент свободен. звоните.
Если вы кандидат и есть документы на опеку или усын, что вам помешает, только желание.
c чем можете столкнуться не подскажу, а просто пожелаю удачи. Пусть у вас все получится)