Статус ребенка. Думаем с мужем о приемном ребенке. Нам по 35 лет, сыну 6 лет. Хотим взять дочку, но всегда сдерживала материальная сторона, муж сейчас работает один, все на нем.Я работу потеряла из-за последней неудавшейся беременности. Думали усыновлять, но тогда я вынуждена буду сидеть в декрете и потеряю стаж. Из школы узнали, что есть еще такой статус приемная семья и маме идет стаж.Хотелось бы узнать дают ли в приемную семью грудного ребенка? Только не подумайте что мы из-за денег, но и они в семье никонда не лишние.
Интересные разделы сообщества
Формы устройства ребёнка в семью
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Реакция на усыновление
Усыновление (удочерение)
Опека и попечительство
Приёмная семья
Патронат
Наставничество
Семейный детский дом
Иностранные усыновления
Наши истории
Забрали ее, вот тебе и на...
По закону, нет ограничений по возрасту ребёнка, определяемого в приёмную семью, но опеки некоторых регионов не хотят отдавать грудничков в пс. В таком случае: надо требовать письменный отказ и идти с ним в прокуратуру. А по-поводу того, что для ребёнка лучше усыновление… По-моему это ерунда. Просто государству усыновление выгодней, оно пристраивает ребёнка в семью и при этом больше не должно ему ни денег, ни льгот, ни квартиры. Я считаю, что, в наше время, ребёнку как раз выгоднее опека, или приёмная семья. Любить вы его будете не зависимо от того, что будет записано у него в свидетельстве о рождении, а, в случае опеки, или пс, у ребёнка сохраняется статус сироты и, соответственно, льготы на поступление, лечение и т7д, а, самое главное, квартира.
По закону нет ограничений возраста ребенка для любой формы устройства в семью: усыновление или опека/приемная семья. Но из практики, малышей с полным статусом и относительно здоровеньких стараются отдать под усыновление. Есть еще вариант взять малыша с неполным статусом или с отклонениями, которых боятся брать многие родители, но статистика показывает что зря. Моя малышка просидела в ДР 3,5 года из за того, что врачи говорили, что у нее Органическое поражение ЦНС (умственно отсталая по сути), ребенок действительно был развит не больше чем на 1-1,5 года, но в течении всего 6 месяцев дома она нагнала все отставания (научилась жевать, нормально ходить, не бояться всего, одеваться и раздеваться, ходить на горшок а не в памперс, играть в игрушки ролевые, учится говорить...), вобщем стала обычным ребенком, осталось только набрать слов для нормальной речи, в остальном все диагнозы все сняты, хотя главврач ДР говорила, что ребенок безнадежен. Не бойтесь брать таких деток, им не для кого развиваться в ДР и ими там не занимаются, зато какое удовольствие видеть, как эта малышка превращается в принцессу благодаря вашей любви и заботе. И подумайте, может стоит взять подрощенную девочку, им будет интереснее с вашим сыном (моему тоже сейчас 6 лет), по началу ревновал, но сейчас они очень любят друг друга.
Я думаю что еще и как можно.Очень много грудничков без статуса, которых нельзя усыновить, только опека и они висят в системе годами.
А как органы опеки распределяют кого только под усыновление, кого в опеку?
Да Лен это какие то деньги.Те же самые эл.качели купить ребенку, радиомаиму. Пусть дите растет и развивается. Можно и памперсы получше купить и не экономить на них. Все таки помощь какая то!
Безумно рада за тебя!
У вас один ребенок приемный?
Лен почему ты решила взять ребенка из детдома? У тебя усыновление или опека или пр.семья?
Пока опека, будем в конце этого года удочерять, чтоб в садик с нашей фамилией и отчеством пошла.Сумма выплат маленькая 5200р., но когда в декрете, то и это что-то, все идут именно на малышку, одежда, книжки, фрукты.Детки не получались, но вообще это моя мечта еще с детства.Очень хочу третьего ребеночка потом еще именно приемного.
Вы такие молодцы. Удачи вам
Мы уже и ШПР прошли и там нам посоветовали подождать...
Нам наверное придется подождать, муж говорит нужно строить дом, а в нашу квартирку нет смысла вести.Он сам хочет целый дом детей. Дело еще в том что у меня еще есть мат.капитал от доченьки. Она нам помогла… И муж хочет добавить и купить вет.дом под снос чтобы там строить.Умом я понимаю что время должно пройти, а сердце мое уже ищет малютку. И еще пока есть возможность покормить ее грудным молоком...
Трудовой стаж не идет. При ПС идет страховой стаж, так как договор административно-правовой, а не трудовой.
стаж не идет при приемной семье.
только если вы работали до этого, но это и при усыновлении.